PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

两个绝版货的测试:Megahalems Rev.B对Megashadow

点击数:16510|回复数:54
今天发个蛋疼的测试。。大家看看就好了~

嗯,就是这两个东西。右边的是全新的Megashadow,俗称黑化变形金刚,也就是两年前就停产的那个东西,全身镀黑镍,非常好看,没想到在停产两年之后我还能拿到一颗全新的Megashadow,这里特别感谢某位收藏玩家相赠。更有几个用户说Megashadow用了两年一点都没生锈跟新的一样,能做到这样的散热器实属不多。左边的呢,是我家楼下古墓里出土的Megahalems Rev.B,上面已经锈迹斑斑了,不过性能还凑合。普通版变形金刚B版本也停产了,相信停产之前那299元的无敌性价比大家还记忆犹新。现在大家买到的是Megahalems Rev.C V5,其实散热器本体是没什么改变的,就是多了AMD平台扣具、LGA2011扣具,固定散热器底座的压条有所改变,风扇扣也改变成支持14cm的风扇了,包装也有所变化。

好吧,我觉得开头我有必要澄清一下,那颗从古墓里出土的普通版变形金刚,能氧化成那个样子我认为并不是普遍现象。大家手里的变形金刚只要不是跟我手里这颗上辈子的主人那样长时间把电脑放在阴暗潮湿的厕所里用,死后还要拿它陪葬的,其实并不会有那么严重的氧化。

先看外观。左边的是白的,右边的是黑的。它们的规格完全相同,只是镀镍和底座有差别。两个散热器尺寸都是130mm*74mm*158.7mm,重量790克,六热管横向双塔设计,大家都很熟悉了。

每个塔侧边两道扣fin,每个塔鳍片分成两部分,通过采融特有的夹持焊接工艺来与热管结合,因此从热管根鳍片连接处的周围可以看到一道缝隙。

透过鳍片看看和热管结合的部位:

Megashadow是镜面底座,这点是有别于Megahalems的铣底的。底座上边设计了两个凹孔是为了卡上压条固定散热器用的。

对比一下两个散热器的底座:

凸底检查:还是有点点凸的。并不像之前传闻的普通版变形金刚凸底,黑化版不凸。

所有的附件,只有Intel 775/115X/1366扣具,两套风扇扣,安装说明和一管硅脂。

测试平台:
CPU:Intel Core i7-3770K OC 4.5GHz 1.18V
主板:技嘉 G1.Sniper 3
内存:G.Skill F3-17000CL11D-8GBXL
显卡:MSI R6570 MD1GD3
硬盘:Plextor PX-128M2P
电源:安耐美冰核Revolution 85+ 1050W
散热器:采融 Megahalems Rev.B 、Megashadow
风扇:NMB-B56 PWM调速1500转左右
室温:25度

测试流程还是老样子,15分钟的Prime 95,从第二个test开始时用AIDA64记录平均表面、核心温度,直到第15分钟结束。

首先是普通版Megahalems的温度:

然后是黑化版本Megashadow,大约比普通版低了2度多

附上测试结果统计:

测试结果基本符合两年前各大网站的评测数据,黑化版本要比普通的好1到2度,不过我更愿意相信这是因为那颗普通版本氧化之后性能有所降低导致的。。。anyway,这两个东西都是好散热,现在都买不到了,不过现在新出的C版本变形金刚也一样还是很受欢迎的,而且性能和这两个绝版货并无太大区别,并且附送的扣具更多。
kinno 发表于 2012-7-23 14:41 | 只看该作者
R大沙发坐坐
风吹叶儿红 发表于 2012-7-23 14:41 | 只看该作者
先占位。然后慢慢看
Asuka 发表于 2012-7-23 14:45 | 只看该作者
这货好东西   
仙賢戀軒 发表于 2012-7-23 14:56 | 只看该作者
MLGB还是需要风扇。。。
xing900219 发表于 2012-7-23 15:57 | 只看该作者
用着REV.C版~感觉还满意
nighttob 发表于 2012-7-23 16:21 | 只看该作者
出土文物霸气,正视图和俯视图看着文物的迹象还不太明显,从底那边看就纯粹是一文物了,如果花纹再仿古一点的话……不过这个黑化版难道是买来就没拆包,一直完好包到现在,这说是全新的也不为过。
另外,附随的硅脂保质期多久,一直这么放着也没事?
wsy2220 发表于 2012-7-23 16:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
v5用户路过
royalk  楼主| 发表于 2012-7-23 16:25 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-23 16:21
出土文物霸气,正视图和俯视图看着文物的迹象还不太明显,从底那边看就纯粹是一文物了,如果花纹再仿古一点 ...

硅脂放时间长了会干的,一般放个一两年应该没啥事
nighttob 发表于 2012-7-23 16:26 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-23 16:25
硅脂放时间长了会干的,一般放个一两年应该没啥事

这不已经两年了么……
royalk  楼主| 发表于 2012-7-23 16:27 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-23 16:26
这不已经两年了么……

目前硅脂黏度各方面还好,跟新的没太大区别,测试用的就是这个硅脂
nighttob 发表于 2012-7-23 16:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-23 16:27
目前硅脂黏度各方面还好,跟新的没太大区别,测试用的就是这个硅脂

我去年买的7783也搁了一年了,不过是间断地在用。原来一直给笔记本抹,根本抹不完。昨天给1230抹了一回,发现还剩下好多……
royalk  楼主| 发表于 2012-7-23 16:53 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-23 16:35
我去年买的7783也搁了一年了,不过是间断地在用。原来一直给笔记本抹,根本抹不完。昨天给1230抹了一回, ...

7783很耐用的,这硅脂还不错,算性价比比较高的一个了
cnne 发表于 2012-7-23 18:44 | 只看该作者
楼主那个有点氧化的是用了大概多长时间?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-23 18:45 | 只看该作者
cnne 发表于 2012-7-23 18:44
楼主那个有点氧化的是用了大概多长时间?

也是两年多吧
James007ss 发表于 2012-7-23 19:26 | 只看该作者
这测的是黑MLGB,我在等待真·MLG黑B

据说8月限量上市,不知道会不会跟MLG小B一样跳票,杯具。
SSD考察团 发表于 2012-7-23 19:45 | 只看该作者
千万不能用水洗,更不能加洗涤剂,比如我。。。
话说怎么都不镀铬,感觉比镍耐操多了。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-23 19:46 | 只看该作者
SSD考察团 发表于 2012-7-23 19:45
千万不能用水洗,更不能加洗涤剂,比如我。。。
话说怎么都不镀铬,感觉比镍耐操多了。 ...

成本问题吧。。
SSD考察团 发表于 2012-7-23 19:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-23 19:46
成本问题吧。。

自行车钢圈都是这个
royalk  楼主| 发表于 2012-7-23 19:48 | 只看该作者
SSD考察团 发表于 2012-7-23 19:47
自行车钢圈都是这个

这么多片鳍片镀下来估计面积也不比自行车钢圈小了
第一片鳍片是反光的,而且不怎么氧化,不知道是不是镀铬