PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

联亚E271(27寸 2560x1440 S-IPS)开箱简测

hyenax1950xtx 发表于 2012-10-21 22:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:27960|回复数:102

前言:

自从联亚的E270和E271进入杀价行列以来,2560x1440的分辨率价格也越来越亲民,目前E270价格在1499,E271在1799,双方都是S-IPS+LED的显示器,27寸,性价比极高,而E270相对E271,就是单双路DVI接口,无音响。
我的E271购买自京东,开始我也在纠结E270还是E271,后来@仙賢戀軒 强烈推荐我买E271

一,先上开箱图:

包装盒,这显示器很重。。。抬得我好辛苦

包装也比较简单,不过能起到保护作用就够了

支架和显示器本尊,这个支架是很多人的喷点,能够横向转动,不过个人认为,一个不会移动的东西,能够稳就行了

附件盒1,可以看到电源线、电源适配器和VGA线材

附件盒2,联亚这个太厚道了,全接口线都送,HDMI高清信号线 × 1、DP高清信号线 × 1、DVI双通道高清信号线 × 1、VGA高清信号线 × 1
线材的质感相当之好“很硬、很粗、很黑、很重”,本人对线材了解不多,虽不明但觉厉!

显示器的接口,这个我要狠喷一下,联亚就不能把接口位置调高点麽,插接口线搞得我好费劲,这么硬的线,好难撸进去

显示器的说明

背面总览

菜单特写

开机标示

点亮,完美屏!!!2560x1440真的好大。。。

二,测试:

CPU:Intel Core i7 2600K oc 4.5GHz
Cooler:Prolimatech Megahalems.Revision.C.V5
CPU Fans:Prolimatech BLUE Vortex 12 x2
MB:ASRock Fatal1ty Z77 Professional
RAM:Team Xtreem TXD38192M1600HC9-D DDR3 1600 8Gx2 2133 9-11-11-28 CR1
VideoCard:HIS 6930 IceQ 940/1450MHz(oc) 256bit 1G GDDR5
SSD:Plextor PX-128M5P
HDD1:Hitachi HDS721010DLE630 1TB x3
HDD2:Hitachi HDS721010CLA332 1TB x2
Case:SliverStone RAVEN RV02B-EW
Case Fans1:SliverStone AP181 air channeling x3
Case Fans2:SliverStone FN121 x1
Case Fans3:NZXT FN 140RB x1
PSU:Super Flower Golden King 600W
Monitor1:JOINASIA E271IPS 27inch(S-IPS+LED)
Monitor2:Hanns.G HH251D 24.6inch(TN+CCFL)
Monitor3:NEC VE2305XI 23inch(E-IPS+LED)

可以看到E271完爆了另外两个屏,不管是老旧的TN屏还是低端E-IPS屏

三,三屏AMD Eyefinity测试:

本来想用MSI 7950 TF3测试的,无奈手头的线材和7950的接口对不上,只能用6930测了

三屏好烧显卡。。。6930明显顶不住了

四,使用分析:

游戏上,我还没来得及测试,不过我会在以后的显卡测试中加入2560x1440分辨率的对比

烧显卡是必然的,原来1920x1080 全画质的WOW,660TI一到2560x1440野外瞬间掉到60帧以下

不过游戏的体验感觉也是一流的,视野开阔了好多

从办公上来讲

Excel能看到64行

PPT能看到155%的放大倍率

Word都能同频显示三页

图片软件能显示这么多

2560x1440也是办公神器哇

五,使用建议:

如果你有或准备购入AMD HD7870以上,Nvidia GTX670以上级别的显卡,E270和E271都会非常值得购买

另外,由于2560x1440的分辨率和主板的图形化BIOS有冲突,所以显示器存在不能进BIOS,一路黑到进Windows的情况

目前我自己测试的情况:

主板1:华擎Z77 Pro3,BIOS:P1.6
主板2:华擎Fatal1ty Z77 Professional,BIOS:L1.31C
显卡1:HIS 6930 IceQ
显卡2:MSI GTX660 TF
显卡3:MSI GTX660TI OC
显卡4:MSI 7950 TF3
不管是DVI、VGA、HDMI还是DP,均能进BIOS,插核显无解

目前我已知的情况:

华擎Z77 Extreme4,搭配冰龙660和7850 HAWK均能进BIOS
华擎Fatal1ty Z77 Performance,搭配华硕560TI和微星660TI OC,均只能看到BIOS而无法操作,更新到最新版BIOS后正常
技嘉G1.Sniper M3,无解@lygccwx

大家购买前一定要注意这个问题,不过,如果你有旧显示器的话,其实也无所谓

另外感谢网友lygccwx向技嘉要了能显示BIOS的G1.Sniper M3新版BIOS,附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lygccwx + 5 很给力! 能把调节参数说一下参照一下我的.
石头 + 1 + 10

仙賢戀軒 发表于 2012-10-21 22:35 | 只看该作者
那根线是DVI-I吧。。
luoyu_1980 发表于 2012-10-21 22:52 | 只看该作者
这种价格还是S-IPS的屏幕?
lz能否找一些相关资料?
我实在不相信1799能买到S-IPS的显示屏,除非不是LG生产的......
jony1978 发表于 2012-10-21 22:53 | 只看该作者
这个测评好啊 一目了然 谢谢分享 支持技术贴
jony1978 发表于 2012-10-21 22:54 | 只看该作者
为毛没考虑下惠科的T7000?
cio 发表于 2012-10-21 23:32 | 只看该作者
呵呵太大了吧
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-10-22 00:16 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2012-10-21 22:52
这种价格还是S-IPS的屏幕?
lz能否找一些相关资料?
我实在不相信1799能买到S-IPS的显示屏,除非不是LG生产 ...

http://www.pcpop.com/doc/0/743/743771.shtml

这玩意就是LG的屏。。。据说苹果要A+级面板,剩下的A-和B+就到联亚这里来了
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-10-22 00:18 | 只看该作者
jony1978 发表于 2012-10-21 22:54
为毛没考虑下惠科的T7000?

T7000的线材没有这个厚道,我又对可旋转无爱,加上价格因数,就买这个了
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-10-22 00:18 | 只看该作者
cio 发表于 2012-10-21 23:32
呵呵太大了吧

显示器到没有感觉多大,但是视野好了好多了
donnyng 发表于 2012-10-22 00:48 | 只看该作者
H版好多图,好多动画片,好多游戏,好多屏幕……

现在我发现2410m竖起来也满足不了我办公的需求了,大概我就要多屏27寸竖起来……
尼玛翻那枯燥的excel,定义各种区域,嵌套各种东西……

估计得车辆工程+统计学专业和office2013高级证书的人才能搞定……
我就没后两者了……

不用27寸视力估计会退化
aizhishen 发表于 2012-10-22 03:18 | 只看该作者
S-ips?
有空找个微距头照出来看看啊,看排列就知道了嘛....

本帖子中包含更多资源

x
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-10-22 10:08 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-10-22 00:48
H版好多图,好多动画片,好多游戏,好多屏幕……

现在我发现2410m竖起来也满足不了我办公的需求了,大概我 ...

DN大大太高端了。。。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-10-22 10:09 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-22 03:18
S-ips?
有空找个微距头照出来看看啊,看排列就知道了嘛....

额。。。微距镜头,目前搞这个难度有点大
追着公交跑 发表于 2012-10-22 11:10 | 只看该作者
7950不能插   270的 DVI吗?
追着公交跑 发表于 2012-10-22 11:12 | 只看该作者
期待H大    2560X1440  的分辨率测试 哈     我正想要这个数据 决定入不入7950呢
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-10-22 11:30 | 只看该作者
追着公交跑 发表于 2012-10-22 11:10
7950不能插   270的 DVI吗?

能插,但是组三屏的话,就我当时手头的线材来说,7950还缺一个DVI头子
追着公交跑 发表于 2012-10-22 13:55 | 只看该作者
看看我的吧     我是把机器放卧室了     显示器挂到墙上了,玩游戏看网页的话就在床前玩,  看电影直接靠床上看了  呵呵

本帖子中包含更多资源

x
追着公交跑 发表于 2012-10-22 13:57 | 只看该作者

另外  我一般把自定义文本调到150%   要不然 2560X1440  下看的费劲。。。   还有至今不知道  显示器下面几个按键都干嘛的  就知道开关。。。
追着公交跑 发表于 2012-10-22 14:17 | 只看该作者
550TI   玩孤岛危机2    2560X1440分辨率  高阶画质下      10-20的FPS   不愧是显卡杀手呀。。。

本帖子中包含更多资源

x
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-10-22 14:38 | 只看该作者
追着公交跑 发表于 2012-10-22 13:57
另外  我一般把自定义文本调到150%   要不然 2560X1440  下看的费劲。。。   还有至今不知道  显示器下面几 ...

那是因为你隔得远呀