PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

13年入手的炼狱蝰蛇鼠标终于单击变双击了,换什么微动好?

zsbstephen 发表于 2018-4-15 01:33 | 只看该作者
lzbean 发表于 2018-4-15 07:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-4-14 23:41
其实。。。我掰过挺多,掰开要是断卡扣比掉焊盘还蛋疼

公司那些10块的垃圾鼠标,我都这样弄,双击不全是 ...

拆卡口断掉的情况我是没遇到过,不过以后会留意
弹片疲劳以后再折过后也就前期手感会变好,后期还是一样变软,想手感如新还是只能换一个新的比较靠谱
lzbean 发表于 2018-4-15 07:49 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-4-15 01:33
是比欧姆龙的稍微大点,但也没大多少~清脆不拖泥带水打机真的是爽~反正一颗微动,哪怕是最贵的德国原装进 ...

我当初就100颗的买白点,用到现在有些还没用完
liwenchao 发表于 2018-4-15 08:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-14 22:51
拆开微动不用焊下来吧,用这种WD-40 快干型 精密电器清洁剂 快速线路去污剂速干电器版清洗剂可以吗,喷到 ...

我都是直接撬开微动,清理一下弹片的触电,加一点点机械油就可以了。不拆开微动,链接里面的清理剂也进不到微动里面。南方由于湿气重,微动很容易氧化。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wmk19700212 发表于 2018-4-15 09:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-14 23:41
你都说些啥,只看懂一句光磁微动。。。我一直在期待光栅微动的鼠标横空出世,这样永无磨损和氧化,再也不 ...

‘某勒’和‘某飛燕’都有‘光磁’微動嘅産品在售呀,我自己就在用G90PRO。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Liuxudong926 发表于 2018-4-15 12:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-14 22:30
也对,万一用不惯累手就麻烦了,还是换和原装一样的最靠谱儿。你说的是D2FC-F-7N(10M) 按键寿命:1000万次 ...

我的G9X原配就是7N10M,后来才出现7N20M的。那时鼠标还好用今年双击后搜索发现有50M
的就换的这个,换完发现手感和以前差太多仔细看发现50M不是7N系列……
其实鼠标手感有很多种因素:
比如按键的设计分一体式按键和分体式按键。
IE3.0是分体式,炼狱蝰蛇是一体的。G9X比较怪,左键是分体的所以当年号称“地球最强左键”。
另外你握鼠标的姿势也有影响总体来说分抓鼠派和爬鼠派。炼狱蝰蛇应该爬鼠,G9X很怪因为它可以换壳。
还有你按键的力度也影响微动寿命,另外年头长的鼠标外壳会变形很难恢复原来的手感。另外微动每批次手感都有些细微差别,上面朋友说的好挑选一样的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
atmosphere 发表于 2018-4-15 14:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-14 23:06
嗯,那就不考虑DG2了,你说的日产欧姆龙D2F-F-3-7和D2F-01FL比哪个更好?  ...

我喜欢前者  毕竟是老红点 那个手感太经典
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-15 23:02 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-4-14 23:29
没有严格对应的,01FL略软,你要接近7N的这个就差得有点远

01F和01FL有什么不同,它们的按压力度与7N比会有多大的差距呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-15 23:08 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-4-14 23:33
就是焊盘掉了,焊不上去,要自己找线路飞线,如果飞不到,那个键就废了

我就是被烙铁弄坏了,现在3个键 ...

哦,强迫症患者受不了走飞线和豆腐渣啊,修手机修笔记本电脑的一般都有恒温电烙铁吧,像这种鼠标可以换几次微动呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-15 23:11 | 只看该作者
lzbean 发表于 2018-4-14 23:34
掉焊点...毕竟薄

微动上头有俩扣,掰开就能看到弹片

这个办法治标不治本,既然折腾了,索性直接换微动。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-15 23:15 | 只看该作者
lzbean 发表于 2018-4-14 23:37
是的,板子薄,温度又不能低不然下不来,容易搞坏

我现在都是找人帮忙改拔插式的了,方便换微动

怎么改插拔式的,我也想这样啊,一劳永逸了,可是高度不够,搞个微动插座上去不就没有安装微动的空间了吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-15 23:19 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-4-14 23:41
其实。。。我掰过挺多,掰开要是断卡扣比掉焊盘还蛋疼

公司那些10块的垃圾鼠标,我都这样弄,双击不全是 ...

为什么断卡扣比掉焊盘还蛋疼啊,断了就直接焊下来换个新微动不就行了吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-15 23:34 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-4-14 23:46
光磁少了机械接触,手感多半非常不行

相信我50M不是你要的东西,比如50M次时坏掉了,但是20M时的手感你 ...

这款光磁微动鼠标也没见隔壁论坛有多少人晒过,看来用户不多啊,不知道使用体验到底是怎样一种感觉,对于不玩儿游戏的人是不是也无所谓手感?

那我就D2FC-F-7N、D2FC-F-7N (10M)、D2FC-F-7N (20M)、D2F-01F、D2F-01FL各买一套了
StormBolt 发表于 2018-4-15 23:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-15 23:02
01F和01FL有什么不同,它们的按压力度与7N比会有多大的差距呢?

标称都是0.74N,但是这参数看不出什么的,也许这个只是初始触发力度,就如键盘轴茶和青,也有非常非常轻微的段落,也就是说整个行程的压力曲线是不同的,没去查资料,也不知道有无资料,这个用手感受就可以
补充:想起来了L这个参数是带杆杆的意思,外壳结构不同,理论上和软不软没关系,也许真是体质关系呢,不过这2个买01F就不会错,还有一个D2F-F,银合金触点,手感和01F没区别

上几个网上盗的微动拆解图,首先是国产白点,一体弹片,这是最常见的结构,拱形在下,按压时受压,恢复时回弹,按久了拱形就U形压扁变V形了,所谓双击时掰弹片就是把它重新弄舒展起来,所以对于不值钱的鼠标,我一直双击了就是掰,而不是什么清理触点

然后是日产灰点D2F-F和D2F-01FL,它们结构是一样的,01系列是金合金触点,相信弹片部分材料也有区别,导致我自己用过和网上评价都说是FL软塌塌的。结构如下图,拱形是独立弹片,拿下来很难装回去,拱形在上,按压时受拉。这些金属的抗拉与抗压性能我不太了解,应该是不同的,不然为什么日产微动要费力气把上面这个拱形做成独立弹片一定有它的原因,也是为什么贵的原因

下面是ZIP,不知道什么型号,竟然采用弹簧,按压时是受拉,但是ZIP不是所有型号都这样的,很多也是日产白点的结构

评分

红色狂想 + 1 赞一个!

StormBolt 发表于 2018-4-15 23:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-15 23:19
为什么断卡扣比掉焊盘还蛋疼啊,断了就直接焊下来换个新微动不就行了吗? ...

会去掰代表你手上没有备件,可能也没有工具,或时间
StormBolt 发表于 2018-4-15 23:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-15 23:34
这款光磁微动鼠标也没见隔壁论坛有多少人晒过,看来用户不多啊,不知道使用体验到底是怎样一种感觉,对于 ...

7N不建议买,半年坏很正常,01FL可以试试,毕竟口味不同
StormBolt 发表于 2018-4-15 23:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-15 23:08
哦,强迫症患者受不了走飞线和豆腐渣啊,修手机修笔记本电脑的一般都有恒温电烙铁吧,像这种鼠标可以换几 ...

我的罗技G1可以换N次,最后会弄坏,都是我自己尝试微动各种口味时弄坏的,罗技M215,只换1-2次就坏了,PCB材质、档次不同,没办法一概而论
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-15 23:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-4-15 00:50
已PM,那个店微动界似乎有点小名气

要像原装7N,试下10M、20M OF或50M,我上面说你不会要50M,指的是它的 ...

嗯,那好,就这样了,不过你说50M的寿命我用不到是啥意思,我是只要鼠标不坏用15年也不会换的人。
StormBolt 发表于 2018-4-15 23:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-15 23:41
嗯,那好,就这样了,不过你说50M的寿命我用不到是啥意思,我是只要鼠标不坏用15年也不会换的人。{:1_443 ...

可能20M、30M次的时候手感就变了,就像青轴臭轴一样道理
xiahait 发表于 2018-4-16 13:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-14 23:51
Cherry DG2 T85摁着很费劲吧?

不费劲,挺喜欢这种感觉