PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转TP] NVIDIA GeForce GTX 670 SLI 双卡效率详尽测试

sapphirex 发表于 2012-5-12 11:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6509|回复数:13

尽管公版短板PCB存在诸多争议,GeForce GTX 670仍将成为高端玩家的首选游戏卡之一。看过了单卡的表现之后,再来了解一下TechPowerUp进行的GTX 670 SLI测试,看看双卡联手能达到什么效率。(驱家翻译)

测试平台配置:

Core i7-3770K @ 4.7GHz处理器

海盗船Vengeance DDR3-1600 4GB×2内存(9-9-9-24)

西数蓝盘WD55000AAKS 500GB

安钛克HCP-1200 1200W电源

Catalyst 12.3/GeForce 301.24驱动程序

Windows 7 x64 SP1操作系统。

TechPowerUp的每项游戏测试都包含了1280×800、1680×1050、1920×1200、2560×1600四种单屏分辨率和5760×1080三屏分辨率。考虑到高端游戏玩家中最流行的是1920×1080(Steam调查近四分之一),这里我们就挑出邻近1920×1200下的成绩欣赏欣赏。

单项测试:

97%(双卡对单卡提升幅度,下同)

90%

80%

58%

90%

87%

91%

29%

59%

55%

49%

45%

96%

42%

77%

4%

94%

11%

86%

74%

性能汇总:

1920×1200分辨率下,GTX 670 SLI的双卡效率平均为61%,虽然说不上完美但也不错了。

从单个项目看,效率超过90%的有六个,其中3DMark 11几近百分之百,《龙腾世纪》、《全面战争:幕府将军2》也相当不错。超过80%、70%的则分别只有三个、两个,合计占总项目的一半。《上古卷轴5:天际》、《星际争霸2》都过于偏低,但更多地是因为处理器瓶颈问题。

大家也许还会认为现在的驱动程序还不成熟,不过考虑到GTX 680 SLI到现在的效率更是不过53%,估计通过驱动提升的空间不是很大,更多的只能是部分特定游戏的SLI兼容性完善。

其它分辨率下可以想象,提高到2560×1600后可以达到75%,1280×800分辨率下则是仅仅30%,而所有分辨率全部项目汇总后的平均效率为52%。

另外,GTX 670的性能本身就和GTX 680差距非常小,二者双卡之后也只差不过2%,双芯的GTX 690也同样如此。如此一来,GTX 670的价值就凸现出来了,但也让GTX 690/680显得有些尴尬。

功耗对比:

待机

蓝光

多屏

《Crysis 2》游戏平均

《Crysis 2》游戏峰值

Furmark极限

除了游戏平均、最大功耗分别增加了74%、94%,其它四项都是“完美的”100%。看来对于N卡来说,开发SLI节能技术已经迫在眉睫,尤其是待机和低负载情况下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无道刹那 发表于 2012-5-12 14:51 | 只看该作者
670直接干掉的不是7950也不是7970,而是680??
蜗牛也是牛 发表于 2012-5-12 15:52 | 只看该作者
处理器瓶颈????真会说啊。
sapphirex  楼主| 发表于 2012-5-12 16:02 | 只看该作者
蜗牛也是牛 发表于 2012-5-12 15:52
处理器瓶颈????真会说啊。

驱家翻译的,凑合着看看。

我只看图,没看文字的
蜗牛也是牛 发表于 2012-5-12 16:07 | 只看该作者
sapphirex 发表于 2012-5-12 16:02
驱家翻译的,凑合着看看。

我只看图,没看文字的

反正我也不买这卡。
sapphirex  楼主| 发表于 2012-5-12 16:09 | 只看该作者
蜗牛也是牛 发表于 2012-5-12 16:07
反正我也不买这卡。

GK104大有当年G92之势,未来很长一段时间内会幻化成各种型号,各个价位,一堆马甲产品

还是值得购买的一颗核心
爷们不孤单 发表于 2012-5-14 02:05 | 只看该作者
我是不会买的
FrostwyrmKnight 发表于 2012-5-14 02:28 | 只看该作者
670 SLI性能还是略弱于690,不过价格也比690便宜了不少,综上所述还是不错的
kone 发表于 2012-5-18 09:13 | 只看该作者
AMD不给力,670现在的价格还是虚高
xty1234 发表于 2012-5-18 17:22 | 只看该作者
kone 发表于 2012-5-18 09:13
AMD不给力,670现在的价格还是虚高

AMD现在都已经被打趴下了,他也就一条可以走了,提高频率硬撑着
悲催的啊,CPU,GPU两边都不给力
2209106715 发表于 2012-6-25 14:23 | 只看该作者
给力呀,我发现480还是非常费电的
sapphirex  楼主| 发表于 2012-6-26 20:44 | 只看该作者
2209106715 发表于 2012-6-25 14:23
给力呀,我发现480还是非常费电的

680是近几年最省电的旗舰卡。。好事
cqqiumao 发表于 2012-6-29 16:58 | 只看该作者
不知道690的SLI有没有那么多注意事项呢
sapphirex  楼主| 发表于 2012-6-29 20:48 | 只看该作者
cqqiumao 发表于 2012-6-29 16:58
不知道690的SLI有没有那么多注意事项呢

690再SLI效率不高哦