PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

蓝宝石双风扇7950测评及相关讨论(多图),660Ti or 7950 or 670?

rkingj 发表于 2012-11-12 01:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8605|回复数:55

先放这儿,过几天我转到GPU专区

(Amazon下的单)这是Amazon上的产品链接:http://www.amazon.com/Sapphire-R ... words=sapphire+7950

显卡的原包装盒

打开后,用的包装是环保材料

附件,包括HDMI,安装光盘,CrossFire cable,mini dispaly转接头...............

整张显卡看上去比较大

背面观

显卡侧面观

和我的GTX460 768MB 192bit显卡比较

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gmx168 + 50 辛苦辛苦~~~

rkingj  楼主| 发表于 2012-11-12 01:28 | 只看该作者

不同电压下OC的跑分,用蓝宝石Trixx直接拉(此卡的默认核心频率810,显存1250,默电0.83v)!

测试环境:
CPU: Intel Core i5 2500K
主板: Asrock Z68 ITX
内存: DDR3 1600 4GBx2(8-8-8-24)  
硬盘: SSD M4 128GB
电源: 海盗船 HX620 额定620W
显卡: 蓝宝石HD7950 (810/5000MHz 3GB 384bit)
显示器:Dell 2480

理论性能测试:
3DMark 11
GPU-Z 6.0

默电(0.83v),测试时的最高温度47度

1.1v,测试时的最高温度52度

1.2v,测试时的最高温度59度

1.25,测试时的最高温度65度

1.25,测试时的最高温度47度

本帖子中包含更多资源

x
rkingj  楼主| 发表于 2012-11-12 01:28 | 只看该作者

测评结果如下:

几点讨论:
1------撇开超频能力强弱,这款蓝宝石双风扇的温度控制,散热,风扇的噪音都得到了很好的控制。即使是在显卡超频达1.25v的情况下,我用GPU-Z所能检测到的最高温度只是在63度左右,风扇转速50-70%,噪音控制依然相当不错。

2------超频体制,核心可以超至1200MHz(默认810MHz),加压至1.28v可以超至1250MHz,但此时跑测试已不甚稳定,可见核心超频能力尚可。但是显存最高超至1500MHz(默认1250MHz),和大家测试的结果类似,与公版7950显卡相比,非公版很少有能超1600MHz以上的。

3------由于时间限制,主要跑了不同电压和频率下3DMark 11 extreme测试,数据见上图。

4------另外,跑了默认频率,默电OC1050/5600MHz,和1.25v下1200/5800MHZ下的3DMark Vantage Xmode,相对应的成绩如下:
默认频率:14110
默电OC1050/5600MHz:16430
1.25v下1200/5800MHZ:17720

5-----基于此卡的超频表现,超频时所加电压幅度以及加压后温控及噪音的表现,应该能和670默认或是小超的状态下有得一拼。至于660Ti,我就不用多说了。

6-----由于闲暇时间所限,利用周末仅有的一点宝贵时间,没有任何游戏的测试成绩,只是测了一些简单的公认跑分测试,因为是中高端显卡,所以选取了3DMark 11,Vantage X mode 的测试,但是我相信这些少量的数据还是客观可信和具有一定的代表性。相信大家关于660ti,7950 vs 670的讨论已经有很多了,我希望通过这次简单的测试,能在大家选购自己心仪的显卡时带来一些有益的参考。我既不是A饭,也不是N饭,我是数据饭

本帖子中包含更多资源

x

评分

wsy2220 + 5 赞一个!

ach9999 发表于 2012-11-12 07:25 | 只看该作者
你丫就是 显摆     

wsy2220 发表于 2012-11-12 07:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你丫就是显摆

楼下队形
rkingj  楼主| 发表于 2012-11-12 07:57 | 只看该作者
楼下若再现“摆显”二字,一律杀无赦
wsy2220 发表于 2012-11-12 08:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你丫就是显摆

楼下若再破坏队形,一律杀无赦

评分

xiahait -2 跟CB叫板,不想混了
rkingj -1 杀一个先,嘿嘿!

rkingj  楼主| 发表于 2012-11-12 13:52 | 只看该作者
尼玛,技术贴没人讨论,关机睡觉!
gmx168 发表于 2012-11-12 13:53 | 只看该作者
我就问一个问题:那个380-x-x-x的公式去了哪里?
rkingj  楼主| 发表于 2012-11-12 13:58 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-11-12 00:53
我就问一个问题:那个380-x-x-x的公式去了哪里?

一是 做人要厚道,二是怕太刺激兄弟们,所以就删了
gmx168 发表于 2012-11-12 13:59 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-11-12 13:58
一是 做人要厚道,二是怕太刺激兄弟们,所以就删了

哈,还好我昨天晚上还看到一眼,顺便帮你把加号改成了减号
rkingj  楼主| 发表于 2012-11-12 14:05 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-11-12 00:59
哈,还好我昨天晚上还看到一眼,顺便帮你把加号改成了减号

老哥真是心细如丝啊,估计也是受了刺激
gmx168 发表于 2012-11-12 14:06 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-11-12 14:05
老哥真是心细如丝啊,估计也是受了刺激

没有受刺激,只是觉着你用这卡挺浪费~~~
rkingj  楼主| 发表于 2012-11-12 14:09 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-11-12 01:06
没有受刺激,只是觉着你用这卡挺浪费~~~

浪费啥?工作之余,偶尔玩玩游戏,放松一下嘛...............

ps: 偶们这疙瘩的激光共聚焦显微镜工作站分析图片配的都是AMD 6970显卡(前年的配置),偶用这卡不浪费
rekashin 发表于 2012-11-12 14:10 | 只看该作者
我没看出什么参考价值
gmx168 发表于 2012-11-12 14:11 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-11-12 14:09
浪费啥?工作之余,偶尔玩玩游戏,放松一下嘛...............

ps: 偶们这疙瘩的激光共聚焦显微镜工作站 ...

嗯,也是,反正很便宜~~~
rkingj  楼主| 发表于 2012-11-12 14:11 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-11-12 01:10
我没看出什么参考价值

瞪大眼,仔细看!
rkingj  楼主| 发表于 2012-11-12 14:12 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-11-12 01:11
嗯,也是,反正很便宜~~~

老哥,不便宜,好不好
rekashin 发表于 2012-11-12 14:16 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-11-12 14:11
瞪大眼,仔细看!

莫非是。。。
gmx168 发表于 2012-11-12 14:16 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-11-12 14:12
老哥,不便宜,好不好

查了一下TB,2400RMB左右,如果是这个价买就不便宜~~~~