PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

华为P20一晚掉电25?

羽落风尘 发表于 2020-3-14 14:49 | 只看该作者
909648183 发表于 2020-3-14 13:40
手机都有电源管理芯片,不会让电池过充,充满没事的,你充电24h都不会过充
...

不是过充的问题  锂电池最有利于延长寿命的工作电压就是3.8V左右   充到80%的话电压就到4.0V左右了

另外根据软件实时测算从34%充电到72%只会损耗0.1个循环     充电到80%会损耗0.2个循环   充电到90%会损耗0.42个循环  充电到99%会损耗0.72个循环

不管软件说的对不对反正我信了
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-14 15:18 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2020-3-14 12:30
这个软件测电池当前容量很好用,不过软件里说延长寿命最重要的一点是别充太满,所有我一般充到80%左右就拔 ...

我一般不管充得多满。。
我现在怀疑是那个什么智能充电作怪
sephiroth17 发表于 2020-3-14 19:32 | 只看该作者
18年双十一买的iphone 7plus,用到现在电池健康度95%。30%-40%的时候就充电,70-80%就拔掉,一般上班时充,用电脑USB,充电电流小对电池损耗小。 参考的非插电混合动力车的电池管理
Suser 发表于 2020-3-16 09:37 | 只看该作者
华为老MATE9依然再战。
原生emui8用了两年多又稳定又流畅

手欠升了emui9后卡的一逼,
电池从之前的两天一充变成一天2充

但是晚上睡觉待机还是很省电啊,在4%~6%的样子
haierccc 发表于 2020-3-16 11:50 | 只看该作者
要是我,肯定重置了
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-16 20:10 | 只看该作者
Suser 发表于 2020-3-16 09:37
华为老MATE9依然再战。
原生emui8用了两年多又稳定又流畅

我关闭了智能充电,还是一个样啊

而且我发现掉电比白天偶尔使用还要厉害

上班没有WIFI,,晚上家里有
不知是不是这个原因造成,,,

按照,,不可能这样啊
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-16 20:11 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-3-16 11:50
要是我,肯定重置了

重置,,照片等,,需要备份不?
从来都没试过重置手机

sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-16 20:15 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-3-16 11:50
要是我,肯定重置了

https://zhidao.baidu.com/question/2074521837451398868.html

重置手机有两种方法,一是在手机系统里进行重置,这样的重置不会删除其它安装的软件,只是重置了手机里边的设置和一些软件使用的数据。另外一种是硬件重置,这种方法会删除系统的设置以及会删除自己额外安装的软件,就像是刚拿到手的新手机那样。
这个说法靠谱不?
方法一的重置,,能解决问题不?
haierccc 发表于 2020-3-17 09:34 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2020-3-16 20:15
https://zhidao.baidu.com/question/2074521837451398868.html

这个说法靠谱不?

要备份,但备份什么,要看自己的需要
照片,录像肯,电话簿肯定要了
剩下的自己看着办了