PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

12年的MacBook Air A1465 EMC 2558装哪个版本的Windows好?

红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-30 18:06 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-30 00:36
我给朋友装的就是MacOS High Sierra

至于网上说的,就看你信不信了.

找到根据地了,macOS 10.13.6 High Sierra 原版镜像 | 极限苹果-Mac软件下载,你说的很对,我应该少说话多做事儿。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-30 18:09 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-8-30 09:04
Lion太老了,你这个还是升级下吧,当然直接检查更新肯定是不行的

嗯,已经找到根据地了,详见61楼。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-30 18:11 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-8-30 17:01
系统有点老啊,现在都到10.13.6了
更新到这个版本吧
macos high sierra 10.13.6

嗯,已经找到macOS High Sierra 10.13.6原版镜像了,详见61楼。。。
暴疯狂笑 发表于 2018-8-31 08:01 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-8-31 09:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-30 18:11
嗯,已经找到macOS High Sierra 10.13.6原版镜像了,详见61楼。。。

不能在线更新么?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-31 17:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-31 08:01
还是给你补个链接吧

https://bbs.feng.com/read-htm-tid-11732854.html

汗,之前百度搜索结果中多次看到这个论坛,担心不靠谱儿没敢点进去看,你这真是及时雨呀,原来feng才是最大的根据地!今天用你推荐的超级傻瓜式OSX安装U盘制作工具DiskMaker_X_701,在选择安装文件 Install.macOS.High.Sierra.10.13.6.dmg 点击提取后弹出提示 This file can`t be usde to create an OS X lnstallation disk. 如下图所示:

莫非是DiskMaker_X_701版目前还不支持最新的macOS High Sierra 10.13.6?看来我得下个稍低点的版本了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-31 17:21 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-8-31 09:31
不能在线更新么?

本子预装的系统版本太低了,在线更新必须从低版本向高版本一级一级手动去官网下载更新包升级,不能跳过中间关键的版本,比较麻烦。。。
暴疯狂笑 发表于 2018-8-31 18:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-31 17:16
汗,之前百度搜索结果中多次看到这个论坛,担心不靠谱儿没敢点进去看,你这真是及时雨呀,原来feng才是最 ...

DMG你加载了吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-31 22:41 | 只看该作者

挂载DMG了,不就是双击Install.macOS.High.Sierra.10.13.6.dmg这个镜像文件吗,如下图所示:

不过我见feng帖子中注释“用DiskMaker X制作安装U盘时,要用DMG镜像释放后的原版完整版App,完整的文件名是:Install OS X Mavericks.app”
我不太明白具体怎样释放DMG文件里的Install OS X Mavericks.app,所以当DiskMaker X提示选择文件时我直接选的Install.macOS.High.Sierra.10.13.6.dmg,然后右边窗格中显示出了Install OS X安装程序的信息,点击提取后就弹出了“This file can`t be usde to create an OS X lnstallation disk. ”这个提示

再后来我又想到,释放DMG中的Install OS X Mavericks.app是不是就是将上图中的 安装 macOS High Sierra 13.6.02 图标拖放到右边的Applications文件夹图标上呢?于是我试着作了一下,果然进度条走完以后应用程序目录下有了macOS High Sierra 13.6.02
然后我再次运行DiskMaker X,当选择Install OS X Mavericks.app文件时,选择应用程序目录下的这个macOS High Sierra 13.6.02,当选择待格式化的U盘点击Erase then create the disk确认继续之后又弹出了提示""Erasing drive '/Volumes/未命名'...""不理解"《event sysonotf》"信息。详见下图:

貌似是卷标的问题,不晓得哪个地方操作有误
暴疯狂笑 发表于 2018-9-1 02:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-31 22:41
挂载DMG了,不就是双击Install.macOS.High.Sierra.10.13.6.dmg这个镜像文件吗,如下图所示:

首先恭喜你学会了:拖拽到Applications这个操作!

(1)工具官网地址 http://diskmakerx.com/downloads/DiskMaker_X_701.dmg

(2)DiskMakerX你是否也做了 拖拽 到Applications 里的操作?如果没有,请拖拽到Applications里,然后再从Applications里运行DiskMakerX

(3)你试试这个系统镜像 https://pan.baidu.com/s/16xRr3GnTsmaDozFmG60UQA 密码 t11q
记得将Applications里其它版本的系统镜像都删除干净!

(4)U盘尝试在磁盘工具里先抹掉,不要有中文,再次尝试。

(5)以上都不行的话,考虑更换一个U盘。

红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-1 17:57 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-1 02:59

(1)工具官网地址 http://diskmakerx.com/downloads/D ...

macOS交互设计真是逆天,应用程序直接拖进废纸篓就卸载了,这也太自然人性化了,设想如果一个妹子起初就用惯了这个,以后突然转投windows会是什么景象。。。

1. 制作工具就是从你给的官网上下载的DiskMaker_X_701.dmg

2. DiskMakerX一开始没有拖拽到Applications,但后来拖拽了,并且从Applications里运行重新试了几遍还是老样子。。。

3. 同样都是4.86G,你给的这个系统镜像Install macOS High Sierra 10.13.6.dmg和我之前下载那个MD5不一致。

4. U盘用的几年前的Kingston DT 101G2 16GB,之前做过wePE,但是在开始制作macOS安装盘之前已经用磁盘工具抹掉了,而且我担心不彻底还选择了一个分区 格式GUID MacOS扩展(日志式),卷标特意写成Macintosh HD

晚上测试后再给你汇报
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-1 23:13 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-1 02:59

(1)工具官网地址 http://diskmakerx.com/downloads/D ...

试过了,还是老样子。。。我在主力机windows环境下将你给的这个系统镜像Install macOS High Sierra 10.13.6.dmg下载到本地后移至NAS中,再通过网络共享拷进macbook air

双击挂载dmg,将左边的Install macOS High Sierra图标拖拽到下面的Applications文件夹图标上。
进度完成后双击Applications里的DiskMaker X 7 for High Sierra,运行后第一个界面就是 I found a copy of the installer software in this folder: /Applications    Do you wish to use this copy?
但无论我选择Use this copy,还是Use another copy...,最后都是提示""Erasing drive '/Volumes/pc'...""不理解"《event sysonotf》"信息。详见下图:

已经换了三个U盘了,Kingston DT 101G2、Kingston DT50和10年前的一个清华X田优盘。这症状好蹊跷啊,会不会是因为macbook air本子上预装的这个mac os x lion 10.7.5系统版本太低了,最新版的DiskMaker X 7在上面存在兼容性问题?
暴疯狂笑 发表于 2018-9-2 02:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-1 23:13
试过了,还是老样子。。。我在主力机windows环境下将你给的这个系统镜像Install macOS High Sierra 10.13 ...

那基本就是系统平台版本太低了。
暴疯狂笑 发表于 2018-9-2 03:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-1 23:13
试过了,还是老样子。。。我在主力机windows环境下将你给的这个系统镜像Install macOS High Sierra 10.13 ...

看了官网的支持列表,你这陷入死循环了。。。

http://diskmakerx.com/whats-this/

系统版本低,只能用低版本工具,低版本工具不支持最新的系统。高版本支持新系统,却又不支持你的当前系统。

方法两个:要么通过命令创建启动U盘,要么一步一步更新到比较近的版本。
hhm73 发表于 2018-9-2 11:52 | 只看该作者
老笔记本没啥好折腾的,两台GM965芯片的都刷黑裙了那么小硬盘挂PT不够又不好换
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-2 23:15 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-2 03:04
看了官网的支持列表,你这陷入死循环了。。。

http://diskmakerx.com/whats-this/

我又下载Install.Mac.OS.X.Lion.10.7.5.(11G63).dmg用DiskMaker X 304测试了一下
挂载打开后将Install.Mac.OS.X.Lion.app图标拖拽到Applications文件夹里,运行DiskMaker X 304,选择Lion 10.7版,再选Use this copy,最后弹出以下错误信息:

然后我再次尝试,这次直接选择以挂载的Install.Mac.OS.X.Lion.10.7.5.(11G63).dmg,结果又弹出提示Sorry, your OS X lnstall app or DMG may be incomplete. Delete your lnstall application, then download it again from the App Store.

继续尝试。又把释放到Applications文件夹中的Install.Mac.OS.X.Lion.app删掉,重新挂载Install.Mac.OS.X.Lion.10.7.5.(11G63).dmg,因为系统镜像dmg存放在Downloads文件夹下,我又将Install.Mac.OS.X.Lion.app拖拽到Downloads文件夹下,接着运行DiskMaker X 304,这次没有选Use this copy,选择的Use another copy...
没想到真的成了,出来进度条开始往U盘里复制文件了,大概进行了20多分钟,制作完成了!
重新启动进入安装界面一切正常

如果一步一步更新到比较近的版本,需要Install MacOS 10.8.x / 10.9.x的系统镜像,这个不好找到啊,feng论坛上的不给下载。难道你说的是去apple.com官网上下更新包一步一步更新到比较近的版本?
用终端命令创建的启动U盘和DiskMaker X制作的一样吗,同样也可以全新独立安装格掉Macintosh HD本机系统盘?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-2 23:35 | 只看该作者
hhm73 发表于 2018-9-2 11:52
老笔记本没啥好折腾的,两台GM965芯片的都刷黑裙了那么小硬盘挂PT不够又不好换
...

可以拿来上网冲浪泡泡论坛啥的嘛,不过亲试MacBook Air这本子通过网络共享播不动文件大小30G的1080p高清电影,画面一卡一卡的,是网卡不行还是cpu不行?

@暴疯狂笑 @XXHJACK 感觉人生充满墨菲定理。前天在折腾本子制作安装U盘的事,下午使用完后合上机子休眠了。谁曾想,晚上再打开一看,屏幕中间出现一条横线,一闪一闪的,过一会儿不闪了,一直呈现一条黑线,黑线时而忽闪两下。这品控质量,当年8000大洋买的啊,我10年买的另一台惠普mini210上网本现在还好好的呢。。。
像这种情况是排线的问题还是驱动板的问题,估计维修成本得多少,还有必要修吗?

暴疯狂笑 发表于 2018-9-3 03:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-2 23:15
我又下载Install.Mac.OS.X.Lion.10.7.5.(11G63).dmg用DiskMaker X 304测试了一下
挂载打开后将 ...

各版本网上都有下载的,你别说不好找,懒不是借口。。。

你自己摸索的过程,学到不少东西吧?实际上Macbook的系统安装要比Windows轻松多了。

再说说屏幕问题,可以修,至于价格,看商家了,不好说。

最后说说选择的问题,我自己是不看好Macbook Air这个系列的,我从来不建议朋友买。

Macbook吸引我的就是系统和机体的工业设计了,这也是为啥今年我选择了小米笔记本的原因。
暴疯狂笑 发表于 2018-9-3 03:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-2 23:35
可以拿来上网冲浪泡泡论坛啥的嘛,不过亲试MacBook Air这本子通过网络共享播不动文件大小30G的1080p高清 ...

你这算是典型的:东西不用,放着坏了。
XXHJACK 发表于 2018-9-3 11:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-2 23:35
可以拿来上网冲浪泡泡论坛啥的嘛,不过亲试MacBook Air这本子通过网络共享播不动文件大小30G的1080p高清 ...

直接把机器拆了拍照,打开咸鱼主板多少钱,网卡多少钱,ssd多少钱,a\b\c\d壳多少钱!了结!
我经常强调的是同价位的mac和pc,pc绝对不回比mac差,以前如此现在也是如此。