PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐好用的pci-e无线网卡 内置WIFI6 AX200怎么样?

红色狂想 发表于 2020-10-7 18:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16585|回复数:26
手里有一台HP Z230 SFF小型工作站,做NAS+ROS软路由的最佳选择,现在已经上了HP 561T双电口万兆+HP NC375T四口千兆有线网卡,整机功耗36W,想着再弄一个PCIe无线网卡就all in one齐备了
要求2.4G+5G双频,连接稳定,速度越快越好,不知道选哪种好,下图这个WIFI6 AX200可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
固特异轮胎 发表于 2020-10-7 20:43 | 只看该作者
这是有且唯一的产品,没得选。而且是2X2的,速度不快,信号衰减还大,你要考虑好了
DoctorX99 发表于 2020-10-7 23:01 | 只看该作者
NAS+软路由老老实实下接AP不好吗?就算是支持WIFI6的网卡,我估计效果未必有下接AP效果好,我现在直接就是通过AP访问NAS的,iphone11用nPlayer拷贝视频大概在80M+这个水准,我认为是跑满了866的链接速度了,你上AX200信号强度和稳定度不一定比得过路由器
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-8 00:12 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-10-7 20:43
这是有且唯一的产品,没得选。而且是2X2的,速度不快,信号衰减还大,你要考虑好了 ...

速度心里也有数,无线通讯,不能和有线比,我就是想找个质量好的插无线网卡的这种PCIe扩展卡,X宝上搜了一圈儿,HP、DELL好像没有这种产品
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-8 00:16 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-10-7 23:01
NAS+软路由老老实实下接AP不好吗?就算是支持WIFI6的网卡,我估计效果未必有下接AP效果好,我现在直接就是 ...

我也是在想是下接无线路由器做AP好还是弄个这种pci-e无线网卡好,主要是有其他目的,想一举两得……
固特异轮胎 发表于 2020-10-8 11:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-8 00:16
我也是在想是下接无线路由器做AP好还是弄个这种pci-e无线网卡好,主要是有其他目的,想一举两得……{:1_4 ...

找个便宜的4X4天线的硬路由,小米那个是不是就可以。这种pcie的效果很差,之前给俺同学装机的时候实践过来,还不如那种usb接口的双频无线网卡
gloobox 发表于 2020-10-8 12:14 | 只看该作者
你就最多插4个pcie射备
来自安卓客户端来自安卓客户端
yhhuada66 发表于 2020-10-8 13:55 | 只看该作者
pcie网卡当ap?不可行(成品软路由带网卡的极少),只是当网卡用,很可行(搭配wifi6路由更佳)
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-8 14:24 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-10-8 11:47
找个便宜的4X4天线的硬路由,小米那个是不是就可以。这种pcie的效果很差,之前给俺同学装机的时候实践过 ...

那看来搞pci-e无线网卡最多也就只能像笔电等移动设备上的wifi性能了……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-8 14:32 | 只看该作者
gloobox 发表于 2020-10-8 12:14
你就最多插4个pcie射备

说的一针见血太对了,就剩两个PCIe2 x1了,实在想不出上啥设备了,USB 3.0扩展不需要,独立声卡也不需要,就在这时马云家精准投放,给我推送了wifi网卡
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-8 14:50 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2020-10-8 13:55
pcie网卡当ap?不可行(成品软路由带网卡的极少),只是当网卡用,很可行(搭配wifi6路由更佳) ...

pci-e无线网卡插在主机里会出现电磁干扰吗,是否会影响有线网卡的稳定性?听说工作在5G频段的wifi对USB 3.0有干扰,还有就是,都说BCM博通的无线网卡兼容性最好,怎么那么多卖Intel AX200的呢?
eterfinity 发表于 2020-10-8 19:48 | 只看该作者
目前Ax200是唯一选择  但是 天线有讲究  建议不要选2根辫子那种  可以选框框型的天线 然后挂在哪里就好了
yhhuada66 发表于 2020-10-8 20:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-8 14:50
pci-e无线网卡插在主机里会出现电磁干扰吗,是否会影响有线网卡的稳定性?听说工作在5G频段的wifi对USB 3 ...

无线网卡都是设计来主要当接收端的,现在你让它充当ap角色,又发又收,工作起来肯定不会太好,ax200火爆是因为它是目前支持wifi6和160mhz频宽的唯一网卡,而且还很便宜,哈哈
Crowley 发表于 2020-10-8 22:40 | 只看该作者
tplink的A3000可以不?我刚买用着两天,还可以。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-9 17:55 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2020-10-8 19:48
目前Ax200是唯一选择  但是 天线有讲究  建议不要选2根辫子那种  可以选框框型的天线 然后挂在哪里就好了 ...

你说的是下图这种天线吗?

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-9 18:15 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2020-10-8 20:11
无线网卡都是设计来主要当接收端的,现在你让它充当ap角色,又发又收,工作起来肯定不会太好,ax200火爆 ...

无线网卡之所以做AP效果不好是因为收发器缓存太小发射功率太低吗?

intel为啥要推出这款AX200呀,而且还是唯一的,别家也没有对应的产品,难道是一批笔记本特殊机型的OEM拆机件?

我在X宝找到了这种为数不多的 联想PCI-E AX200 WIFI6 2974M千兆无线网卡,是联想原装备件,这种PCIe转接板上虽然贴片元件不多,但应该比那些山寨的质量要好吧?
我看有的无线网卡还带散热器,这东西需要散热器吗

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-9 18:17 | 只看该作者
Crowley 发表于 2020-10-8 22:40
tplink的A3000可以不?我刚买用着两天,还可以。

你说的tplink A3000搜不到啊,是pci-e无线网卡吗?
yhhuada66 发表于 2020-10-9 20:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-9 18:15
无线网卡之所以做AP效果不好是因为收发器缓存太小发射功率太低吗?

intel为啥要推出这款AX200呀,而且还 ...

我个人觉得应该是发射功率太低,所以不适合当ap,这东西没那么大热量,不需要散热片吧,另外你如果没有wifi6的路由器,也没有支持160mhz频宽的路由,即使用这个网卡,连接速率可能也只是866mbps而已
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-9 23:54 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2020-10-9 20:42
我个人觉得应该是发射功率太低,所以不适合当ap,这东西没那么大热量,不需要散热片吧,另外你如果没有wi ...

嗯,现在手里还没有wifi6、160mhz路由器,但这网卡又不贵,先866mbps用着,为以后做准备。。。

另外,隔壁有人推荐工业级WiFi模块MiniPCIe高通QCA9984芯片compex wle1216vx,这个有功放,发射功率足,做AP最合适,就是太贵了,都能买个路由器了,不知是否可行

本帖子中包含更多资源

x
Crowley 发表于 2020-10-10 01:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-9 18:17
你说的tplink A3000搜不到啊,是pci-e无线网卡吗?

我查了购物车,型号是TL-XDN8180,说是intel AX2000芯片的wifi6。对于我是装给老妈电脑用,不掉线就好。你看合不合你用。

本帖子中包含更多资源

x
来自安卓客户端来自安卓客户端