PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

虚拟内存、BT下载等等最好都放到固态硬盘

xlongx 发表于 2012-3-23 00:52 | 只看该作者
第一,那些8G,16G就禁用虚拟内存的还是注意下,给个1G的虚拟内存都好
要不,有些情况下还是会报错的,譬如某些老游戏

第二,LZ说得很对,东西买来是用的,不是供的;
机械大盘全新盘买来MHDD扫描红块就N多的年代,我觉得SSD靠谱太多了;浴室说得对,只要不瞎折腾,保修期内基本难得出问题(某些产品有硬伤的除外)
何况现在的HDD,可不是当年的东西了,数据记录密度高太多了
另外电源的购买千万别吝惜,这个不管对HDD还是SSD,都是最根本的保障
rising123 发表于 2012-3-23 13:33 | 只看该作者
SSD普遍都要升级到5年保了。
希捷已经降成2年保了。西数也就黑盘是5年貌似,我的是黑盘。
到底啥货耐操从厂商的保修政策就可见一斑。更何况现在这机械硬盘的保修要多坑爹有多坑爹。
就算退一万步说,SSD比机械硬盘不耐操。
那是2T资料的HDD重要,还是只有100多GB的SSD里的东西重要?

正解!  发表于 2012-3-23 19:27
casper2003 发表于 2012-3-23 23:49 | 只看该作者
haierccc 发表于 2012-3-25 12:14 | 只看该作者

我觉得第一条说得很对,页面文件是拖慢机器的一个重要因素,原因就是因为页面文件存放在机械硬盘上。如果存放的SSD上,速度立刻就会提高很多。
至于第二条,肯定有争论,其实和第一条的争论是一样的:SSD长时间高负荷写入,是否会影响到寿命。
我的看法是,现在的SSD寿命已经很长了,可以忽略不计。等到P/E周期完全结束,你的SSD也该更新换代了。
acgsuki 发表于 2012-3-25 17:38 | 只看该作者

SSD理论上好像可以擦写一万次,如果分128G出来下载的话,主控做的好的话可以擦写上千T吧(求纠正)?东西买回来就是用的,用来下BT也没什么,坏了就换吧。

1000次,绝对够用到SSD被淘汰  发表于 2012-3-25 23:02
mion 发表于 2012-3-26 03:19 | 只看该作者

大家继续讨论吧。。。对于使用小容量ssd的,讨论这个还是有价值的
我就不掺合了,X79+64G内存+intel 520 480G+40T hdd SAS的飘过。。。。。

楼主怎么富,不是富二代就是官二代,膜拜  发表于 2012-3-26 10:37
wellsyue 发表于 2012-3-26 09:21 | 只看该作者
支持楼主,体验是第一位!
wonree 发表于 2012-3-30 16:15 | 只看该作者
第一点赞同,第二条嘛,保留意见。
gd2009 发表于 2012-3-31 19:50 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2012-3-15 18:03
第一点可行,但我一般是直接禁用虚拟内存的,反正16G内存足够大了,没出过问题。
第二点,我做了4G的内存盘 ...

我也是16G的内存,划出6G做了内存盘,缓存什么的发在内存盘上,效果不错!
jackson753 发表于 2012-4-2 02:42 | 只看该作者
    很顶楼主的言论。暂且不管到底伤不伤SSD。至少楼主传达的观念不错,放心用,大胆的用。现在电子产品更新换代都很快,记得当年刚流行BT下载的那段时间,都说下载会伤硬盘,然后整天提心吊胆的担心硬盘速度,稍微开机慢一些,都会怀疑是不是BT下载造成的。现在三年前800块左右的手机,相信很少还有人在用吧,大家都不知道换过多少个手机了。一些东西的毁坏其实也要算上外力的因素,比如被偷,被摔,都会造成损失。就像恋爱,谁能保证你的女友拿到你3万块钱的戒指后就一定会嫁给你,就算嫁给你也会有离婚的几率。这些都不是人为所能控制的。至少在拥有时享受到快乐,才来的实在。
    感受一个概念的过程才是最主要的,随着科技的发展,以后电子产品的更新会更迅速。如期琢磨着SSD三年后的某天会不会毁坏,还不如现在就开始存钱,三年后再买一块换上。

嗯,这个比喻,可以顶  发表于 2012-4-3 13:09
nannan0357 发表于 2012-4-2 19:24 | 只看该作者
这个观点和鄙人不谋而合啊~~~让他们大放厥词去吧..........
aa8110806 发表于 2012-4-3 12:39 | 只看该作者
喜欢怎么用就怎么用 坏了 就保修 或者直接换 随意~~~
大雄来啦 发表于 2012-4-6 18:20 | 只看该作者
第二条比较愚蠢。。。现在的BT下载都有RAM缓存极致,到一点数量才写入,完全不会所谓伤硬盘,其次一个160 或320机械盘做下载盘,3年都不会有任何的问题

主要大量读取会伤硬盘,大量无需随机读取。 连续写入影响不大  发表于 2012-4-7 09:24
用utorrent,默认管理缓存的话,我的下载机开满是每秒1-2次写入,对有的人来说可能觉得还是高了。  发表于 2012-4-6 18:32
taian 发表于 2012-4-10 20:59 | 只看该作者

我是觉得第二条比较有道理。本人教育网上下行100Mb/S,ut玩pt下热门种基本都可以上下行几MB/s,这时候上传读取100+次/s,下载写入峰值(ut缓存机制)100+次/s,这对于磁盘的确是不少负担(由于p2p的性质,这些都是些分散的几M数据块)。

虽然对于长时间高强度随机磁盘IO是否会伤硬盘还没有定论,但是我个人觉得随机高强度IO对于供电不稳的硬盘是致命的。说一下个人经历,本人以前处于节能考虑在硬盘和电源之间加了个O记磁盘开关控制器,这样不用的时候可以关掉特定硬盘电源。但是长时间pt使用之后出现各种悲剧,某个西数evds平常看视频、移动文件都没有问题,可是一开ut上传速度上去之后就直接丢盘,HD Sentinel警报C5增加了3。开始以为是系统rp问题,直到这个现象重复两次,C6也增加为3,之后重启也找不到那个硬盘我才认识到问题严重性。之后把O记磁盘开关拆掉硬盘直接连接电源线,那个evds盘pt到现在再也没出现过任何问题,两个数值神奇归零。事后回忆在连接磁盘开关挂pt期间一共导致两个日立盘两黄、一个日立盘暴毙,一个绿盘丢盘。所以我觉得长时间大量随机IO会加大电源不稳对硬盘造成损害的效果,这里包括但不限于电源本身质量、各种转接线、电源开关、usb外置硬盘(本人也下挂一个移动硬盘。。。)等。ls觉得机械盘做下载不坏或者仅仅是你的IO强度不够而已,adsl那几百K下行、50K的上行的确像是不痛不痒。

所以如果对自己的供电或者硬盘质量没信心,把下载盘设置为ssd也是一种保护仓库盘的方法。毕竟相比起几百块ssd的价值,数据是无价的。可是ssd即使坏了也是几十上百G而已,但是现在的大容量硬盘一旦坏了就是1、2T了。我已经总共坏掉几个T的数据了,其中的痛心疾首我保证你是不会愿意去经历的
shana16 发表于 2012-4-12 05:00 | 只看该作者
假如需要BT分享一个巨大资源,用LZ的方法不错,持续几天要上传。

但是在天朝没有共享意识的大流下,楼主的理论就让人觉得搞笑了,哥迅雷下完就走了,上传来个限制10K每秒,就不要谈什么随机读取了。

还有PT玩家们,几tb数据,也用不上楼主的理论。

总结就是,P2P资源贡献者,很适合楼主的作法。
dingfei  楼主| 发表于 2012-4-12 09:14 | 只看该作者
taian 发表于 2012-4-10 20:59
我是觉得第二条比较有道理。本人教育网上下行100Mb/S,ut玩pt下热门种基本都可以上下行几MB/s,这时候上传 ...

如果机械硬盘坏了,只会坏某个区域吧?其他的数据应该还可以恢复吧
casper2003 发表于 2012-4-12 18:10 | 只看该作者
taian 发表于 2012-4-13 00:33 | 只看该作者
dingfei 发表于 2012-4-12 09:14
如果机械硬盘坏了,只会坏某个区域吧?其他的数据应该还可以恢复吧

如果只是坏道我就不用这么郁闷了,首先是冗余数据错误,重启后连电机都不转了 0.0

至于重下,因为下载资源太多太杂,让你头痛的是根本不知道随坏盘损失掉些什么,所以现在习惯备份list了

随着秒天秒地的迅雷横行,公网有发布的的确可以不用去p2p了。不过,如果对pt独有的压制组资源,教育网下载不能但有人搬运的pd、share资源有怨念的人,还是有用的
yanleiberg 发表于 2012-4-13 05:46 | 只看该作者
我下宇宙,The universe,1到4季,720p也要120多个GB,请问如何放在ssd上?

边下载边转移,我就这样。SSD快满了就把已经下载好的资料转移  发表于 2012-4-13 21:43
gavin1987 发表于 2012-4-13 21:14 | 只看该作者

家里台式机只有一个256GB的SSD,无机械硬盘!外加一个1TB移动硬盘做备份。平时256GB早就够用了,BT下载的东西全往里放,等看的差不多了,觉得有收藏价值的就转移到移动硬盘,没有收藏价值的删除,可能还会经常看的那些就放电脑里不动。完全没问题!SSD用到现在10个月了,磨损平衡值只有17次。按3000P/E来算……

SSD就当一般硬盘用就好了,没必要这么小心翼翼的,当然,SSD最大的问题还是未知原因突然挂掉,数据无法恢复,所以平时一定要做好备份工作。