PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

13年入手的炼狱蝰蛇鼠标终于单击变双击了,换什么微动好?

红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-14 22:16 | 只看该作者
bill1818 发表于 2018-4-13 00:39
我跟随你,我也想换微动了,手里一个用了很久的鼠标

我自己换没信心,也没家伙儿,准备去路边笔记本电脑维修店找人换,手工费30块足够了吧
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-14 22:30 | 只看该作者
Liuxudong926 发表于 2018-4-13 07:41
最保险的是买原来一样的微动,让我推荐10M或者20M微动。

也对,万一用不惯累手就麻烦了,还是换和原装一样的最靠谱儿。你说的是D2FC-F-7N(10M) 按键寿命:1000万次 D2FC-F-7N(20M) 按键寿命:2000万次这两款吗?我看到这个系列中还有D2FC-F-K(50M) 按键寿命:5000万次(加强版),不知道怎么样,有靠谱儿的店铺推荐吗,感觉这东西非常容易山寨
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-14 22:40 | 只看该作者
zerozhong 发表于 2018-4-13 07:52
这么多年都是欧姆龙的01FL和01F换着玩。
btw,用过的鼠标都没双击过。。。。。。特别是罗技的anywhere系列 ...

你说的是原装进口欧姆龙D2F-01FL吗,这个是不是对应国产欧姆龙D2FC-F-7N(10M) 系列?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-14 22:45 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-4-13 09:21
同款鼠标,几年之前就已经被我艹到双击+滚轮失控~拆开一看,国产欧姆龙……
直接换成6块1颗的Cher ...

听说Cherry微动按键力度有点大,这样不适合我,看来还是换原装进口欧姆龙的得了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-14 22:51 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2018-4-13 10:18
我都是把微动拆开,清理里面的氧化,再加一点油,马上就恢复如初了。

拆开微动不用焊下来吧,用这种WD-40 快干型 精密电器清洁剂 快速线路去污剂速干电器版清洗剂可以吗,喷到电路板上不会导致短路吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-14 22:57 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-4-13 10:36
我的鼠标都是罗技的,大革命和G500都双击了,自己换的微动,20M和85都换过,个人表示85键程有点短,20M的实际不 ...

D2FC-F-7N(20M)是国产的吧,你为什么不选进口触点镀金的?我就不买工具了,准备去路边笔记本电脑维修店找人换
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-14 23:06 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2018-4-13 12:38
DG2力度和播种的 和欧姆龙完全两个手感,可以考虑经典日产欧姆龙D2F-3-7,手感清脆、力度也比较轻,比国产 ...

嗯,那就不考虑DG2了,你说的日产欧姆龙D2F-F-3-7和D2F-01FL比哪个更好?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-14 23:11 | 只看该作者
lzbean 发表于 2018-4-13 12:56
还是先拆开凹一下弹片上点油,大概能续个一年,毕竟换微动容易掉点

cherry的会硬点回弹干脆点,上网划水同 ...

换微动容易掉点是啥意思,是电烙铁烫的时间过长高温损伤了pcb和芯片导致鼠标工作卡顿掉帧失速不流畅吗?
StormBolt 发表于 2018-4-14 23:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-14 22:40
你说的是原装进口欧姆龙D2F-01FL吗,这个是不是对应国产欧姆龙D2FC-F-7N(10M) 系列? ...

没有严格对应的,01FL略软,你要接近7N的这个就差得有点远
StormBolt 发表于 2018-4-14 23:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-14 23:11
换微动容易掉点是啥意思,是电烙铁烫的时间过长高温损伤了pcb和芯片导致鼠标工作卡顿掉帧失速不流畅吗?{ ...

就是焊盘掉了,焊不上去,要自己找线路飞线,如果飞不到,那个键就废了

我就是被烙铁弄坏了,现在3个键全飞线,搞电子的同事说,不是恒温烙铁都很容易弄坏的,手艺再好也经不住长时间
lzbean 发表于 2018-4-14 23:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-14 23:11
换微动容易掉点是啥意思,是电烙铁烫的时间过长高温损伤了pcb和芯片导致鼠标工作卡顿掉帧失速不流畅吗?{ ...

掉焊点...毕竟薄

微动上头有俩扣,掰开就能看到弹片

wd40主要是除锈,润滑倒是其次,上点衣车油就好
lzbean 发表于 2018-4-14 23:37 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-4-14 23:33
就是焊盘掉了,焊不上去,要自己找线路飞线,如果飞不到,那个键就废了

我就是被烙铁弄坏了,现在3个键 ...

是的,板子薄,温度又不能低不然下不来,容易搞坏

我现在都是找人帮忙改拔插式的了,方便换微动
StormBolt 发表于 2018-4-14 23:41 | 只看该作者
lzbean 发表于 2018-4-14 23:34
掉焊点...毕竟薄

微动上头有俩扣,掰开就能看到弹片

其实。。。我掰过挺多,掰开要是断卡扣比掉焊盘还蛋疼

公司那些10块的垃圾鼠标,我都这样弄,双击不全是触点问题,弹片失去弹性更主要,毕竟小电流能氧化多少东西,把弹片弄弯点再装回去,手感比新的还脆
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-14 23:41 | 只看该作者
wmk19700212 发表于 2018-4-13 20:35
現在不是有‘光磁’微動嘅老鼠嗎?而且不衹是一個牌子。具體咩牌子就唔講了,避諱。樓主可以劃劃水嘛。
...

你都说些啥,只看懂一句光磁微动。。。我一直在期待光栅微动的鼠标横空出世,这样永无磨损和氧化,再也不会单击变双击了,真正实现一鼠在手一世无忧的梦想
你说的是这款富勒(Fühlen)第九系光磁微动G90PRO 游戏鼠标 有线鼠标 FPS 绝地求生 吃鸡 CSGO 幻彩电竞 黑色吗?
相关参考:深度剖析鼠标的光磁微动及优缺点分析改造

话说这黑科技为毛卖的比灯厂的便宜啊,这样不有失档次吗?看它标称的5000万次按键寿命,这不等于还是有磨损吗,欧姆龙微动D2FC-F-K(50M) 加强版也能达到5000万次寿命啊
StormBolt 发表于 2018-4-14 23:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-14 23:41
你都说些啥,只看懂一句光磁微动。。。我一直在期待光栅微动的鼠标横空出世,这样永无磨损和氧化,再也不 ...

光磁少了机械接触,手感多半非常不行

相信我50M不是你要的东西,比如50M次时坏掉了,但是20M时的手感你可能不想继续用了。20楼我说得相当全面,但漏了50M,这个因为是国产,手感也是一批中有多种,也是要挑,和10M差不多
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-14 23:48 | 只看该作者
440BX 发表于 2018-4-13 23:05
同款鼠标也有一只,想换微动

换吧,赶在我前面
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-14 23:51 | 只看该作者
xiahait 发表于 2018-4-14 08:14
我的几年前换成Cherry DG2 T85 就安逸

Cherry DG2 T85摁着很费劲吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-15 00:07 | 只看该作者
Liuxudong926 发表于 2018-4-14 18:02
前2月换的G9X微动用了几年记不清了,刚上市就买了。原配7N10M微动,现在有7N20M,我换的50M以为是比20M更好 ...

那就排除D2FC-F-K(50M)了,决定选几个原装进口欧姆龙D2F-01F、D2F-01FL能正常使用就行了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-15 00:20 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-4-14 20:40
根据楼主的要求,推荐10M/20M OF各买10颗,回去挑,挑到你喜欢的为止。挑的方法是用手指头按微动,选出1颗 ...

像按石头一样我也受不了,我能接受的是像炼狱蝰蛇原装微动那样的就行,你说的D2F-01F和它接近吗,有靠谱儿的店铺PM一个吗?
StormBolt 发表于 2018-4-15 00:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-4-15 00:20
像按石头一样我也受不了,我能接受的是像炼狱蝰蛇原装微动那样的就行,你说的D2F-01F和它接近吗,有靠谱 ...

已PM,那个店微动界似乎有点小名气

要像原装7N,试下10M、20M OF或50M,我上面说你不会要50M,指的是它的寿命你用不到。你可以让人拆,清理好,你自己插着试手感,自己焊,或可以在代工者那里赖着,如果他不嫌麻烦的话
01F不一样,它就是金合金触点的,4块一个,你可以试试,日产也有手感差异(正常偏差,工业美感),但不会出现国产那样5个出现3种手感

顺手的微动是没有特别爽的感觉的,不顺手的才会察觉