PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

从一次退换货流程看消费体验

点击数:9660|回复数:31
25号下单乔思伯U3黑色版,因为朋友喜欢黑色,恰逢京东自营店没有黑色,我只好选择了乔思伯天猫旗舰店。

今天也就是26号,首先申通直接将机箱丢在便利店,没有手机通知,也没有短消息通知,快递服务非常差!

拆开后发现旗舰店发错货,我下单黑色,收到货却是银色,很无语。。。

当即拍照联系客服,客服要求我寄回机箱(需要我先行自行承担邮费),还得等售后查验机箱有无损坏。。。

本人注重消费体验,最怕麻烦,怕折腾,怕浪费时间和精力,所以和朋友商量后选择补差价解决问题:乔思伯旗舰店很爽快退款,完事。

由这个事情稍微展开说说,这就是为啥我喜欢京东自营的消费体验和物流体系,即使发生需要退换货的情况,也无需消费者去耗费时间和精力找快递。这个方面来说,京东自营的消费体验要远远超过天猫购物。

这个帖子只是说明售后体验差距,并不是指责乔思伯天猫旗舰店,相反客服处理退款非常及时和爽快,好评!

以下是出货单,个人购买记录,客服聊天记录。

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-2-26 19:28 | 只看该作者
再补个京东购买记录,实际上陆陆续续实体店,天猫,京东,超过50台U3了。

伊缠 发表于 2019-2-26 19:39 | 只看该作者
乔思伯应该请你当代言人,顺便给你出一款定制版。
红色国度 发表于 2019-2-26 20:07 | 只看该作者
50台,,,这个箱子真的很好吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
dxaw89612 发表于 2019-2-26 21:10 | 只看该作者
我也是看了你的贴然后自己装了一台,然后我发誓以后不再搞小机箱了,一定要标准的,主要原因是自己手拙,
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-2-26 21:43 | 只看该作者
dxaw89612 发表于 2019-2-26 21:10
我也是看了你的贴然后自己装了一台,然后我发誓以后不再搞小机箱了,一定要标准的,主要原因是自己手拙,
...

你这叫我说啥好呢
尊称 发表于 2019-2-26 22:10 | 只看该作者
应该是就没有黑的,发货的不傻
ym221479 发表于 2019-2-26 22:26 | 只看该作者
U3我也有个红色的,不过前两天换掉了,太小了,显卡装的真的好费力气~
doymll 发表于 2019-2-26 22:44 | 只看该作者
我今天刚京东买了个v4
wanfeng304 发表于 2019-2-27 08:37 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-2-26 19:28
再补个京东购买记录,实际上陆陆续续实体店,天猫,京东,超过50台U3了。

很喜欢小机箱,麻烦给个兼容的配置或者你的装机贴。独显最大能支持什么级别的?
zerozhong 发表于 2019-2-27 08:54 | 只看该作者
上次买RM3非侧透板+一块玻璃,结果旗舰店给我发了双侧透+一块铝侧板,沟通过后他们给我补发一块铝板。
再就是很久以前用QT01,前面板的铰链被我暴力弄断了,怀着试试的心理给乔思伯发邮件,结果他们也给我发了整个前面板。
挺赞的
copyleft2000 发表于 2019-2-27 11:25 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-2-26 19:28

马爸爸家的物流不像京东一样是自建物流,另外京东自营物流没覆盖的区域一样寄其它物流,比如邮政。不明白楼主所在区域快递少,难找吗?我在四五线小城小区门口旁都有三家快递,不麻烦。当然自用什么渠道都会买,帮别人装机一般只考虑京东,售后方便。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-2-27 18:57 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2019-2-27 08:37
很喜欢小机箱,麻烦给个兼容的配置或者你的装机贴。独显最大能支持什么级别的?
...

4960元9代i5搭配GTX1660Ti
http://bbs.pceva.com.cn/thread-144836-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识)

休假归来:装机三台。。。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-143858-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识)

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-2-27 19:00 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2019-2-27 11:25
马爸爸家的物流不像京东一样是自建物流,另外京东自营物流没覆盖的区域一样寄其它物流,比如邮政。不明白 ...

首先四通一达的整体服务态度很差,这个没有疑问吧?

和京东自营小哥上门取件是有很大差距的,这个也没有疑问吧?

同样退换货,步骤越少越好,京东自营上门取货,天猫等多了一个我主动联系快递还要先行承担费用的过程,体验自然是京东自营好。
短毛神拳 发表于 2019-2-28 12:42 | 只看该作者
狗东确实不错,前一阵子一个机箱送到家,拆开一看运输中箱子被撞了个大坑,试着申请一下,二话不说就给我换了。。。上门取件
liuchunyan1234 发表于 2019-2-28 13:24 | 只看该作者
京东在我们电脑城 退货是没有上门的 自己找四通八达寄过去北京路. 顺丰不收
zsbstephen 发表于 2019-2-28 21:24 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-2-28 23:39 | 只看该作者
不认为上门是一种便利,除非大件
liweikls 发表于 2019-3-1 02:14 | 只看该作者
三年前给朋友装机,jd买的乔思伯带侧透的,型号忘了,来了以后开箱侧透亚克力板上有划痕,用指甲稍微一扣又一道划痕,感觉巨软,看了半天从边上扣了半天也没扣起来一点膜,,以为是亚克力质量不行导致的划痕,联系售后,乔思伯厂家客服回电,问我撕了膜没,我告诉人家没有膜,后来他们同意换货,又问了我下补发侧透板是否可以,我同意了。侧透来了换上以后朋友直接把换下来的给媳妇,说把上面的膜撕了,五分钟以后出来发现膜被撕下来了,,,我俩对视了三十秒,,,凌乱了,,,,
来自安卓客户端来自安卓客户端
donnyng 发表于 2019-3-1 03:29 | 只看该作者

的确讨厌tb店和快递还有费用等等问题,JD自营显然没这些顾虑。JD很多时候退货都闪电退款。现在tb店一些情况下也会支持闪电退款。申请JD的售后,全部都是换新,全新盒装,断货的直接退款,还不会给我算折旧。我想跨品牌换商品,都没有问题。。。除了基友介绍靠谱的tb店能进去逛逛,剁手,关键字搜索出来的店基本很难下手,甚至就算JD没有,也不会去tb店买。反而咸鱼会买一点,靠谱一点的会下手,付出的钱不多,被坑也就一次算了。。。