PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

猫咪坐上海盗船400R起航咯

afaye 发表于 2012-8-22 09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9362|回复数:23
先来张图,狗狗一分钟变毛毛虫

机箱好大好重,对于59公斤的我,在电脑城装好内部东西后差点一个人扛不起来,因为要开机下载所以怕光源太强,没想到海盗船400R在最右上角有个长方形的按钮,按下后灯光全部熄灭,太TMD人性化了,机箱自带3个风扇,前面2个,后面一个,后来自己装了3个(顶部两个,侧边一个,全装14CM的,12CM装了四周有缝隙),机箱顶部凸起来,对于我这种刻录狂来说真是太好了,可以拿来放光盘(如图),整个机箱钢板貌似很厚,很结实,而且很冰凉,特别是前面两个吹硬盘的风扇,摸上去冰冰的,而且非常静音(当然要选好风扇)平时几乎听不到嗡嗡的声音。对我来说唯一不足就是重启键太靠近光驱位,有时候我想按光驱弹出,没想到按中重启, 硬盘灯在电源灯下面,很亮很亮,晚上要拿胶布贴起来否则光濡染。其他没什么缺点,真是好喜欢这款机箱,稳重低调

咦?新机箱哦,赶紧上去坐坐

哇,有暖风吹出来,PP好舒服,不用去阳台晒太阳了

听听看有没有声音?

静音哦,可以安静睡觉了

PS:猫咪不会到处撒尿更不会在平时喜欢呆的地方撒尿所以不用担心这点,而且风扇网上吹的,短毛猫不会往里掉。本来想买200元以下的机箱,哎呀~看了一圈,做工有点~~~~ 后来纠结小幻影和冷雷,想了好久,小幻影顶部不是平的,猫咪没法睡,而且开关按钮都在顶部,猫咪伸个懒腰就给我重启了。后来看到冷雷,确实很拉风,开关在面板那,而且顶部是平的,可是,塑料感太强,机箱有点窄,硬盘位只有一个风扇,算了,599元入了海盗船,花了30元在购买处找人帮装机,走了背线,机箱内部空间大,我的是小板,显得机箱里空荡荡。我的主板没有SATA3和USB3接口,机箱前部的USB接口只能浪费了,等以后换板子再说了

评分

世纪冰雷 + 20 很给力!

afaye  楼主| 发表于 2012-8-22 09:04 | 显示全部楼层
顺便求助一下,6个SATA接口用完了,还想多用一个,怎么办呢?3个光驱,4个硬盘,正好少一个,主板只有6个~~~~~~~~买PCI-E SATA的那种转接口可以用么?想拿来接一块64G的固态专门拿来下载和做服务器
nighttob 发表于 2012-8-22 09:11 | 显示全部楼层
那种街货的PCI-E转SATA扩展卡最好别用来接SSD,用它来接光驱或者HDD行。
另外注意看转接卡的PCI-E支持版本和SATA版本,最好是买PCI-E2.0+SATA3.0的,当然你说用不到买SATA2.0的也行。
1025461134 发表于 2012-8-22 09:12 | 显示全部楼层
1:pcie转接卡 2:2.5外置硬盘盒
afaye  楼主| 发表于 2012-8-22 10:11 | 显示全部楼层
1. 蓝光光驱一定要接原生SATA口
2. 2个DVD刻录机要经常对刻,如果把其中一个接到PCI_E转接卡能否正常工作?现在考虑把其中一台DVD刻录机接过去。
3. 1个256G固态当主力盘装系统和应用
4. 1个64G固态当服务器(自己搭建的简陋的)和下载(图晚上省电)这块64G的是2年前买的金士顿就这么折磨它
5. 1个机械盘当仓储
6. 还有一个机械盘当固态和仓储的同步备份

DVD光驱目前有一个IDE口的所以目前够用,但坏了之后(1年换一台)只有SATA口所以就不够用了。我不想用外置硬盘盒,以前买过存储巴士还是什么巴士的全铝硬盘盒,摸2秒可能都会被烫伤。目前我的板是SATA2的暂时用不上3,但是要为将来做准备呀,毕竟总会坏总要换的所以PCI卡我买SATA3的现在接在我的板子上能当SATA2来用么?买“PCI-E2.0+SATA3.0”的即可?有没有牌子推荐?买回来直接插PCI槽就可以用了么?不用设置BIOS啊什么一大堆的吧?我是硬件门外汉呀~~~~~~只会拆光驱和硬盘,其他拆出来不懂装回去了-_-
世纪冰雷 发表于 2012-8-22 13:13 | 显示全部楼层
这喵有意思……
cncmouse 发表于 2012-8-22 13:26 | 显示全部楼层
喵咪这么瘦是不是常年受辐射的影响
RocketCat 发表于 2012-8-22 13:41 | 显示全部楼层
这个喵知道那个位置舒服啊!
nerneq 发表于 2012-8-22 18:14 | 显示全部楼层
哪天喵在上边一高兴 尿个尿 LZ就爽了
afaye  楼主| 发表于 2012-8-22 18:21 | 显示全部楼层
猫不会在平时休息睡觉的地方撒尿的啦~平时都睡我房间的书柜上,晚上偶尔和我睡,7年来,从来没在我房间大小便过。猫咪是小时候从别人那送来的,从小就不吃猫粮,主食为玉米,牛肉丸,偶尔吃鱼,所以不会胖。什么主人养什么宠物~~~~我也很瘦~~~~~~泪奔~~~所以才差点扛不动装满东西的这个机箱

喵咪确实挺爱干净,以前我养的都只会在猫沙里上厕所。。。。  发表于 2012-8-27 15:54
1025461134 发表于 2012-8-22 18:33 | 显示全部楼层
lz对喵喵真有爱
afaye  楼主| 发表于 2012-8-22 20:56 | 显示全部楼层
关于我SATA不够用,分一个接光驱可以么?光驱要拿来1对1对刻的哦~~~~~~~~~~~
追着公交跑 发表于 2012-8-25 11:03 | 显示全部楼层
这猫怎么像个狗呢··
wsy2220 发表于 2012-8-25 13:03 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
ssd一定要接原生的,其他的随便接哪都可以
sd100v123 发表于 2012-8-25 14:00 | 显示全部楼层
lz的猫好乖啊,狗倒是很皮的感觉
sfwe 发表于 2012-8-25 15:04 | 显示全部楼层
  我家的喵咪也好喜欢睡机箱上面。。
cnhuaya 发表于 2012-8-26 05:24 | 显示全部楼层
这猫几岁了?怎么瘦的跟几个月大似的~~~~我家招财都快15斤了。。。
afaye  楼主| 发表于 2012-8-26 18:26 | 显示全部楼层
我家的从小不吃猫粮,所以很瘦,精神状态很好,7岁大。猫咪超级调皮的,到时狗狗像傻大个一样超级乖。

请问接一个光驱到PCI,把光驱线插到PCI,然后电源也插到PIC?晕,我还没用过,不懂怎么接
zrahts 发表于 2012-8-27 15:55 | 显示全部楼层
afaye 发表于 2012-8-26 18:26
我家的从小不吃猫粮,所以很瘦,精神状态很好,7岁大。猫咪超级调皮的,到时狗狗像傻大个一样超级乖。

请 ...

把HDD接PCI嘛,SSD和蓝光接原生SATA
afaye  楼主| 发表于 2012-8-27 22:06 | 显示全部楼层

CI

PCI是在主板另一侧,HDD在另一侧,天南地北的,怎么接过去?PCI上有线拉到硬盘位的吧?硬盘供电还是用原来的供电,就是数据线接到PCI?是这样么?