PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新买显卡,显存踩到大雷... 附 i5-2500K OC 5.0GHz 助跑 MSI R7950 ...

TaeYeon 发表于 2012-11-9 13:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10280|回复数:41

大家好,我是论坛的新会员。今年苦逼的大三党,请多多指教

这块卡无语了... 核心大概还算马马虎虎,但是显存大雷!

我一开始显存频率超到1500,我想稳得吧,没想到一跑游戏直接黑屏...

降到1400,跑3DMark11显示错误...

最终降到1388可以跑3DMark11,但玩 马克思佩恩和 孤岛危机 帧数正常,画面显示会发生局部马赛克现象,显存不稳!

最后玩游戏只能降到1315才能保证完全显示正确... 不然会有贴图错误和局部马赛克现象。。。大雷诶!

跑3DMark:

诶~~

我发现,在3DMark11 P模式 的跑分中,OC 5.0GHz 的 i5-2500K 已经成为 超1100MHz核心HD7950 的瓶颈!因为图形分数明显比总分和物理分高... 呜呜,本来1100MHz就可以破万的!

==================华丽滴分割线===================

最后拍一下集体照... 其中HD5750的显卡盒子是我同学的,我手上有的是二敏的HD5770(盒子很难看...%>_<%)

嘻嘻,我无聊,再玩一下手上三块显卡的游戏测试成绩~

... 最后,祝大家玩显卡玩得开心 ^ ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 50

cnzyan 发表于 2012-11-9 13:25 | 只看该作者
我只能说楼主太贪心了
我的卡用最新的12.11beta6驱动开8xMSAA会有花屏,不知道楼主有没有遇到
poplg 发表于 2012-11-9 13:29 | 只看该作者
2500K超到5G,跑分也赶不上3570K超4.7G的跑分(X分中,物理分数为9800)
TaeYeon  楼主| 发表于 2012-11-9 13:29 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2012-11-9 13:25
我只能说楼主太贪心了
我的卡用最新的12.11beta6驱动开8xMSAA会有花屏,不知道楼主有没有遇到 ...

你好,我是刚买的才用一天多... 我玩游戏一般只开4×MSAA,8AA的没有试过,
现在用的是12.11 Beta3,默认的显存频率玩游戏还行,暂时不会发生错误... 不过看到很多网友的R7950 显存都能1500、1575的,我的心碎啊,粉粉碎...
TaeYeon  楼主| 发表于 2012-11-9 13:31 | 只看该作者
poplg 发表于 2012-11-9 13:29
2500K超到5G,跑分也赶不上3570K超4.7G的跑分(X分中,物理分数为9800)

哦,是这样吗?你好,感谢你提供信息!
恩,看来IVy的单线程效能 相比SBN还是有一定提升的,不过升级意义较小,我十分等待Haswell的到来
cnzyan 发表于 2012-11-9 13:32 | 只看该作者
TaeYeon 发表于 2012-11-9 13:29
你好,我是刚买的才用一天多... 我玩游戏一般只开4×MSAA,8AA的没有试过,
现在用的是12.11 Beta3,默认 ...

不知道msi在显存上是不是缩料了,版主盘霸之前说过公版的7950是显存随便拉,但是tf3一般都拉不高。(不知道是不是和显存电压有关?)
cnzyan 发表于 2012-11-9 13:33 | 只看该作者
TaeYeon 发表于 2012-11-9 13:31
哦,是这样吗?你好,感谢你提供信息!
恩,看来IVy的单线程效能 相比SBN还是有一定提升的,不过升级意义 ...

这里的物理分数看的不是单线程吧,连ht都有加分的
TaeYeon  楼主| 发表于 2012-11-9 13:36 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2012-11-9 13:33
这里的物理分数看的不是单线程吧,连ht都有加分的

恩,是的,我知道。因为两者都是4C4T的CPU,然后主频4.7G>5.0G,所以,我第一想到的IPC单线程效能的明显提升
TaeYeon  楼主| 发表于 2012-11-9 13:37 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2012-11-9 13:32
不知道msi在显存上是不是缩料了,版主盘霸之前说过公版的7950是显存随便拉,但是tf3一般都拉不高。(不知 ...

不知道诶,难道大家最近新买的MSI R7950 TF3的显存 都是很雷的吗?我这块显存电压默认GPU-Z里是1.551V,加压超显存没有用,一样无效,加到1.7V还是无用。
amorist009 发表于 2012-11-9 13:49 | 只看该作者
你从 哪家 买的 7950
cnzyan 发表于 2012-11-9 13:53 | 只看该作者
TaeYeon 发表于 2012-11-9 13:37
不知道诶,难道大家最近新买的MSI R7950 TF3的显存 都是很雷的吗?我这块显存电压默认GPU-Z里是1.551V, ...

我这块显存1.6V
rekashin 发表于 2012-11-9 13:57 | 只看该作者
大三苦什么,专业课最水了,大学最开心的日子了
gphm123 发表于 2012-11-9 14:00 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2012-11-9 13:32
不知道msi在显存上是不是缩料了,版主盘霸之前说过公版的7950是显存随便拉,但是tf3一般都拉不高。(不知 ...

显存电压据说越加越难超
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 15:04 | 只看该作者
TaeYeon 发表于 2012-11-9 13:29
现在用的是12.11 Beta3,默认 ...

你把那个“高科技”导热板拆了,再试试显存看看
sukhoi 发表于 2012-11-9 15:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
显存电压不要加的太高
TaeYeon  楼主| 发表于 2012-11-9 16:56 | 只看该作者
gphm123 发表于 2012-11-9 14:00
显存电压据说越加越难超

恩,我感觉手上这块至少是加电压无法提升显存频率的超频幅度...
TaeYeon  楼主| 发表于 2012-11-9 16:57 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-11-9 13:57
大三苦什么,专业课最水了,大学最开心的日子了

恩,专业课确实水水的,但是面临实习就业,很多事情很烦很乱的~ 但好玩的事情也不少~
TaeYeon  楼主| 发表于 2012-11-9 17:00 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 15:04
你把那个“高科技”导热板拆了,再试试显存看看

恩,版主,那块板子我摸了一下,满载时感觉很烫手... 难道这些热量都是显存颗粒发出来的?吓...

有空时我试试拆下来的情况... 不过显存颗粒没有散热的话,不知道满载时会不会有什么损伤?
TaeYeon  楼主| 发表于 2012-11-9 17:02 | 只看该作者
sukhoi 发表于 2012-11-9 15:45
显存电压不要加的太高

谢谢你的建议,确实,本来就不稳,再大幅加压一下我也担心会不会哪天跑游戏时直接Boom...
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-9 17:20 | 只看该作者
TaeYeon 发表于 2012-11-9 17:00
恩,版主,那块板子我摸了一下,满载时感觉很烫手... 难道这些热量都是显存颗粒发出来的?吓... {:1_459: ...

不会。。。公版卡就没有。。。那个东西贴太紧会引起显存上不了高频