PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

12年的MacBook Air A1465 EMC 2558装哪个版本的Windows好?

红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-25 23:04 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-25 22:45
64G的空间玩个毛!装点文件就满了,系统要求30%的空闲空间才能性能最大化。你用水果硬装win会遇到前所未见 ...

我12年的h61主力机就是坑屎盾64G的SSD,装的server 2008 r2+office 2016,一直保持更新,现在剩余空间还有20多G呢,感觉跑的很流啊,如果换server 2016应该更节省内存,运行效率更好。这破笔记本能卖几个钱儿呀,再买台新的岂不又要花几千大洋。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-25 23:07 | 只看该作者
440BX 发表于 2018-8-25 22:51
12年,好老了,还是win7系统吧

win10比win7更节省内存,运行效率更高
440BX 发表于 2018-8-25 23:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-25 23:07
win10比win7更节省内存,运行效率更高

那么为啥好多用7的不愿意升级到10?
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2018-8-25 23:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-25 22:39
MacOS启动U盘是不是必须在MacOS系统下制作,Windows环境下能做吗?
office for Mac和office for windows ...

Windows下一样可以制作,区别就是是否保证原版与否。

office for Mac 就是微软的office,当然无缝兼容,偶尔会遇到版式问题,正常办公无问题。

mu_office_home_and_business_2016_for_mac_mac_dvd_7027756.iso (1.13 GB)

工具自己找,不在手边。
暴疯狂笑 发表于 2018-8-25 23:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-25 23:04
我12年的h61主力机就是坑屎盾64G的SSD,装的server 2008 r2+office 2016,一直保持更新,现在剩余空间还 ...

硬盘不用换,绝对够,我这手边好几台笔记本都是60G的,还是机械硬盘。
XXHJACK 发表于 2018-8-25 23:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-25 23:04
我12年的h61主力机就是坑屎盾64G的SSD,装的server 2008 r2+office 2016,一直保持更新,现在剩余空间还 ...

哪是你不存放什么东西而已。我光软件+系统都50多G。当然内存大休眠空间大。
暴疯狂笑 发表于 2018-8-25 23:40 | 只看该作者
补个工具

http://diskmakerx.com
DoctorX99 发表于 2018-8-25 23:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-25 18:24
Mac OS X系统怎么办公?现在进App Store连pages、numbers、keynote都获取不了,提示系统不支持。可是尝试 ...

一般都是通过Bootcamp做引导的,单独装Windows我没试过,如果要通过Bootcamp做引导硬盘肯定不够用
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-26 00:20 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-25 23:32
哪是你不存放什么东西而已。我光软件+系统都50多G。当然内存大休眠空间大。
...

就一台女孩办公的笔记本,会存多少数据,一堆word、ppt文档就够了,64G不是问题。我现在考虑还是保留MacOS系统吧,装个office for Mac能解决办公问题就行了,毕竟装了windows就不是MacBook Air了
尊称 发表于 2018-8-26 06:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-25 22:50
这个boot camp不是在MacOS下才有吗,用它安装的windows是双系统并存还是之前的被覆盖了?其实我是想像给P ...

boot camp是两个系统下都有的,macOS是直接就有,windows安装后会有一个软件,使用它重启动到mac。这么低配就别折腾windows了,据说功耗什么的不是兼容很好。

mac中装个office满足基本的办公,同时需要一些娱乐工具、上网工具,具体没用过,但听说mac下面的工具多的是,免费的(也可能是破解的),慢慢打听吧。
XXHJACK 发表于 2018-8-26 10:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-26 00:20
就一台女孩办公的笔记本,会存多少数据,一堆word、ppt文档就够了,64G不是问题。我现在考虑还是保留MacO ...

500G存满word和excl的硬盘见过没
Opteron 发表于 2018-8-26 22:47 | 只看该作者
Mac OS系统很好啊,为啥要换Windows
无心飘落 发表于 2018-8-27 11:34 | 只看该作者
主要得确定是哪一年产的,
2012年的air分2种,11年中产的是ngff,12年初产的是m2 ,能换盘就换一块,
不能换的话,升级最新的系统基本不够装win系统了

11年中的不给上win10
12年初的给上win10
另外8.1的表现很差,

综上所述,12年产的装win10,11年产的装win7(都需要升级新的macos)装完最多成为一台演示机,办公是不可能好好办公了,变成一台财务网银打款的多媒体移动电脑不能再高了
NuclearBomb 发表于 2018-8-27 15:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-25 22:50
这个boot camp不是在MacOS下才有吗,用它安装的windows是双系统并存还是之前的被覆盖了?其实我是想像给P ...

就是用BOOT CAMP管理双系统。  在MAC的硬盘里分出一个地方安装Win就行。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-27 23:50 | 只看该作者
440BX 发表于 2018-8-25 23:08
那么为啥好多用7的不愿意升级到10?

因为win7界面简洁流畅给用户完整控制权,加上恋旧不愿改变作业环境的情结呗
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-27 23:54 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-25 23:09
Windows下一样可以制作,区别就是是否保证原版与否。

office for Mac 就是微软的office,当然无缝兼容, ...

为什么office for Mac的镜像大小只有1.13G,而windows版的是2G啊,还有这个怎么激活?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-27 23:59 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-25 23:40
补个工具

http://diskmakerx.com

这个是制作独立macOS系统安装U盘的工具吧?我当前的系统版本是mac os x lion 10.7.5,是否可以更新到最新版
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-28 00:02 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-8-25 23:51
一般都是通过Bootcamp做引导的,单独装Windows我没试过,如果要通过Bootcamp做引导硬盘肯定不够用
...

嗯,明白了,我决定不装windows了,发现mac os x lion系统也非常好用,应该熟悉一下,方便以后拿来做测试。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-28 00:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-26 06:27
boot camp是两个系统下都有的,macOS是直接就有,windows安装后会有一个软件,使用它重启动到mac。这么低 ...

嗯,明白了,决定不装windows了,其实mac os x lion系统也很好用,常用的功能应有尽有,应该多接触熟悉一下,方便以后拿来做测试。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-28 00:08 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-26 10:42
500G存满word和excl的硬盘见过没

这得攒了多少年了