PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[教学] U盘/闪存卡刷新浦科特SSD固件详细教程

James007ss 发表于 2012-4-28 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:80521|回复数:111
虽然网友bb5610在本区已经有一个简单的固件刷新教程,不过部分新手在刷新过程可能仍会遇到各种奇怪问题,所以我再写个详细点来给大家互相参考。另外因应我平台刷新遇到的问题,我在后面也会稍微分析发表下我的见解,欢迎有兴趣的网友参与讨论。

既然要刷新固件,当然我们首先要有需要刷新的新固件,浦科特M3及M3P系列SSD的最新版固件24号已经在大陆官网发布,这是下载地址。大家可按自己的SSD系列和型号选择对应的固件下载。

27号TW官网又发布了版本号更新的固件,目前所知刷新过大陆官网固件的SSD,无法刷新TW官网的固件,稍候我会再出文分析。

另外我们还需要UltraISO这个软件,为方便新手,我传一个单文件绿色版上来。
UltraISO 全功能单文件.7z (1.36 MB, 下载次数: 2189)

有用 多谢!  发表于 2012-7-6 23:40
aican 发表于 2012-4-28 15:58 | 显示全部楼层
顶一个,另外,浦科特固件不能用raid模式刷,起码我两个HDD组了raid0后,是刷不成功的,只能用ide刷。
saga2011 发表于 2012-4-28 15:58 | 显示全部楼层
用一次性光盘刻录算了~
willeront 发表于 2012-4-28 23:47 | 显示全部楼层
支持一下楼主,谢谢分享~
流氓松鼠 发表于 2012-4-30 18:00 | 显示全部楼层
007老是发这种文章,对SSD小白们的教导就犹如滔滔江水、连绵不绝,大有益处啊。
perfect888 发表于 2012-4-30 18:00 | 显示全部楼层
感谢版主的工作,浅显易懂啊
轻舞飞扬 发表于 2012-4-30 19:01 | 显示全部楼层
好奇问下,为什么WIN会看不到那个分区呢?浦科特用了什么分区格式?
为爱种树 发表于 2012-4-30 20:54 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-4-30 19:01
好奇问下,为什么WIN会看不到那个分区呢?浦科特用了什么分区格式?

应该是LINUX的EXF格式吧?随便猜的
kkess 发表于 2012-4-30 21:10 | 显示全部楼层
楼主用的128M的存储卡?这个真心少有了。。
James007ss  楼主| 发表于 2012-4-30 21:23 | 显示全部楼层
kkess 发表于 2012-4-30 21:10
楼主用的128M的存储卡?这个真心少有了。。

哈哈,当年朋友送我的一个老MMC卡,一直拿来刷BIOS什么的用,比用几G的好,以前一些启动U盘工具用几G的卡做启动盘,经常不认,这卡就一直好使。另外回下前面几楼的,固件更新镜像解压能看到isolinux这个目录,实际的固件更新镜像是在这个目录内的,因此8楼没猜错,确实是linux用的格式。
ggxuelei 发表于 2012-4-30 21:28 | 显示全部楼层
话说我拿32M的U盘刻录的升级镜像,高中时代买的,容量太小,用的也少,至今健在
茉莉 发表于 2012-5-1 00:54 | 显示全部楼层
学习了。
ecopc 发表于 2012-5-1 01:01 | 显示全部楼层
非常详细的教程,感谢版主辛勤劳动,收藏先
kkess 发表于 2012-5-1 12:43 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-4-30 21:23
哈哈,当年朋友送我的一个老MMC卡,一直拿来刷BIOS什么的用,比用几G的好,以前一些启动U盘工具用几G的卡 ...

的确是有一部分制作引导的软件不支持2G以上容量的USB盘
wrc2011 发表于 2012-5-1 12:45 | 显示全部楼层
好的,学会了,谢谢
yeeyee2000 发表于 2012-5-1 22:35 | 显示全部楼层
谢谢分享!
lemonjoe 发表于 2012-5-3 16:23 | 显示全部楼层
我有个16M的SD卡,看来可以派上用场了
qwfy919 发表于 2012-5-4 15:14 | 显示全部楼层
kkess 发表于 2012-5-1 12:43
的确是有一部分制作引导的软件不支持2G以上容量的USB盘

应该都是些比较老的软件吧,现在新版的应该都没这种问题了,现在谁还用2G以下的U盘啊。
厄洛斯 发表于 2012-5-4 16:29 | 显示全部楼层
qwfy919 发表于 2012-5-4 15:14
应该都是些比较老的软件吧,现在新版的应该都没这种问题了,现在谁还用2G以下的U盘啊。 ...

问题是不少工具版本其实很老的,都没更新。有时新手还未必一下就肯定找到能用的。
移不动 发表于 2012-5-4 20:33 | 显示全部楼层

没那么小的U盘了,倒是有手机淘汰下来的1G MicroSD,就是TF卡啦

通过TF转SD,再用个读卡器,我咋觉得慎得慌,万一出点毛病刷坏了,SSD不就成砖头了