PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 浦科特 M5P 128G/256G/512G 评测

neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-17 09:54 | 只看该作者
ccioio 发表于 2012-8-17 11:50
感谢技术文,从中看出128G的产品速度已经蛮快了,就写入差点点

ps.是不是也可以入手建兴的产品呢? 性能应 ...

只要型号选对品质应该差不多,但是售后部分你要看清楚了。
Liuxudong926 发表于 2012-8-19 16:25 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-14 21:57
主控都是一样的为何不能比。

你加了用不到的缓存不是白增成本加耗电么? ...

700M和1G的多好不了多少电吧?

个人喜欢一次到位的东西尤其硬盘,安装系统麻烦。

比如这次买了这个7XXM缓存的版本,过几天出了加强版1G缓存的怎么办……
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-19 16:28 | 只看该作者
Liuxudong926 发表于 2012-8-19 18:25
700M和1G的多好不了多少电吧?

个人喜欢一次到位的东西尤其硬盘,安装系统麻烦。

本来忽然掉电就需要切断所有耗电的地方来保证基本的回写供电,你这多增加的缓存难道不是负担么?

一次到位的东西不存在,你可以一直观望。
Liuxudong926 发表于 2012-8-19 16:39 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-19 16:28
本来忽然掉电就需要切断所有耗电的地方来保证基本的回写供电,你这多增加的缓存难道不是负担么?

一次到 ...

硬盘空间不足,不可能总观望的。

缓存大是增加了丢数据的纪律,但是我觉得7XXM和1G查不太多吧?

也许它是为以后的产品或者有其它定位的产品留条路吧……
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-19 16:42 | 只看该作者
Liuxudong926 发表于 2012-8-19 18:39
硬盘空间不足,不可能总观望的。

缓存大是增加了丢数据的纪律,但是我觉得7XXM和1G查不太多吧?

59分和60分就差1分,咋一个是及格一个是不及格呢?人生有很多事看上去都差不多,但是实际就有很大的区别。
Liuxudong926 发表于 2012-8-19 16:53 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-19 16:42
59分和60分就差1分,咋一个是及格一个是不及格呢?人生有很多事看上去都差不多,但是实际就有很大的区别 ...

听介绍以后SSD也要集成那个什么闪存,就类似U盘的那种即使断电也不会丢失数据了。有点类似希捷的混合硬盘只是去掉的机械结构。

另外问下什么时候能团购M5P?

等了快一年终于有完胜M4的SSD了。
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-19 16:57 | 只看该作者
你说的可能是PCM吧,那个估计2年后会当做SSD的2级外置缓存。

团购的事归石头管,具体团不团M5P不清楚。
hitman4321 发表于 2012-8-20 23:47 | 只看该作者
512的啥时候能走下神坛啊
bqqqc 发表于 2012-8-21 11:53 | 只看该作者
只是价格也相当强大说
PCEX 发表于 2012-8-31 03:22 | 只看该作者
不愧是浦科特,SSD中的巅峰厂商!用过PX-256M3P才知道其他产品与其的差距!现在M5 Pro 的新产品又发布了,期待与迫不及待啊!
suizhen 发表于 2012-9-2 19:35 | 只看该作者
M5P真心不错啊,除了价钱高了一点,其他都很好,可惜刚买啦三星的830,无法体验啊。
tanyzsun 发表于 2012-9-2 22:14 | 只看该作者
HDTune测出来的成绩比Mobile01的低,还有,既然是M5P了,怎样也得测试一下Raid0的性能吧~
fallenbrad 发表于 2012-9-3 15:41 | 只看该作者
已经有了M3P 128G,M5P 128G没有吸引力,256G有没有需求。
jarod360 发表于 2012-9-5 14:40 | 只看该作者
真是令人羡慕的好产品啊。一定要败一块回来。
沙加妙 发表于 2012-9-5 15:49 | 只看该作者
目前唯一就是价格问题了 4位数的花还是有点超预算啊·····
jazy1377777 发表于 2012-9-10 17:06 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-19 16:57
你说的可能是PCM吧,那个估计2年后会当做SSD的2级外置缓存。

团购的事归石头管,具体团不团M5P不清楚。 ...

新手一个~看来m5p确实实力不凡啊。。。只可惜价格在sata的ssd中还是比较不亲民的。。。

而且问问浴室大大Plextor在悉尼都买不到... msy,greenboxit都不太给力。。。ebay嘛保修又烦恼。。。要不浴室大大测评完后留几片2手的转让给我?

还有新的rst驱动在win 7下已经支持trim了~强烈要求浴室大大做个2 X ssd raid 0的测试!!!!
128+128 和 256+256 RAID 0 在z77 平台下,让我们解解眼馋!!!

我现在非常眼馋OCZ 的REVODRIVE 3 X2 MAX IOPS 的性能。。。
采用Toshiba TH58TAG6D2FBA49 32nm 64Gb的Toggle MLC顆粒
4颗SF-2281组成内部raid,用pcie 4x的插槽

请大大分析下是否有可买性,价格在美国amazon 699刀减100(促销期)邮寄到澳洲大概30刀左右
more35671211 发表于 2012-9-11 16:00 | 只看该作者
浴大,为什么M5P的4K还没M5S的高呢
fosullx 发表于 2012-9-18 08:52 | 只看该作者
參觀學習
ysydys 发表于 2012-9-18 16:04 | 只看该作者
学习了,口水
maoshuaiming 发表于 2012-9-19 10:05 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-12 11:28
就算搭配了24nm的颗粒,性能也不会提高多少,这已经是目前的极限了,如果要速度,需要省掉固件里很多模块 ...

问下那个节能在BISO哪里更改?
不关的话 对 SSD的性能有多少影响?
平时 使用的话 有没有必要 把 节能给关了啊?