PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

使用英特尔DQ77KB打造家庭数据中心(ESXI+LEDE+黑群晖)AMT篇

909648183 发表于 2018-3-7 17:55 | 只看该作者

楼主升级bios没?intel官网给了ME更新和bios(059)更新,bios更新其实内置了me更新,但是我先更新了me,然后用常规方式更新bios的时候一直失败,提示me更新失败就回退了,然后bios恢复模式强制更新bios,再然后就是AMT网卡挂了。。。AMT也用不了了,power led也不亮了,主板内置电压监控全部为0,系统风扇测速同步显示CPU风扇速度(根本就没插sys fan),拔跳线进恢复模式强制降级到053版本bios解决。。。。。。
看bios的更新日志,发现多个bios更新都在解决网卡问题。。。。

有时间再作死一次,常规模式更新059 bios试下,麻烦的是bios恢复模式需要拔跳线,需要把主板从机箱拆出来才够得到跳线
909648183 发表于 2018-3-6 22:52 | 只看该作者
有个教训,AMT网卡的IP不能和系统内该网卡的IP重复,我设置成相同的后,AMT还可以工作,但系统内AMT的那个网卡只能运行在10M模式,换个IP就直接1G模式了
909648183 发表于 2018-3-6 22:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-3-6 22:18
我眼馋,现在手里既没内存也没CPU,就是想收DQ77KB这块板子,也想整一套隔壁这篇帖子中这样的小主机 过气 ...

我上周买的1260L 500块不包邮。。。。早几天就可以440买了

1265L v2太贵了
红色狂想 发表于 2018-3-6 22:18 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-3-6 15:48
最近入了一套dq77kb+ e3 1260l,4 sata+1 msata,双千兆网卡,还有一个pcie 2.0×4。

最近1260l和1265l ...

我眼馋,现在手里既没内存也没CPU,就是想收DQ77KB这块板子,也想整一套隔壁这篇帖子中这样的小主机 过气儿零件拼装迷你服务器:DQ77KB + E3-1265L v2,隐蔽的折腾
红色狂想 发表于 2018-3-6 22:11 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2018-3-6 15:04
已经PM   你也想整一套?  不过你搞了GEN8其实没有必要整这个了

确实,总不能我再搞个NAS机箱吧,问题是现在也买不到符合工业美的小机箱啊,而且再上一批仓库盘又是个大坑,我不可能有了Gen8再重复投资搞两台NAS。但是看到你们玩儿这么爽,我特别眼馋,非常喜欢DQ77KB这块板子,想整一套塞进SilverStone PT13B这种小盒子里专门玩ESXi+软路由+高清播放+BT下载,不知是否可行
909648183 发表于 2018-3-6 21:41 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2018-3-6 20:59
用的啥机箱 准备怎么玩

我这个IDE-R无法启用,刚好最近显示器电源烧了,返修中,装系统都麻烦

你的IDE-R可以正常工作吗?
909648183 发表于 2018-3-6 21:37 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2018-3-6 20:59
用的啥机箱 准备怎么玩

ITX机箱,4个3.5寸可插拔盘位,可插pcie扩展卡(半高)
ahfncj  楼主| 发表于 2018-3-6 20:59 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-3-6 15:48
最近入了一套dq77kb+ e3 1260l,4 sata+1 msata,双千兆网卡,还有一个pcie 2.0×4。

最近1260l和1265l ...

用的啥机箱 准备怎么玩
909648183 发表于 2018-3-6 15:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-3-5 23:39
本来等着观赏硬件全家福的,结果全是软的,话说intel DQ77KB这款板子是双千兆口intel网卡吗,拿来玩儿软路 ...

最近1260l和1265l都涨价了,晚买了几天就多花了大概80块
来自苹果客户端来自苹果客户端
ahfncj  楼主| 发表于 2018-3-6 15:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-3-5 23:39
本来等着观赏硬件全家福的,结果全是软的,话说intel DQ77KB这款板子是双千兆口intel网卡吗,拿来玩儿软路 ...

已经PM   你也想整一套?  不过你搞了GEN8其实没有必要整这个了
红色狂想 发表于 2018-3-5 23:39 | 只看该作者
本来等着观赏硬件全家福的,结果全是软的,话说intel DQ77KB这款板子是双千兆口intel网卡吗,拿来玩儿软路由非常合适吧?不晓得你入手那家店还有没有货,给PM个链接呗
iqiwen 发表于 2018-3-5 21:00 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2018-3-5 20:35
AMT貌似对cpu没有太大要求  印象中好像支持I3  具体你可以百度下

好的谢谢,是说搞了半天不行
iqiwen 发表于 2018-3-5 20:52 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-3-5 20:42
有兴趣的翻intel 支持vpro的列表吧https://ark.intel.com/Search/FeatureFilter?productType=processors&V ...

好的,谢谢哈,现在e3涨价太多

909648183 发表于 2018-3-5 20:42 | 只看该作者
iqiwen 发表于 2018-3-4 12:48
你好,请教一下,dq77 amt对cpu有什么要求,一定要e3么?g2020t和i3220t行不行

有兴趣的翻intel 支持vpro的列表吧https://ark.intel.com/Search/Fea ... VProTechnology=true

cpu、主板同时支持vpro才可以开AMT

909648183 发表于 2018-3-5 20:41 | 只看该作者
你好,请教一下,dq77 amt对cpu有什么要求,一定要e3么?g2020t和i3220t行不行

具体去查ark吧,只有特定型号的intel i系列cpu支持vPro,但E系列带显卡的基本都有支持

你提到的这两个cpu都不支持
909648183 发表于 2018-3-5 20:38 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2018-3-5 20:35
AMT貌似对cpu没有太大要求  印象中好像支持I3  具体你可以百度下

I系列只有特定型号支持vpro
ahfncj  楼主| 发表于 2018-3-5 20:35 | 只看该作者

iqiwen 发表于 2018-3-4 12:48 | 只看该作者
dy4932 发表于 2018-2-23 22:09 | 只看该作者
唉,不错,就是每个家庭里只有自己会这么这么折腾吧。经历告诉我专机专用,傻瓜式操作最好,省得挨批。
909648183 发表于 2018-2-22 21:58 | 只看该作者
这个做NAS的话,HDD供电会有问题吧,内置DC-ATX才90W,CPU吃掉45W的话,稳定带多块3.5寸HDD很困难呀