PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] SSD上游戏效果搜集计划之第一人称射击(FPS)篇

gdmk 发表于 2012-8-27 13:45 | 只看该作者
whitewolf 发表于 2012-8-27 13:28
可以有网游
例如WOW和WOT之类的测试吗?
或者是《热血无赖》ACT或者是《文明5》之类战略游戏的测试,呵呵

文明5,ssd不是很大作用,只是帮助移动地图时不那么卡顿,还是需要大显存的。极大图1G不够用。ssd几乎不会缩短读档时间,只有15%左右提升。对过会合没帮助。
热血无赖我也在玩,ssd读档大概转2条龙。
yeyaohua 发表于 2012-8-27 14:26 | 只看该作者
我很想知道,那SSD到底在哪里能让人感觉差异(使用感觉,比如开机速度,比如打开游戏速度,运行软件速度)巨大?难道就是开机显示的那个秒数大小?要是那样,我个人还不想买MP5了都  我开机不算快,30秒多点,慢点的时候近40...
unicornsy17 发表于 2012-8-27 14:28 | 只看该作者
上SSD的目的无非为了更好的性能体验~
就CS 1.6来说,很多东西,尤其是声音文件全是即时读取~不过好在这些文件都比较小,普通机械盘读取也无压力~大型单机FPS应该也类似……只要即时读写文件不是太大,硬盘读写速度不慢,不影响体验,那么上SSD不是很必要~网游我觉得就更没必要放在SSD上了,还有网络延迟等因素影响体验~
但是电竞比赛中SSD就很必要了……
sfdm 发表于 2012-8-27 14:50 | 只看该作者
所以我每次可以抢到自己喜欢的载具  
luoyu_1980 发表于 2012-8-27 14:56 | 只看该作者
James有没有试试星级2大规模对战的场景?
我反正是wow在团队对战的时候,在cpu恒定的情况(E420 I3 2310,4G,6630 2G)原来HDD和SSD在副本里面效果完全不一样。SSD比HDD流畅,具体表现在小怪和技能出现情况下。
其他单机游戏很少玩。
zzai111 发表于 2012-8-27 15:28 | 只看该作者
BF3 确实对硬盘要求高。
因为死掉重新来,是要重新读盘的,这点跟其他FPS不一样。
本来数据量就大。
michelelee 发表于 2012-8-27 16:00 | 只看该作者
那问下SSD对幕府2改善效果怎么样
武英仲 发表于 2012-8-27 16:32 | 只看该作者
对暗黑3来说
SSD可以更快的刷勇士之墓
狂龙幽灵 发表于 2012-8-27 17:45 | 只看该作者
WOW里我测过,使用魔盒插件,HDD从选人画面到第一次进入游戏后需要33秒左右,SSD用11秒~第二次7~8秒
提升还是比较明显,在切换地图的时候,唰一下就过去了.......

不用插件更快哦,亲~
windingway 发表于 2012-8-27 18:34 | 只看该作者
FPS的话,可以测试下流行度不高的Rage3呢,我的游戏一股脑的都装在USB3.0接口的移动硬盘里了,玩Rage3的时候,突然转身这种操作的时候,经常会遇到卡顿,感觉有可能是硬盘读取速度跟不上的缘故。
未孵化的蛋 发表于 2012-8-27 19:05 | 只看该作者
我玩战地3联机,选服务器进房间的时候,在朋友家的HDD上,起码得3、4十秒的样子,而在我的SSD上,基本不会超过10秒钟,一般也就6、7秒就能进图了。
playboy_025 发表于 2012-8-27 20:05 | 只看该作者

如果一定要用SSD来测游戏,个人认为用网游来测更具代表性,比如魔兽世界、棒子塔之类的,高I/O请求的硬盘对网游提升很大。
拿魔兽世界来说,先抛开进游戏读蓝条、换副本或地图读蓝条时间短的特点,SSD优势主要还是体现在随机玩家人物模型、、大量怪物的模型的快速出现,以前用HDD进游戏,特别是人多的大服,如果人物在奥格主城或门口,读完蓝条进游戏后,周围的玩家要好几秒才能慢慢显示出来的,用了SSD,基本进游戏就全部看到了。

对于PVP玩家,SSD真的是个不错的选择,我有亲身体会:最大的好处莫过于打竞技场,玩竞技场的人都知道,战斗过程中突然掉线是常事,如果你掉线了,是HDD的基本等于这局输了,等你读完蓝条你队友早死了,不死都面临输局了,要么读条时间太长你已经被踢出竞技场了,这个时候有了SSD,基本连输入账号和密码加读蓝条,总共15秒左右就能进去了,经常有队友问我,掉线了怎么进来这么快?
        好处二、 如果在大战场里,对面突然冲过来一大群敌人,这个时候有了SSD就能够快速的第一时间就能看到对面全部的玩家模型,让你第一时间判断接下来应该做什么了。
       以上是我用M4玩WOW的一点心得。
zxy356 发表于 2012-8-27 20:27 | 只看该作者
个人经验觉得SSD对网游体验提升很大,HDD经常会卡怪,就是死去的怪物尸体不消失,还在地图上显示,挡住前进的道路。特别是私服刷满屏的怪的时候更明显。游戏进关口的时候一下子就进去了,第二章地图马上显示出来,不像HDD进门了好半天才显示已经换图啦。
蓝天翔燕 发表于 2012-8-27 23:07 | 只看该作者
玩战地3的时候有同感,其实SSD对游戏的好处应该就是打开游戏的速度和载入速度上有较大优势,至于其他的话其实不是很明显,毕竟游戏比较吃的是显卡
James007ss  楼主| 发表于 2012-8-27 23:12 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2012-8-27 20:05
如果一定要用SSD来测游戏,个人认为用网游来测更具代表性,比如魔兽世界、棒子塔之类的,高I/O请求 ...

网游主要是我现在已经很少玩,WOW应该还能问朋友借到号,其它网游就很难说了,我现在身边的朋友,大多也都不怎么碰网游了。没号的话,把游戏下来了,也没法测,主要是这个问题。
fzner 发表于 2012-8-28 00:18 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-8-27 23:12
网游主要是我现在已经很少玩,WOW应该还能问朋友借到号,其它网游就很难说了,我现在身边的朋友,大多也 ...

我明天就要配一台新电脑,打算用Intel 330 180G 或者520 120G,特意为wow和wot准备的,配好机器,第一时间测试一下。。。。
N54]YL.M 发表于 2012-8-28 08:45 | 只看该作者
现在的128G M4还剩80多

可以放点游戏啦.
ask199374432 发表于 2012-8-28 13:48 | 只看该作者
同28L,全面战争系列一直都是全方位电脑杀手。载入个对战地图动不动就是好几分钟。不知道SSD会提升多少。我以前的电脑载入武家之殇看兵力和地形不同大概要3-5分钟。
uu_zhang 发表于 2012-8-28 14:30 | 只看该作者
支持一下下
pennatra 发表于 2012-8-28 16:45 | 只看该作者
SSD应该是对文明之类的游戏更有帮助吧