PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华为P20一晚掉电25?

sd-iori 发表于 2020-3-13 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8072|回复数:28
我的华为P20之前都好好,待机一晚通常都是掉2~4%

大概2个月前不知为什么,,晚上剩下大概30%,早上醒来,居然关机了

从此之后,待机就变得很耗电。

试过重启,删除微信重装(由于提示是微信耗电)
也开启了休眠时关闭WLAN(提示待机期间最耗电是WLAN)

可是依然掉电严重。

反而日常上班,不觉得掉电很严重。。
StormBolt 发表于 2020-3-13 10:51 | 显示全部楼层
2个月前处理过情况非常类似的一台老魅族Mx6,微信删过重装没用,由于是2年半老机,还换了电池竟然也无效,最后双清刷机解决

不说严重,就是不按套路和双清重装时间代价略大
来自安卓客户端来自安卓客户端
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-13 10:53 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-3-13 10:51
2个月前处理过情况非常类似的一台老魅族Mx6,微信删过重装没用,由于是2年半老机,还换了电池竟然也无效, ...

就是啊,,什么恢复原厂设置或者双清,,代价太大了
尊称 发表于 2020-3-13 14:15 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2020-3-13 10:53
就是啊,,什么恢复原厂设置或者双清,,代价太大了

华为的手机清理很轻松的,他家的备份很好使,同时微信备份,然后随便清理了

冬季本来就电池充不进多少电,我去年买的V20,在家暖气23度,一直差不多两天还剩75%,当然用的也少点,回老家过年,一天经常都剩50-60%。现在回家还能两天剩余70%。如果实在电池不给力了,华为的售后店面还是很靠谱的,尤其荣耀配件更便宜,去换原装电池也行。
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-13 14:46 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-3-13 14:15
华为的手机清理很轻松的,他家的备份很好使,同时微信备份,然后随便清理了

冬季本来就电池充不进多少电 ...

直接用他们自家的华为备份

把资料上传到云端,双清后,再重新下载设置到手机?

恢复原厂设置,我会

双清,,如何操作?
尊称 发表于 2020-3-13 14:49 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2020-3-13 14:46
直接用他们自家的华为备份

把资料上传到云端,双清后,再重新下载设置到手机?

根据过去用三星手机双清的经验看,安卓系统不用双清,何况华为的root不了怎么双清?直接恢复出厂便了。

我不备份东西到云,本地sd卡也就行了,当然我用nas或pc备份更好。只能用smb1.0,所以windows10需要安装一下
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-13 14:53 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-3-13 14:49
根据过去用三星手机双清的经验看,安卓系统不用双清,何况华为的root不了怎么双清?直接恢复出厂便了。

PC也是华为自家的东西?

你的荣耀,,是多久更换一下电池?
尊称 发表于 2020-3-13 14:54 | 显示全部楼层

晚上剩30%关机了,这说明你根本不爱惜手机,电池的保护充满是显著重要的,根据实践看,别人说的经验是靠谱的,低于75%没事儿就可以充满。

指示百分之三十,尤其时冬季,往往是虚的,关机太正常了
尊称 发表于 2020-3-13 14:57 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2020-3-13 14:53

你好像还没听懂,华为手机备份app支持本地备份,tf卡可以(U盘应该也可以),速度可能最快,通过网络备份到nas或者pc上都可以,更多容量。
尊称 发表于 2020-3-13 15:00 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2020-3-13 14:53

我还没有换过电池,荣耀8还很抗造,但我知道荣耀和小米的原厂配件都很便宜。
Mk4liu 发表于 2020-3-13 15:11 | 显示全部楼层
气温低还不经常充电电池寿命大大缩减,小米8se一年半了循环五百多次,手机闲着就充电(尽量保持四分之三以上),健康度还有97.4%你信不信?,至今一晚上掉电很少。
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-13 16:33 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-3-13 14:54
晚上剩30%关机了,这说明你根本不爱惜手机,电池的保护充满是显著重要的,根据实践看,别人说的经验是靠谱 ...

以前习惯用一天后,整晚再充电

更换华为后,电池真的太耐用,充电太快了

晚上就不充电了,,改为早上起床刷牙的时候充电。
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-13 16:36 | 显示全部楼层
Mk4liu 发表于 2020-3-13 15:11
气温低还不经常充电电池寿命大大缩减,小米8se一年半了循环五百多次,手机闲着就充电(尽量保持四分之三以 ...

怎么测手机电池的健康度?

那个APP比较靠谱?
Mk4liu 发表于 2020-3-13 16:48 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2020-3-13 16:36
怎么测手机电池的健康度?

那个APP比较靠谱?

华为不清楚,你可以去华为的官方社区问问,安兔兔有电池容量测试,我不知道准不准,小米手机是安卓Q系统可以输入代码直接查看。
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-13 20:37 | 显示全部楼层
Mk4liu 发表于 2020-3-13 16:48
华为不清楚,你可以去华为的官方社区问问,安兔兔有电池容量测试,我不知道准不准,小米手机是安卓Q系统 ...

好的,谢谢。,,,,,,,,,,
StormBolt 发表于 2020-3-13 20:46 | 显示全部楼层
我说我的水果8怎么才1年就87%了,但是我只能集中充啊。。。回家就3、40%了
尊称 发表于 2020-3-14 09:42 | 显示全部楼层
Mk4liu 发表于 2020-3-13 15:11
气温低还不经常充电电池寿命大大缩减,小米8se一年半了循环五百多次,手机闲着就充电(尽量保持四分之三以 ...

咋看健康度?华为magic ui 3

sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-14 10:24 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-3-14 09:42
咋看健康度?华为magic ui 3

在华为服务里面吧
那个我测过啊,,显示正常
羽落风尘 发表于 2020-3-14 12:30 | 显示全部楼层
这个软件测电池当前容量很好用,不过软件里说延长寿命最重要的一点是别充太满,所有我一般充到80%左右就拔了
来自苹果客户端来自苹果客户端
909648183 发表于 2020-3-14 13:40 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2020-3-14 12:30
这个软件测电池当前容量很好用,不过软件里说延长寿命最重要的一点是别充太满,所有我一般充到80%左右就拔 ...

手机都有电源管理芯片,不会让电池过充,充满没事的,你充电24h都不会过充