PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NZXT Switch 810使用分析与感受

仙賢戀軒 发表于 2012-7-22 13:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:26964|回复数:85

不羡鴛鴦不羡仙
難求鸞鳳難求賢
一隅一思盡堪戀
燕戀雕梁馬戀軒

Switch 810入手两周有余了,这篇文章也欠了一些人不少时间了,今天占个坑,既然要写就写个痛彻。
(石头大别骂我…明天胡总的7870就要到货了,还得弄个那个文章,icon的事下周末肯定给你全套,I promise!)

事先说明:没有单反的人伤不起,手机的渣画质实在弄不出什么能看的照片,为了让各位观众有个清楚的理解和认识,并且出于保护各位眼睛的考虑,我决定通篇将会由我自己拍的照片和一些网络图片(主要是官网)结合的方式,力求能有一个清楚的理解和认识。

说来话长,最早要源自于去年的11月,那个时候我开始进行攒机计划(攒机攒了整整9个月,我自己都觉得汗颜)。
8年前,我进了高中,那时我拥有了第一台属于自己的电脑,经典的AMD巴顿将军2500+和一代神卡ATi9550,由于当时不懂,板卡买的都是通路商,不过至今依然能服役,也很满意了;5年前,我进了大学,买了第一个属于自己的笔记本,Acer的5530G,当时是第一代移动3A平台,代号Puma,由QL60和HD347独显以及HD3200集显组成,这机器当时打游戏还是非常犀利,但是毕竟我学的是应用数学专业,Matlab或者Lingo一跑QL60的低主频立马相形见拙。
虽然这些东西至今都能运行,但是毕竟实力摆在那里,连PS都几乎跑不了了,所以才开始考虑新机的计划。但是去年的时候毕竟应届毕业,薪水很低,作为魔都人民,吃穿用全是高消费,真心省不了几个钱,还得把结余投到充电中,过得挺紧的,所以只能从长计议。(我难得有一次觉得和妹纸分手不算太坏的事…)
其实我攒机最纠结的部分就是机箱了,市面上几乎所有的机箱,从高端到低端,都有关注。但是由于个人比较讲究外观,很多性能不错的机箱直接被我pass掉了(Raven躺着中枪)。既然是外观第一,自然NZXT很快进入我优先考虑的范围。第一个进入视野的是NZXT Phantom,大幻影。不过后来去市场上摸了一下,确实存在的问题是不少的。后来经过某1950介绍,看了下NZXT Switch 810,虽然价格略超预算,但还是咬了牙入手(虽然我至今都觉得我是某人的试验品),于是才有了现在这篇。

Categories:
2L 机箱整体和初步印象
3L 机箱正面
4L 机箱顶部
5L 机箱后部
6L 机箱底部
7L 内部空间
8L 背板空间
9L 最终想法总结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cavaliersu + 2 赞一个!
hyenax1950xtx + 5 你绝对不是试验品,*^.^*哈哈
石头 + 1 + 10
akjz + 5 Nice!
royalk + 100 很给力!

仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-7-22 13:14 | 只看该作者

1.整体和个人初步印象

我最初对这个机箱的了解来自官网的gallaries,感觉整个机箱虽然算不上漂亮,偏稳重的风格,没有Phantom那样的流线感,却可以满足我几乎所有的需求:全塔,前置真USB3.0,可抽取式防尘滤网,侧透,多风扇散热,可拆卸硬盘笼,硬盘热拔插位……所以这个机箱很自然地进入了我的考虑范围。

这是官方给出的参数列表,延续了NZXT的一贯风格,但也有着一些争议。
第一个就是材质。现如今一般的机箱都是SECC的板材,我说的是一般的机箱,全铝的真心烧不起,而Switch 810这款机箱使用了钢琴烤漆,整体靓丽程度还是非常不错的(我说怎么我老是觉得NZXT的油漆刷得比别家的舒服呢)。而NZXT为了追求一定的外观,往往会在其中增加一些塑料的面板,引用techpowerup的一句话,plastic is not for everyone。而对于我来说,我更喜欢接受这样的模式。用户体验有时候往往比其他的东西更重要。牺牲一小块钢板,却能得到更美的外形和更方便的拆卸,就如同我情愿牺牲显卡一定的频率来追求更安静的体验一样。
然后咱们来看看其三围,235×595×585,看数据真心没有什么感觉,可是等实物送来的时候我着实吃了一惊,好大!几乎和我家的电视柜一样高了 …
显卡长度,这个完全没有担心的必要,毕竟作为一个全塔机箱,而且可拆卸的硬盘笼,没有任何一款民用显卡会放不下。
内部详细内容这里先不多说,后文自有详细分析。
然后就是重量了,14.42kg,也有数据说是9.8kg,我没有实际测。不过就我装完了之后的感觉,14.42kg靠谱。(所以你们以后别老问我810这个那个的,搬一次好沉的…)

本帖子中包含更多资源

x
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-7-22 13:14 | 只看该作者

机箱正面

拍这张的时候忘了拉开窗帘了…所以有点映色,见谅。
这里可以看到的是,前置多媒体面板,4×5.25寸光驱位,可拆卸门脸,还有个可抽取防尘网。

这是进行了完全拆卸之后效果。部分细节可能看不太清楚,我来一一介绍。
最上面的是前置多媒体面板从做至右分别是:
2×USB2.0,2×USB3.0,1×SD读卡器,2×3.5mm(一个音频输出一个麦克风输入),1×reset(start被放到了机箱顶部,后详),1×后置LED(后详)
算不上最全,但完全够用。
中间部位的是4×5.25寸光驱位,其中第一个位置独立有一块隔板,且其挡板做成了可以兼容光驱位的开口。虽然对我来说用处不大,但是这个想法挺细致的。当然,也有一定的问题:各位可以看到我装了NZXT Sentry LX,双光驱位的调速器,由于他的这块隔板我无法将调速器装到第一第二个光驱位,只能下移一格。另外,我觉得光驱位完全可以再多一个,虽然这样会让上部分面板的排布相对较拥挤,但4×5.25对于爱折腾的人来说完全不够。最下面的光驱位被设计成了热拔插硬盘抽屉,这里可能看不太清楚,附一张官方图说明问题。

前脸下方的是一个可拆卸面板,拆下来之后发现内带了防尘滤网,这个不错的。
最下方是可抽取式防尘网,不用多说。

本帖子中包含更多资源

x

机箱顶部

啊…我的脚乱入了,见谅…
从顶部来看非常简单,一个Start钮一个电源LED一个硬盘LED就没有了。

上面整块面板可拆卸,也可以同百叶窗一样打开,方便进风。

这是拆卸了以后的效果图,要注意的是原装三个14cm位都没有防尘网,我自己加上去的。这个确实需要批评一下。

最后附一张实际效果图,那个手柄用来做尺寸参考,其中硬盘灯就在Start钮旁边,虽然很少会亮…

本帖子中包含更多资源

x

机箱后部

背部一览。这里可以看到的是,一个大面积出风口,这个我想啰嗦一下。这个尺寸有一点尴尬,14cm的风扇只能双一个,这样就会留出不少空间没有风扇,会容易积灰;挤一下的话应该可以上两个12cm,但是这样可能会有两个螺丝上不到,不稳,而且走线会纠结(后详)。
出风口旁边的是IO面板,这个没什么好说,不过这里NZXT有一个特别贴心的设计,就是刚才前置多媒体面板提到的LED等,附一张官方图说明问题。虽然这设计很微乎其微,但是对实际使用却会有非常大的帮助。另,官方图为了说明问题用的是蓝色,实际机箱中是白光。

继续看下去是9×PCI-e位,不算最多,但也不少。旁边预留4个水冷孔,我是上不起水了…
最下面是电源位,不卑不亢。

这里可以看到的是底部也有一个可抽取防尘滤网。由于机箱很大,所以才将底部的防尘滤网拆分成前后两部分抽取,这个设计也很贴心。

本帖子中包含更多资源

x
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-7-22 13:15 | 只看该作者

机箱底部

机箱最底部是两个可抽取式防尘滤网,前面已经有所介绍,还有就是两个14cm风扇位;也预留了12cm孔位,想上一个小的也没问题。

注意一点的是,电源位也给大尺寸电源预留了支点,这挺不错的。

本帖子中包含更多资源

x
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-7-22 13:15 | 只看该作者

内部空间

作为一个全塔机箱,内部空间的宽阔自然是不用多说。我的主板是Fatal1ty z77 professional,尺寸比标准ATX略大一点,可是放到Switch 810中显得是那么渺小和空荡,作为一个有强迫症的人已经在考虑E-ATX了…

从主板到前部的距离如此之远,再加上可拆卸硬盘笼,无论多长的显卡也毫无担忧。
另外,刚才提到的硬盘热拔插位这里可以看到,只需要一根SATA数据线和一个4D供电就足够了。

最后我想介绍的就是这个硬盘笼了。内部一共有硬盘笼两个,每个硬盘笼3位置,共计6个硬盘位。同样地,算不上多,但一般的青年也够用了。这里需要注意的是,硬盘笼前后可以各装一个风扇,也就是 每个硬盘笼有双风扇吹着,温度自然是爽歪歪,但是如果机箱底部和下面的硬盘笼都想上14cm风扇的话就需要一定的妥协了,从第一张图中可以看出。这里另给一张官方图说明问题。

只需这样将风扇稍微加一点角度即可。
我现在在怀疑放不下他是故意如此设计的,可以将风道引到PCI-e槽而不是直接吹向电源。

本帖子中包含更多资源

x

背板空间

你还真别吐槽我的走线,我的线太多太多了…这里想告诉各位的是,背板空间非常充足,大概在1.5cm左右的宽度。而且各种镂空板各种固定夹,自己准备一把束线带的话非常非常方便。

这是贴在背板上的一小块PCB,他的功能就是把一个4D电源转成6个3pin用来插风扇。这个小东西非常实用,可惜机箱太大了,很多风扇的线太短。。。

本帖子中包含更多资源

x

总结

好了…啰里啰嗦的也算介绍完了。我直接给出我的结论:作为一款1100价位的机箱,他绝对对得起这个价钱,性价比绝对不是同价位之600T所能企及的。
说到缺点的话,说真的,几乎没有。本着吹毛求疵的精神指出几点:
1.机箱支持10风扇,原装却只给了4个。加上全塔机箱那么宽敞的内部空间,4个风扇真心不够;
2.由于钢琴烤漆材质的面板,螺丝孔考虑得有点欠缺。如果直接上螺丝太紧的话可能会把螺丝孔那里的烤漆蹭掉一点,当然只是螺丝底部的部分,平时根本看不到,但是作为一个处女座的人,压力很大;
3.顶部百叶窗的设计还可以改进,手感偏硬;
4.烤漆钢板的维护是个头疼的问题,指纹收集器。

最后加上一张光污染夜景

P.S. 你妹啊,我文章写到一半上传流量就没有了。管理员看到了帮我把外链的重新存一下吧。
778856 发表于 2012-7-22 14:13 | 只看该作者

= = 楼主摄术有待加强啊

= = 我这回复 不算插楼了吧
---
等完成编辑评论
sfwe 发表于 2012-7-22 16:05 | 只看该作者
它简直就是一个抽风机,抽啊抽啊的。比我多了三四个风扇。。上一个烤鸡温度和待机的吧
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-22 16:06 | 只看该作者
Mark,等你这个很久了!
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-7-22 16:16 | 只看该作者
sfwe 发表于 2012-7-22 16:05
它简直就是一个抽风机,抽啊抽啊的。比我多了三四个风扇。。上一个烤鸡温度和待机的吧 ...

待机温度略诡异。z77芯片50度,其他地方都没有过35的。

烤鸡的话。。。再说吧。等胡老板的显卡
cio 发表于 2012-7-22 17:06 | 只看该作者
有些图片模糊了
counterflow 发表于 2012-7-22 17:14 | 只看该作者

前排貌似没了……
话说在顶部有挡板的前提下,顶部抽风风扇没有防尘网也算不上缺点了……
话说机箱底部的空间并不是很足……上水的话这里就利用不上了……
q979745882 发表于 2012-7-22 17:18 | 只看该作者
能不能刷个配置来产考下,先谢谢了
qnboy 发表于 2012-7-22 17:25 | 只看该作者
好大啊。挺漂亮。。
按楼主说的就不吐槽线了。。
gangkang 发表于 2012-7-22 17:27 | 只看该作者
又大双帅的机箱。顶一个。
nighttob 发表于 2012-7-22 17:40 | 只看该作者
LZ的顶扇配置是1进2出吧?要是三个全出还用担心落尘的问题?
我自己的中塔是顶部2出,就没再自己加防尘网,不开机的时候就找块毛巾盖上面。

还是没看明白热插拔硬盘位是怎么回事,当然我其实不需要热插拔,只要“位”足够多就行。如果真热插拔,我还是希望像服务器那样是向机箱外的,不过那样也就不能前置风扇了。前置风扇在硬盘位前后都有是不错,但我觉得给硬盘降温是一方面,更多的是因为全塔机箱太深了,只有前置不足以给机箱内部带来空气流动,所以要在硬盘位后面再加风扇。最关键的是,6个硬盘位是完全满足不了我的需要的,按照计划,最终我会装10块硬盘,固定的。而且,如果硬盘位设计是上下紧挨的话,我中间还会间隔一个,所以还得占用光驱位。

内部空间确实够大,不上个双路板子真是觉得对不起这机箱,还有水冷……

侧透、白色外壳和钢琴烤漆都是我尽量避免的……整体外形是不赖,功能也够丰富。
大D来了 发表于 2012-7-22 17:47 | 只看该作者
8年前进高中 今年应该是大学毕业第二年。楼主89的么

不要暴露人家年龄嘛 这不是重点  发表于 2012-7-22 21:18