PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

说说聘请技术员那些事。

Atom 发表于 2018-8-2 15:24 | 只看该作者
现在九零后都这样。 公司新来的一个简单的业务学不会,每次做都来问。 都教了不下十几次,自己不记。气死人了。
红色狂想 发表于 2018-8-2 18:07 | 只看该作者
燕子姐你觉得我怎么样?虽然称不上什么技术大拿,但绝对不会拧错螺丝孔,且有责任心,讲诚信,对待遇要求也不高,月薪3000就行,不要提成,关于第2条也要求不苛刻,公司有40路50路就行,我不喜欢小萝莉,闹心,干活效率低下,最后最重要的一点,能否包吃住,哪怕月薪再减一点
spartan 发表于 2018-8-2 18:32 | 只看该作者
1、不能叫“技术员”,要招“店员”。“名不正则言不顺”,指望应聘的人自己明白应该做的事,基本不可能。很多人望“名”生义之后,就给自己自行定位了。
2、不知道是不是我自己的错觉,近年来的职场新人的基本素质,降低得比较明显。吃不了苦,什么都学不会,可还是要拿高薪,是年轻人的主流意识,他们也不会认为这有什么不对。想招到合适的人就得要不停地淘汰,筛选。
暴力SSD 发表于 2018-8-2 22:15 | 只看该作者
啥技术啊,这就是装机工。这点都干不好还想月薪过万。
来自苹果客户端来自苹果客户端
mustardgs 发表于 2018-8-2 22:24 | 只看该作者
spartan 发表于 2018-8-2 18:32
1、不能叫“技术员”,要招“店员”。“名不正则言不顺”,指望应聘的人自己明白应该做的事,基本不可能。 ...

最近新人质量降低是因为有质量的都找更牛逼的公司去了

StormBolt 发表于 2018-8-2 23:52 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2018-8-2 22:24

是因为真有没质量的人赚到钱了
wmk19700212 发表于 2018-8-3 00:29 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2018-8-2 13:24
老闆你是需要我這樣的人 真的老實笨蛋 反正真心這個價說高吧 都是那工資 說低吧 物價就拿樣。除了礦機不會 ...

晌廣州廿文食兩餐?!餓死你都未天光好嗎?!
来自苹果客户端来自苹果客户端
团结 发表于 2018-8-3 08:19 | 只看该作者
说真的是你这老师不行,我同学她弟弟一天会做系统,三天会装机,半月会判断故障。然后就不再来了
Mufasa 发表于 2018-8-3 09:22 | 只看该作者
我这边招工从来不招技术员,只招工人。

来了第一个月,就是打包,搬货,打扫清洁卫生。
然后再慢慢观察,有没有培养的价值。
spartan 发表于 2018-8-3 09:45 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2018-8-2 22:24

这些年的人才市场行情基本上是人人都“奋勇争先”进行政府或国企吧,更牛逼的政府、金融、石油行业没有亲身经历,说一个身边刚发生的事儿。
坐标大型国企总部,办公系统维护工作外包给著名的L记“美国良心”企业。之前OA软件与win10不兼容,只能有win7,后来听说OA升级后与win10兼容了,于是找到OA维护人员升级操作系统。上午9:00将XPS13交给工程师,下午4:00还没有完成交还。
电话询问,答复还没有弄好,直接开怼“装个系统能花7个小时?”;再问详情,回答说有一个驱动装不上去。一个驱动花了几个小时都装不上,耽误了至少半天的工作时间,无奈之下把机器要回来自行处理。
开机一看,原来是声卡驱动装不上。直接下载了一个D记计算机的诊断程序,运行后提示要升级芯片组驱动,就在诊断程序中下载升级该驱动,所有问题都解决了,用时15分钟。
本来还想用“L记攻城狮对D记机器不熟”的理由安慰自己一下,结果旁边一人说他的工作PC——L记自家名牌ThinkPad——前一段也重装系统,花了24个小时都没有弄好,用了一段时间还故障频频,又要重装系统。
重装操作系统这种最初级的工作一般都是交给刚入职的新人干的,可这样的工作水平在一两年前是不可想象的。
XXHJACK 发表于 2018-8-3 10:04 | 只看该作者
spartan 发表于 2018-8-3 09:45
这些年的人才市场行情基本上是人人都“奋勇争先”进行政府或国企吧,更牛逼的政府、金融、石油行业没有亲 ...

重装系统要给经验丰富的桌面维护,又快又好。反正我当主管的时候是不敢让新人上来装系统的,各种ghost掉全部分区,不认识硬件,使用360驱动精灵等。出了问题我要背锅。
kinno 发表于 2018-8-3 10:26 | 只看该作者
一线城市,5K收入真混不下去呀,所以跑了是必然的。
当然,这个工作过万,只能靠大量装机提成了,不然老板也没钱赚。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-3 10:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-2 18:07
燕子姐你觉得我怎么样?虽然称不上什么技术大拿,但绝对不会拧错螺丝孔,且有责任心,讲诚信,对待遇要求也 ...

小伙子我很看好你。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-3 10:41 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2018-8-2 13:24
老闆你是需要我這樣的人 真的老實笨蛋 反正真心這個價說高吧 都是那工資 說低吧 物價就拿樣。除了礦機不會 ...

兄弟 你找到地方住了吗
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-3 10:41 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-2 12:12
本人完全符合楼主要求啊,电脑城最早在99年就开始干了。

要求不高,能解决房子么。。。

还说要求不高 我都没房子
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-3 10:42 | 只看该作者
团结 发表于 2018-8-3 08:19
说真的是你这老师不行,我同学她弟弟一天会做系统,三天会装机,半月会判断故障。然后就不再来了 ...

我自己一天学会装系统 你信吗
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-3 10:43 | 只看该作者
这些年的人才市场行情基本上是人人都“奋勇争先”进行政府或国企吧,更牛逼的政府、金融、石油行业没有亲 ...

你把我都说得一脸懵逼
mustardgs 发表于 2018-8-3 11:09 | 只看该作者

有些互联网公司 屁都不懂就能成项目经理 干了一两年技术没学会 耍嘴皮倒是很厉害 被踢出去还觉得自己能干大事 不肯放下身价
现在没有真本事还占着岗位的人不仅国企多 私企也多了 主要是资金没地方去 跑来炒人力资源了

risigcd123456 发表于 2018-8-3 11:37 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-8-3 10:41
兄弟 你找到地方住了吗

我还没有来广州,飞机票比高铁还贵,准备买飞机票的.
你说的要求真的不算高,我还认为有点低.
这些事好容易的,可以做到.
来了给你帮几天忙,包个饭吧,又不吃多好,能饱就行了.
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-3 11:40 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2018-8-3 11:37
我还没有来广州,飞机票比高铁还贵,准备买飞机票的.
你说的要求真的不算高,我还认为有点低.
这些事好容易 ...

表示 15元一餐的隆江猪脚饭欢迎您