PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

休假归来:装机三台。。。

暴疯狂笑 发表于 2018-11-1 00:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9340|回复数:48

废话不多说了,主要以图片为主,说重点:懒癌患者请谅解!

一层一个配置。

这才是真爱:感情专属,不离不弃!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-143810-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识)

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-11-1 00:29 | 只看该作者
第一台:吃鸡游戏主机。

处理器i5-8500,内存威刚8Gx2,主板B360,显卡1060 6G,480G SSD,金蝶500W,乔思伯U3机箱。

不满意的地方:

处理器价格太扎手!!!

同价位还是微星的B360M MORTAR更值得选择。

威刚这个马甲松松垮垮的,咬合不紧密。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-11-1 00:29 | 只看该作者
第二台:平面设计主机,主要软件:Acrobat DC,PS,ID,AI,CorelDRAW,CAD。

处理器i5-8500,内存金士顿8Gx2,主板B360,核显,480G SSD,东芝3TB,金蝶450W,乔思伯U3机箱。

不满意的地方:处理器风扇有轴音,白天可以,夜深人静的时候很明显,转速降为900转可以接受。如果是追求极致静音的朋友还是不要选了。

本帖子中包含更多资源

x
第三台:平面设计主机,主要软件:Acrobat DC,PS,ID,AI,CorelDRAW,CAD。

处理器i7-3770S,内存三星4Gx2,主板七彩虹H61,核显HD4000,Intel 730 240G SSD,东芝3TB,台达NX350,乔思伯U3机箱。

不满意的地方:七彩虹H61没有USB3.0

这台机器算是老旧平台二次利用,价格便宜,性能不弱。

本帖子中包含更多资源

x
donnyng 发表于 2018-11-1 02:48 | 只看该作者
装基小能手非楼主莫属矣
我也只是最近升级了一下显卡,差点把机箱塞烂(ಥ_ಥ)
真蛋疼……连忙把TB和JD翻个遍了,发现传统布局大机箱全塔几乎绝迹,反而家中哭妈的中塔算比较另类了,硬盘挂满296mm显卡长度兼容了309mm的卡。。
新款箱子,合适价位的,无论哪个牌子哪款,几乎不考虑多盘情况。
除非老旧Lianli库存,但已经两千左右,甚至三千多。要么入新箱,盘全部拆下,放nas了。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
gloobox 发表于 2018-11-1 04:09 | 只看该作者
楼主赞一个!!!8500价格非常不友好
来自安卓客户端来自安卓客户端
bill1818 发表于 2018-11-1 07:47 | 只看该作者
套装3买全新主板的么,应该是实体货源吧?
羽落风尘 发表于 2018-11-1 07:58 | 只看该作者
我只关心8500现在什么杀猪价
DoctorX99 发表于 2018-11-1 08:41 | 只看该作者
donnyng 发表于 2018-11-1 02:48
装基小能手非楼主莫属矣
真蛋疼……连忙把TB和JD翻个 ...

对,机箱真不好选,当初选兼容EATX板子机箱的时候就选了很久,早知道当时搜服务器机箱就好了,华硕有一款挺传统的估计会比现在用的乌鸦3好用,乌鸦3的硬盘摆放实在操蛋,东芝6T掉下来两次,最近买了个光驱位硬盘抽取盒子才算完事,还有前置USB3算是废了,线不够长还不兼容延长线,哎
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-11-1 08:43 | 只看该作者
bill1818 发表于 2018-11-1 07:47
套装3买全新主板的么,应该是实体货源吧?

3770S那套,处理器和内存是自己手上的,主板是闲鱼上收的188元包邮。
散热器,机械硬盘,电源,机箱都是新的。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-11-1 08:45 | 只看该作者
donnyng 发表于 2018-11-1 02:48
装基小能手非楼主莫属矣
真蛋疼……连忙把TB和JD翻个 ...

现在想找个能装多块3.5的传统机箱太难了。

一直看不到满意的,加上10T硬盘没到货,导致NAS搁置。。。
gloobox 发表于 2018-11-1 11:09 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-11-1 08:43
3770S那套,处理器和内存是自己手上的,主板是闲鱼上收的188元包邮。
散热器,机械硬盘,电源,机箱都是 ...

七彩虹h61这么贵的么?闲鱼188元?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-11-1 11:25 | 只看该作者
gloobox 发表于 2018-11-1 11:09
七彩虹h61这么贵的么?闲鱼188元?

你去搜索一下就知道了,能下手的ITX很少,而且我需要HDMI接口的。
donnyng 发表于 2018-11-1 11:41 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-11-1 08:41
对,机箱真不好选,当初选兼容EATX板子机箱的时候就选了很久,早知道当时搜服务器机箱就好了,华硕有一款 ...

找了一下,大概就追风614机箱算算比较合适,就只是显卡兼容尺寸较长。六盘位,还得在光驱位装转换架才能满足。整体亮点没啥,就是长一点。全黑。价格算友好,499-40
donnyng 发表于 2018-11-1 11:45 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-11-1 08:45
现在想找个能装多块3.5的传统机箱太难了。

一直看不到满意的,加上10T硬盘没到货,导致NAS搁置。。。

nas有考虑过,但是还要找个地方放小柜子,感觉也是比较麻烦。要是能找到惠普根八,开支也是不少,差不多是找Lianli老库存大箱子的价格了。看到追风那个不起眼的老款614,6HDD位,4个5.25位,样子不及哭妈带点斜面线轮廓,更低调丑一点。
bill1818 发表于 2018-11-1 12:02 | 只看该作者
我给别人装机最怕就是二手主板出问题
gloobox 发表于 2018-11-1 12:07 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-11-1 11:25
你去搜索一下就知道了,能下手的ITX很少,而且我需要HDMI接口的。

原来是itx板子难怪价格贵点哈哈,其实你的机箱并不太需要itx吧?然后我发现特别是通路的品牌主板,h61的有些做成itx差不多规格的(稍微长一些),而且南桥还在cpu和显卡插槽中间,感觉还可以
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-11-1 12:27 | 只看该作者
bill1818 发表于 2018-11-1 12:02
我给别人装机最怕就是二手主板出问题

确实不推荐二手。

这次主要是价格涨的太厉害了,朋友预算吃紧,我就妥协了一下。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-11-1 12:28 | 只看该作者
gloobox 发表于 2018-11-1 12:07
原来是itx板子难怪价格贵点哈哈,其实你的机箱并不太需要itx吧?然后我发现特别是通路的品牌主板,h61的 ...

二手不好选,费时费力费脑子。。。

下次不这么玩了。
尊称 发表于 2018-11-1 15:48 | 只看该作者
这渣照相。白色风扇是啥散热器?