PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问题搜集:用660TI的公子请留步

点击数:22050|回复数:91

如图,用660TI三开WOW的时候,就是画质全高,当显存相当接近或超过1.5G时,爆显存了。。。疑似混合MC导致

如果各位遇到相同或类似的情况,麻烦跟贴回复下,要有图有说明哟,用Afterburner的OSD监控说明也可以

更新7950单卡三开正常,660TI SLI正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:04 | 只看该作者
爆高带宽显存而已  192bit的全爆了    64bit的0.5g没有爆  带宽降到1/3......................  如果你超过2g  那是爆光所有显存 读ddr3了
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:05 | 只看该作者
这个之前有人尝试过了......只不过zol的顾x死不承认这个结果而已  
那人是通过cuda强制写入显存 并锁死写入的数据 人为造成爆显存...................对比256bit的gk104  是撑到显存全爆了才暴降带宽的
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-29 09:06 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:04
爆高带宽显存而已  192bit的全爆了    64bit的0.5g没有爆  带宽降到1/3......................  如果你超过 ...

你玩其它的游戏也有这种现象?
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:08 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 09:06
你玩其它的游戏也有这种现象?

木有  单个游戏是没问题目前 多开肯定有问题了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-29 09:09 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:05
这个之前有人尝试过了......只不过zol的顾x死不承认这个结果而已  
那人是通过cuda强制写入显存 并锁死写入 ...

这节操。。。660和660TI的混合MC方式应该会有不同,不会像660这样,求有660的公子三开或则四开看看是否爆显存
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:15 | 只看该作者
没什么不同的  660跟550ti的方式也一样  550ti那个人之前测试了    也是1/3
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-29 09:16 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:08
木有  单个游戏是没问题目前 多开肯定有问题了啊

我就是三开带小号而已,结果一开卡成屎了。。。

这么说,你看的那个帖子,660TI最后512MB的带宽只有64bit?也就是说带宽只有48GB/s?能不能给我那个人帖子的链接,谢谢了
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:16 | 只看该作者

http://we.pcinlife.com/thread-1988354-3-1.html   45楼这是550ti的数据
整个帖子是他的讨论
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-29 09:25 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:16
http://we.pcinlife.com/thread-1988354-3-1.html   45楼这是550ti的数据
整个帖子是他的讨论 ...

樟树哦,工程师的测试果然专业
我的这个现象也就是说,显存容量没爆,但是带宽爆了
单开的时候,显存分配是实时更新的,所以没有明显的感觉,当我三开的时候,就会受到非同步写入的影响,导致带宽爆了
3Q,回头我研究几个游戏看看,要是手上有660就好了
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:31 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 09:25
樟树哦,工程师的测试果然专业
我的这个现象也就是说,显存容量没爆,但是带宽爆了
单开的时候 ...

是的  是这个情况 我之前就有说过这个问题了................因为这次的非对称实在太奇葩了 而已n卡这次的显存高频率很好的掩盖了这个现象  如果不是大游戏 三开 基本上你感觉不出差别
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-29 09:48 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:31
是的  是这个情况 我之前就有说过这个问题了................因为这次的非对称实在太奇葩了 而已n卡这次 ...

这节操哇,我情愿他出1.5G版也别搞这个玩意坑爹哇,1.5G至少也不会有这种麻烦
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:57 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 09:48
这节操哇,我情愿他出1.5G版也别搞这个玩意坑爹哇,1.5G至少也不会有这种麻烦 ...

不不不................至少不会被喷说比7800的内存少好点 毕竟2g比较好看
第二方面 爆高带宽而已 低带宽还可以用 至少比直接爆显存好.............
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-29 10:05 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:57
不不不................至少不会被喷说比7800的内存少好点 毕竟2g比较好看
第二方面 爆高带宽而已 低带宽 ...

问题是,我三开中标了。。。
flhssnake 发表于 2012-9-29 10:32 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 10:05

哈哈 不过感谢你啊  你让原本停留在理论方面的东西真正的暴露出来  
真相只有一个  @wsy2220
haha51520 发表于 2012-9-29 10:45 | 只看该作者
果然和我开始预想的没错,只能把这卡当1.5G的用
或者是1.5GB TC 2G,嗯嗯
stone5911 发表于 2012-9-29 10:57 | 只看该作者
NV阉割的厉害   嫁接还有问题。
flhssnake 发表于 2012-9-29 11:08 | 只看该作者
haha51520 发表于 2012-9-29 10:45
果然和我开始预想的没错,只能把这卡当1.5G的用
或者是1.5GB TC 2G,嗯嗯

不止这卡 192bit等一批非对称的全部只能当做3/4用 认真你就输了
ach9999 发表于 2012-9-29 11:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
flhssnake 发表于  2 小时前
那人是通过cuda强制写入显存 并锁死写入的数据 人为造成爆显存...................对比256bit的...

建议你看完gz的帖子

党都党不住 发表于 2012-9-29 11:27 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-29 10:05

需不需要用7870的公子也留留步?