PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求推荐好用的pci-e无线网卡 内置WIFI6 AX200怎么样?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-10 17:29 | 显示全部楼层
Crowley 发表于 2020-10-10 01:54
我查了购物车,型号是TL-XDN8180,说是intel AX2000芯片的wifi6。对于我是装给老妈电脑用,不掉线就好。 ...

这卡看着很一般啊,转接板上光秃秃的,全新联想备件转接卡+AX200也才卖120元,做工比tp-link强多了,单看挡板的质感就能看出来……
yhhuada66 发表于 2020-10-10 22:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-10-9 23:54
嗯,现在手里还没有wifi6、160mhz路由器,但这网卡又不贵,先866mbps用着,为以后做准备。。。

另外,隔 ...

再强大也只是个wifi模块而已,不要考虑这样做了,老老实实买个路由当ap就对了,wifi5的红米ac2100,友讯dir882,华硕ac85p,wifi6的小米ax3600,ax1800,红米ax5 ax6,华为ax3 pro,都是便宜又大碗,何乐而不为呢
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-10 23:52 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2020-10-10 22:15
再强大也只是个wifi模块而已,不要考虑这样做了,老老实实买个路由当ap就对了,wifi5的红米ac2100,友讯d ...

仔细了解了一下,无论是上代QCA988x还是现在的QCA998x,都不支持Windows平台,所以客服又给我推荐了Atheros AR9280 WLE200NX 2*2 大功率PCIE, 2.4G/5G双频网卡AP,这款很便宜,也带PA,就是物理传输速度只有300Mbps

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yhhuada66 发表于 2020-10-11 21:20 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-10-10 23:52
仔细了解了一下,无论是上代QCA988x还是现在的QCA998x,都不支持Windows平台,所以客服又给我推荐了Ather ...

这都那一代的老古董了,可别听他们瞎忽悠了,软路由装网卡当ap的这个想法本身就是不对的,放弃吧
Crowley 发表于 2020-10-12 11:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-10-10 17:29
这卡看着很一般啊,转接板上光秃秃的,全新联想备件转接卡+AX200也才卖120元,做工比tp-link强多了,单看 ...

这个tp的质感……别说挡板,连天线都……我就是不懂怎么装才买的,图个安心。我看英特尔京东店有AX200的芯片和天线,本来还想买那个的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-12 23:44 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2020-10-11 21:20
这都那一代的老古董了,可别听他们瞎忽悠了,软路由装网卡当ap的这个想法本身就是不对的,放弃吧
...

算了,不折腾它了,先买个AX200玩玩看,就算AP效果不好也能当无线网卡用,等以后WIFI6设备普及了直接上个专业AP完事儿

今天下单了下图这款Intel AX200无线网卡+英特尔OEM延长线天线,希望在HP Z230上机一切顺利,驱动软件能支撑Windows Server 2019平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-12 23:49 | 显示全部楼层
Crowley 发表于 2020-10-12 11:19
这个tp的质感……别说挡板,连天线都……我就是不懂怎么装才买的,图个安心。我看英特尔京东店有AX200的 ...

我看评论中说这种Intel OEM延长线天线的效果比一般的那种羊角型好多了