PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用华硕M5G配3770K组660Ti的SLI用台达NX650够用不?

mbsf 发表于 2012-11-7 14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2748|回复数:17
如题,请大虾指点!
mbsf  楼主| 发表于 2012-11-7 15:08 | 只看该作者
具体配置为:
i7 3770K
ASUS M5G
G-SKILL 8G*4
ASUS 660Ti*2
CRUCIAL M4-128G*2
WD 2TB*2
BLUERAY-RW
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 16:15 | 只看该作者
什么显示器哦,你搞SLI。。。而且还是660TI。。。小心非对称设计的显存,用起来爆你显存
mbsf  楼主| 发表于 2012-11-7 20:57 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 16:15
什么显示器哦,你搞SLI。。。而且还是660TI。。。小心非对称设计的显存,用起来爆你显存 ...

AOC D2757PH 27英寸LED背光高清IPS宽屏3D液晶

爆显存是怎么回事啊?h大给扫下盲呗!
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 21:05 | 只看该作者
mbsf 发表于 2012-11-7 20:57
AOC D2757PH 27英寸LED背光高清IPS宽屏3D液晶

爆显存是怎么回事啊?h大给扫下盲呗! ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-67940-1-1.html
mbsf  楼主| 发表于 2012-11-7 21:19 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 21:05
http://bbs.pceva.com.cn/thread-67940-1-1.html

NV确实坑爹,不过俺从不多开玩大型3D游戏,应该不会中招吧?

带立体眼镜运行战地、使命、勋章、孤岛……之类的FPS以及NFS、GTA4/5这样的大游戏不会有问题吧?

早知道直接买GTX670了,失策啊! ——不过那样的话,电源是不是真不太够了呢?——h大,你跑题了!!!
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 21:29 | 只看该作者
mbsf 发表于 2012-11-7 21:19
NV确实坑爹,不过俺从不多开玩大型3D游戏,应该不会中招吧?

带立体眼镜运行战地、使命、勋章、孤岛…… ...

说实在的,我测试660TI和660的时候,不管什么游戏,660TI和660的显存占用率要比7950和7870大,大约多50~90MB左右,但惟独一种情况是要比7950和7870小,就是当7950和7870的显存占用超过1.5GB的时候,660TI和660的显存占用始终不超过1.5G,我直接怀疑非对称设计的那最后512MB是废的,但是目前还没做全面验证不能妄下定论,既然花到两块660TI的钱,你还不如直接买680闪电,还便宜不少,稳妥一些,因为各种特效都和显存有关,用680闪电直接买个550W的金蝶就搞定了
mbsf  楼主| 发表于 2012-11-7 21:49 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 21:29
说实在的,我测试660TI和660的时候,不管什么游戏,660TI和660的显存占用率要比7950和7870大,大约多50~9 ...

这么看来技嘉那款3GB的660Ti很有针对性啊!当时一度想预订这款来着,后来考虑到华硕的显卡配合自己的主板兼容性方面不用操心、静音方面又表现出色(显卡区有评测),而且技嘉3GB那款长度(285mm)超出机箱限制的281mm了……

嗨,还是功课没做周全啊!现在双卡效率比以前改进不少,GTX660Ti组SLI后性能应该在GTX680之上吧?
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 22:14 | 只看该作者
mbsf 发表于 2012-11-7 21:49
这么看来技嘉那款3GB的660Ti很有针对性啊!当时一度想预订这款来着,后来考虑到华硕的显卡配合自己的主板 ...

单卡的稳定性是双卡没法比的,而且这个是680闪电,不是一般的680
mbsf  楼主| 发表于 2012-11-7 22:43 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 22:14
单卡的稳定性是双卡没法比的,而且这个是680闪电,不是一般的680

都是单卡的情况下,即使不做FURMARK之类的BT满载实验,在实际游戏中(比如1080P最高特效玩孤岛2)680是否也会比660Ti功耗大呢,跑得快必然功耗高吧(当然在同一GPU架构下)?
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 22:49 | 只看该作者
mbsf 发表于 2012-11-7 22:43
都是单卡的情况下,即使不做FURMARK之类的BT满载实验,在实际游戏中(比如1080P最高特效玩孤岛2)680是否 ...

开玩笑呢,一颗GK104怎么可能比两颗GK104功耗大
mbsf  楼主| 发表于 2012-11-7 22:53 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 22:49
开玩笑呢,一颗GK104怎么可能比两颗GK104功耗大

不是680和660Ti SLI比,是680和单卡660Ti 比。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 22:55 | 只看该作者
mbsf 发表于 2012-11-7 22:53
不是680和660Ti SLI比,是680和单卡660Ti 比。

待机功耗差不多,游戏中自然680的功耗要高
mbsf  楼主| 发表于 2012-11-7 23:02 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 22:55
待机功耗差不多,游戏中自然680的功耗要高

人就是愿意给自己的错误找理由——比如我现在就在YY:是不是以后用双屏甚至三屏时俩显卡由于输出口多会更方便捏~~~
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 23:13 | 只看该作者
mbsf 发表于 2012-11-7 23:02
人就是愿意给自己的错误找理由——比如我现在就在YY:是不是以后用双屏甚至三屏时俩显卡由于输出口多会更 ...

没啥影响。。。高端卡送你的那一堆线材就够你用了,那些线材也值好几百
mbsf  楼主| 发表于 2012-11-7 23:21 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 23:13
没啥影响。。。高端卡送你的那一堆线材就够你用了,那些线材也值好几百 ...

闪电在X东上好像只送一个“合金纪念摆件”啊,包装清单里只有“说明书 × 1 驱动盘 × 1 8pin电源线 × 1”
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 23:30 | 只看该作者
mbsf 发表于 2012-11-7 23:21
闪电在X东上好像只送一个“合金纪念摆件”啊,包装清单里只有“说明书 × 1 驱动盘 × 1 8pin电源线 × 1 ...

你不说我真没注意

680闪电附件

老黄这个有点不地道啊,7970闪电都还给一根200多的主动式DP线,转接头都还是HDMI

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mbsf  楼主| 发表于 2012-11-7 23:38 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-7 23:30
你不说我真没注意

680闪电附件

呵呵,睡了。晚安