PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【专属活动】ITX也疯狂

点击数:8725|回复数:26

一. 前言

这台机器其实配好有一段时间了。之所以有这篇show文,绝对都是猫头鹰惹得祸。当初选择配件时最主要的要求就是小巧而美观,于是在芸芸众生中(主要竞争对手是lianli Q11和火鸟小巨蛋)看中了银色的ft03mini。当时选择配件的时候就在散热的问题上纠结了很久,原因不外乎噪音与温度。其实当时已经知道猫家的itx散热就快推出了,无奈其他硬件的质量唯有通过测试才能确认,因此就先入了超频三的S85来滥竽充数。

万幸猫头鹰并没有让我等很久,在万恶的美国亚马逊把螺丝刀送来之后,我终于有机会在更换硬件的时候,跟大家分享自己的DIY成果。

二. 配置清单

机箱:银欣 FT03 mini
电源:银欣 ST45SF-G 全模组
包线:海盗王五七 镀银线
主板:技嘉H77n-wifi
CPU:Intel e3-1230 v2
内存:海盗船统治者1866 4G*2
显卡:EVGA 670 公版+背板
散热:猫头鹰 NH-L9i
硬盘:三星830 128G
风扇:AC Arctic F14 PWM
显示器:艺卓FS2333

下面进入秀图时间

三. 更换配件过程

首先是罪魁祸首登场,

打开看看硅脂还在,顺丰没给我丢掉,还是不错的。

这就是坑了我不知道多久的美国亚马逊wiha螺丝刀,悲剧的是我一开始没发现螺丝钉套装是不带刀的,所以花了双倍时间(还有运费,30美元一共,心疼啊。。。)

有了这个,就可以把机器请出来了。

机箱本尊。

这两个其实是空壳子。

正如前言中所说,里面其实已经装好了,简单看一下要换的部件,首先是包线。

这是做好的镀银线。

还有最重要的,散热器。这里可以看到内存,他俩说实话是4*4兄弟当中的被遗忘者。

猫头鹰降临。

另外还有这两个,这白色的很明显是风扇,可是红色的是什么呢?

原来是显卡背板啊,我的EVGA 670终于有了皇帝的新衣可以用来遮羞了,这里要多谢北京的兄弟买错。。。

这是机箱自带的风扇,说实话感觉噪音很明显。

替代品在这里,整体颜色协调程度也会好一些。

把显卡拆出来,

话说PCEVA虽然把670公版评价成地雷,但是为了公版散热的670还有什么办法呢,谁让我就喜欢EVGA的这张皮呀。

再装上背板,还是很轻松的。为了保修要把螺丝收好,我可是付了10年保修的钱,台湾的EVGA可千万不能倒闭呀。。。

理线什么的有点麻烦,而且这是ITX,未免强人所难吧。。。

从这面看还能稍微好一点。

当然,还是盖上盖子最直接。

最后,国际惯例 ID奉上。这哥俩貌似一直在抢镜。。。

四. P. S.

昨天收到了一个日本寄来的超大箱子。

原来是在日本亚马逊买的艺卓,话说不认识日语的我花了好久才自己搞定代购的问题,用的是Tenso.com

打开看看,说实话稳固程度让人着实捏了一把汗呀。。。

索性屏幕还是不错的。

Intel的新核显竟然可以这样用,说实话没想到啊,同时开两个分辨率。。。

明天有功夫把电脑搬到屏幕那里去试试效果,绝对是体力活,不过至少也得跑一下温度看看噪音如何。

11月15日更新, 跑了一下AIDA64, 结果貌似散热效果不是很好,可能是因为我用了减速线的原因吧。。。

五. 改装结论

噪音确实是小了很多,一米以外根本听不到声音,及时是把耳朵贴在机箱上也只有环境噪音消失的时候才能听见。不过装了减速线后的散热效果说实话感觉和超频三差不多,鉴于对静音的要求已经达到,本次改装还是效果还是比较令人满意的。

如果要说不足的话,唯有在散热效果上吹毛求疵了。computex上猫头鹰展示了正在研发中的大号HTPC散热,相信只要高度控制在80mm以下,该产品将空前满足高性能HPTC的需求。

终了。

评分

rkingj + 30 很给力!
Noctua + 20 很给力!

royalk 发表于 2012-11-14 22:24 | 只看该作者
看下两个散热器效能差多少。。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-14 22:27 | 只看该作者
11区代购哇。。。
drexler007  楼主| 发表于 2012-11-14 22:51 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-14 22:27
11区代购哇。。。

话说我这一套部件中有日本的,有香港的,有大陆的,还有美国的。。。想聚到一起还真不太容易,前后一个多月了。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-14 23:03 | 只看该作者
drexler007 发表于 2012-11-14 22:51
话说我这一套部件中有日本的,有香港的,有大陆的,还有美国的。。。想聚到一起还真不太容易,前后一个多 ...

楼主强人
drexler007  楼主| 发表于 2012-11-15 09:04 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-14 22:24
看下两个散热器效能差多少。。

报告版主大人,散热效果几乎没差别,上了减速线后貌似跟超频三半斤八两。我已将数据贴入帖内,请参阅。
royalk 发表于 2012-11-15 10:00 | 只看该作者
drexler007 发表于 2012-11-15 09:04
报告版主大人,散热效果几乎没差别,上了减速线后貌似跟超频三半斤八两。我已将数据贴入帖内,请参阅。 ...

嗯,看起来都差不多
不过都比我在Q03里的测试结果好个几度。。
Blxkcstb 发表于 2012-11-15 12:41 | 只看该作者
我好像看到了好高贵的显示器品牌。
drexler007  楼主| 发表于 2012-11-15 12:44 | 只看该作者
Blxkcstb 发表于 2012-11-15 12:41
我好像看到了好高贵的显示器品牌。

这款还好,日本亚马逊真心不贵,折合人民币才2000出头的样子,不过运费要将近1000块,而且屏幕太脆弱了,有很大风险。。。
xihuanttt 发表于 2012-11-16 21:11 | 只看该作者
drexler007 发表于 2012-11-15 12:44
这款还好,日本亚马逊真心不贵,折合人民币才2000出头的样子,不过运费要将近1000块,而且屏幕太脆弱了, ...

上减速线以后多少转,同等转速下,和刀锋温度基本雷同吗?上减速线以后,和刀锋的噪音比较如何?
sunmilo 发表于 2012-11-16 22:32 | 只看该作者
FT03mini的风道就是个悲剧,简单的说,就是几乎没风道了
drexler007  楼主| 发表于 2012-11-16 23:04 | 只看该作者
xihuanttt 发表于 2012-11-16 21:11
上减速线以后多少转,同等转速下,和刀锋温度基本雷同吗?上减速线以后,和刀锋的噪音比较如何? ...

上了减速2000转附近温度差不多,猫稍微有一点优势,但噪音小不少。
drexler007  楼主| 发表于 2012-11-16 23:06 | 只看该作者
sunmilo 发表于 2012-11-16 22:32
FT03mini的风道就是个悲剧,简单的说,就是几乎没风道了

风还是能吹出来的,只不过可能是风扇转数被我限制了,所以效果不太好,毕竟cpu温度虽然有点高,但还不至于无法接受。
傲游者 发表于 2012-11-18 11:43 | 只看该作者
ITX搭配确实性能不错啊……还迷你可爱卖萌~
drexler007  楼主| 发表于 2012-11-18 14:37 | 只看该作者
傲游者 发表于 2012-11-18 11:43
ITX搭配确实性能不错啊……还迷你可爱卖萌~

哈哈,这个搭配应该已经在性能方面优化的差不多了,联立的itx显卡长度兼容性不太好,银欣的这款各方面都不错,当然价格也相当“不错”,哈哈
武英仲 发表于 2012-11-20 23:37 | 只看该作者
显示器就可以买几百只猫头鹰了
drexler007  楼主| 发表于 2012-11-21 06:51 | 只看该作者
武英仲 发表于 2012-11-20 23:37
显示器就可以买几百只猫头鹰了

哈哈,夸张了,2500人民币购入,不过日本转运还花了1000元
武英仲 发表于 2012-11-21 08:44 | 只看该作者
drexler007 发表于 2012-11-21 06:51
哈哈,夸张了,2500人民币购入,不过日本转运还花了1000元

查了一下
是电竞专用的啊
怪不得比印刷行业用的便宜
drexler007  楼主| 发表于 2012-11-21 11:02 | 只看该作者
武英仲 发表于 2012-11-21 08:44
查了一下
是电竞专用的啊
怪不得比印刷行业用的便宜

嗯,便宜好多呢,不然真的可以买近百只猫头鹰了。
sniper123 发表于 2012-11-23 13:45 | 只看该作者
螺丝刀套装和柄什么型号啊?超频3那个是s85?