PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[教学] U盘/闪存卡刷新浦科特SSD固件详细教程

  [复制链接]
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-14 09:22 | 显示全部楼层
samdy369 发表于 2012-5-14 03:32
版主的大人,我也是用ultroiso刷m3的固件,没勾选"创造启动分区"选项,出现蓝色的两行文字后按回车,后面出现的 ...

错误信息大意是什么呢?还有你的平台配置是什么?如果可能,最好能提供错误提示的照片,这样做容易分析什么地方出问题了。
samdy369 发表于 2012-5-14 12:51 | 显示全部楼层
请问下,同样是官方的固件,这两个下载地址有啥区别?
http://www.plextoramericas.com/i ... egory&catid=149

http://www.plextor.com.cn/index. ... gory&catid=1457
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-14 13:08 | 显示全部楼层
samdy369 发表于 2012-5-14 12:51
请问下,同样是官方的固件,这两个下载地址有啥区别?
http://www.plextoramericas.com/index.php/index.php?o ...

1个英文官网、1个大陆中文官网的区别。我们一般下中文官网提供的即可。如果大陆官网没提供你需要的,TW官网也会有了。
samdy369 发表于 2012-5-14 14:00 | 显示全部楼层
看来可能我的U盘比较奇怪,刷不了固件.咱后来用光盘刷固件才刷成功囧rz...还有个问题,咱用ass ssd benchmark查看ssd信息,显示C盘Iastor-OK, 1024K-OK,D盘31462400K-OK, E盘52435968K-OK,是否说明这块SSD已经4K对齐了?
jeffxl 发表于 2012-5-14 14:01 | 显示全部楼层
samdy369 发表于 2012-5-14 14:00
看来可能我的U盘比较奇怪,刷不了固件.咱后来用光盘刷固件才刷成功囧rz...还有个问题,咱用ass ssd benchmark ...

是对齐的,放心
leopyq 发表于 2012-5-14 15:44 | 显示全部楼层
版主做的真详细,雄起、顶起!
samdy369 发表于 2012-5-15 02:41 | 显示全部楼层
问题已解决,感谢版主的热心帮助~~
cvcv60 发表于 2012-5-15 20:39 | 显示全部楼层
弱弱的问下,假如我的盘原来固件为1.00,是分2步走先刷成1.01,然后再刷1.02,还是一步到位,直接下载1.02的固件来刷?
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-15 20:41 | 显示全部楼层
cvcv60 发表于 2012-5-15 20:39
弱弱的问下,假如我的盘原来固件为1.00,是分2步走先刷成1.01,然后再刷1.02,还是一步到位,直接下载1.02 ...

直接刷最新版的固件就可以了。
counterflow 发表于 2012-5-17 00:51 | 显示全部楼层
等一会后,出现上面画面的对话框即代表固件刷新盘已经写入完毕。由于浦科特的固件刷新光盘没有采用WIN能识别的格式,此时如果你打开你的U盘或闪存卡(这里就是I盘),不会看到有任何东西,但其实镜像是确实成功写入了的。例如我这里看到闪存卡的容量是120MB,此时我若打开I盘来看,虽然没有任何东西,但比原来是会少了几MB的,那就是被固件刷新程序和固件占用掉的。

其实是因为把U盘分出一个隐藏的分区,ISO里的文件都写入到隐藏分区里了,打开资源管理器看到的另一个非隐藏的分区……所以就显示的是空的了。
其实在windows磁盘管理里可以看到那个隐藏区分的
nokia5510 发表于 2012-5-17 16:21 | 显示全部楼层
已经按照教程成功升级1.03,1.04貌似已经下架?台湾都没有。
我也有张128M的SD卡
不败黄昏 发表于 2012-5-21 22:09 | 显示全部楼层
对G大这句话没整明白
提示下,这个方式制作的U盘或闪存卡,通常启动列表里是跟硬盘放一起的,所以要先进硬盘引导启动顺序的界面看看找不找得到U盘或闪存卡,不要直接选择‘USB-HDD’这类选项来作为首要引导设备

请教下各位大大:那首要引导设备选什么呢?(选硬盘就直接进系统了)是选光驱么?第二引导设备是选‘USB-HDD’么?
请指点下?
还没升级过固件 准备实操了。。
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-21 22:32 | 显示全部楼层
不败黄昏 发表于 2012-5-21 22:09
对G大这句话没整明白:
提示下,这个方式制作的U盘或闪存卡,通常启动列表里是跟硬盘放一起的,所以要先进 ...

我的意思就是,默认启动设备依然为硬盘,只是等于你现在有多个硬盘,需要指定具体哪个硬盘来作引导,具体方式就需要你参考主板说明书了。这种方式制作的U盘通常会被认成普通硬盘设备。
不败黄昏 发表于 2012-5-21 22:36 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-21 22:32
我的意思就是,默认启动设备依然为硬盘,只是等于你现在有多个硬盘,需要指定具体哪个硬盘来作引导,具体 ...

这回明白了。谢谢!
pphiuyt 发表于 2012-6-4 22:07 | 显示全部楼层
U盘刷SSD固件?
用U盘刷SSD固件?

大哥我被你的标题吸引了两次了
playboy_025 发表于 2012-6-7 13:42 | 显示全部楼层
我现在已有一个M4 64G的作系统盘在使用,想再入个M3S刷M3P固件,如果把M3S挂从盘,用这个方法启动,刷固件时会不会乱,会不会把浦特科的固件刷到美光的M4上去?
还有这个浦科特的工具可以刷固件吗吗?那个FW UPDATE是不是刷固件用的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss  楼主| 发表于 2012-6-7 13:50 | 显示全部楼层
playboy_025 发表于 2012-6-7 13:42
我现在已有一个M4 64G的作系统盘在使用,想再入个M3S刷M3P固件,如果把M3S挂从盘,用这个方法启动,刷固件 ...


这个只是打开固件下载页面而已。浦科特目前还没有WIN下刷新固件的工具。
playboy_025 发表于 2012-6-7 13:53 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-6-7 13:50
这个只是打开固件下载页面而已。浦科特目前还没有WIN下刷新固件的工具。 ...

谢谢,那如果美光M4的系统盘,挂M3刷固件会不会乱?把固件刷到M4上去了?
James007ss  楼主| 发表于 2012-6-7 13:55 | 显示全部楼层
playboy_025 发表于 2012-6-7 13:53
谢谢,那如果美光M4的系统盘,挂M3刷固件会不会乱?把固件刷到M4上去了? ...


刷固件时建议只单独连接要刷的SSD,我因为其它都是HDD,所以偷懒了。
playboy_025 发表于 2012-6-7 14:02 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-6-7 13:55
刷固件时建议只单独连接要刷的SSD,我因为其它都是HDD,所以偷懒了。  ...

好的,那就把M4拔下来。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

© 北京绝对领域咨询有限公司 ( 京ICP备13033395号 )
快速回复 返回顶部