PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝A100 240G掉盘了

inSeek 发表于 2017-8-11 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7080|回复数:31

用着用着蓝屏了。挂到别的电脑上:
AIDA64显示未格式化容量20MB,固件版本哪个软件都没认出来。
掉固件?还是掉FTL了?A100大概买了7个。15%概率...搜到国外一个用户一样的情况:
https://forum.toshiba.eu/showthr ... wing-0-0GB-on-BIOS-(20mb-on-windows)
这贴官方没人理...

A100之前还遇到过电脑闲置后会卡系统或者蓝屏的情况。后来装了RST关闭SATA设备的电源管理才搞定太烂了。低端SSD里是不是就只有SSD PLUS可用了?

一会上图...(其实上面老外那个贴就是我遇到的情况,一毛一样)

--------------------我的出现表示事情没辣么简单----------------------

然后,找个影驰战将120G,【在另外一台机器上】,用外接供电的硬盘座GHOST回系统暂时顶替用下... 谁知GHOST一半报错了
之后发现这个SSD也掉了...也掉了...掉了...了...

喵喵喵????
掉盘后系统显示的设备名字是 SATAFIRM S9 xxxx

等等,S9??? 现在影驰不都过渡到S11了吗?

当年S9+MLC,还叫战将 120Pro的时候,我就4个盘都分别掉过,但断电下都能找回来。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126573-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-129433-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-131111-1-1.html

这次啥情况???

--------------------我的出现表示事情没辣么简单----------------------

又放了一会,影驰战将好了...

这说明,这玩意还可能真的是S9方案...但S9,影驰不好久前不用了么...
所以我这可能是返修再用的盘?!官翻SSD??

以为好了,结果刚插上,一会儿,又掉了... 这次我换了ASM1153e的外接方案...

直接接SATA,设备管理器这次能认出正常名字了,但是磁盘管理器里看不到... AIDA64里看不到...

Apache 发表于 2017-8-11 11:51 | 只看该作者
看起来像是固件掉了
来自苹果客户端来自苹果客户端
inSeek  楼主| 发表于 2017-8-11 12:07 | 只看该作者
然后还没完。临时找出一个最近买的影驰战将想暂时顶替下
然后开始GHOST恢复。一半,GHOST报错了。然后再来,发现这SSD也掉了... 了了了了了....
...
最近一年半年的NAND价格狂涨之后,SSD都瞎瘠薄制造了?...
XXHJACK 发表于 2017-8-11 12:13 | 只看该作者
你电脑有问题吧.............连挂2个
inSeek  楼主| 发表于 2017-8-11 12:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-8-11 12:13
你电脑有问题吧.............连挂2个

你没仔细看,是分别两台电脑...
第一台A100接的Z87的原生SATA,电源也是可靠的
A100这个问题,国外也有,看顶楼贴- -...

第二台GHOST战将的机器,机器本身是稳定可靠的...接的外接供电的USB硬盘座,GHOST别的n个盘,n次也没问题...而且我遇到过别的SSD在GHOST中被碰掉供电什么的神器的情况,SSD也都是没事的...

applelovekula 发表于 2017-8-11 12:23 | 只看该作者
概率不是这么算的吧。。

不过你也够倒霉了。
inSeek  楼主| 发表于 2017-8-11 12:30 | 只看该作者
applelovekula 发表于 2017-8-11 12:23
概率不是这么算的吧。。

不过你也够倒霉了。

A100对我来说是20%- -...
影驰战将对我来说是50%+...
SSD PLUS对我来说是0%...
ARC100对我来说是0%...

以上SSD都是5个以上的使用量...

XXHJACK 发表于 2017-8-11 12:41 | 只看该作者
这边几十个a100还没遇到有问题的
inSeek  楼主| 发表于 2017-8-11 12:55 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-8-11 12:41
这边几十个a100还没遇到有问题的

我看了下记录,一共用了7个...

真的是...太背了... A100是从刚上市就开始用的...那会本子用A100因为电源管理问题遇到过问题...
applelovekula 发表于 2017-8-11 12:56 | 只看该作者
inSeek 发表于 2017-8-11 12:30
A100对我来说是20%- -...
影驰战将对我来说是50%+...
SSD PLUS对我来说是0%...

那我的返修率是:
ARC100 128g:                     0%
m5s 128g:                          0%

PCEVA纪念版256G:              0%
pm951 256g:                      0%
MX300 750G:                    0%
HP 3.5寸SSD 240G:             0%
sandisk plus 256g:             0%
kingsoft v300:                      0%
pm830 32g:                      0%
某垃圾JMF776H主控的SSD:100%
某超垃圾40周年纪念版256G: 200%

inSeek  楼主| 发表于 2017-8-11 13:00 | 只看该作者
applelovekula 发表于 2017-8-11 12:56
那我的返修率是:
ARC100 128g:                     0%
m5s 128g:                          0 ...

都是5个以上的量吗?
applelovekula 发表于 2017-8-11 13:01 | 只看该作者
inSeek 发表于 2017-8-11 13:00
都是5个以上的量吗?

不是。ARC100和金士顿的有5个以上,其他都是买来自用的。
inSeek  楼主| 发表于 2017-8-11 13:10 | 只看该作者
applelovekula 发表于 2017-8-11 13:01
不是。ARC100和金士顿的有5个以上,其他都是买来自用的。

所以你的情况就不能那么写了..
我上头列的确切说
SSD PLUS 20个
A100 7个
ARC100 7个
战将 12个(4个S9+MLC方案的有掉盘,4个JMF方案的新盘挂从盘AS SSD只有100多分...都退了)
可能数量不完全精确...

单个的SSD,除了战将,我都没遇到过返修或退货的...列个单子能比你这个还长...

applelovekula 发表于 2017-8-11 13:21 | 只看该作者
inSeek 发表于 2017-8-11 13:10
所以你的情况就不能那么写了..
我上头列的确切说
SSD PLUS 20个

我给公司买都是买口碑比较好的。
inSeek  楼主| 发表于 2017-8-11 14:09 | 只看该作者
applelovekula 发表于 2017-8-11 13:21
我给公司买都是买口碑比较好的。

东芝不算差吧?金士顿V300算好吗?
ARC100买不到了其实我是一只买SSD PLUS的,你从数量上就能看出来。但... JD有时候断货...

真·唯一·坑的就是战将了,当时的决策过程如下:
自己手上有第一代的战将,相当稳定好用实惠,外加当时这些机器都是最最最低端的机器,所以怎么便宜怎么来。现在看看真的是个人污点- -!

而这次战将完全是没的选... 备选清单上的型号,JD毛都没了...

applelovekula 发表于 2017-8-11 16:08 | 只看该作者
inSeek 发表于 2017-8-11 14:09
东芝不算差吧?金士顿V300算好吗?
ARC100买不到了其实我是一只买SSD PLUS的,你从数量上就能看出来。但.. ...

v300还行吧,毕竟也是老系列了。
Apache 发表于 2017-8-11 16:44 | 只看该作者
applelovekula 发表于 2017-8-11 12:56
那我的返修率是:
m5s 128g:                          0 ...

kingsoft v300?  第一次听说这SSD
basic 发表于 2017-8-11 18:09 | 只看该作者
固件版本?A100好像有过一次固件更新的,买的早的可能还是SBFM10.1,后来出到10.3
inSeek  楼主| 发表于 2017-8-11 19:01 | 只看该作者
basic 发表于 2017-8-11 18:09
固件版本?A100好像有过一次固件更新的,买的早的可能还是SBFM10.1,后来出到10.3 ...

这次掉的这个是最近一个月买的。没注意固件版本...
回头都检查一下- -

其实电脑这块我就零散时间兼职照顾下,平时事情太多了... 就没注意这些细节...

这次事情 吓得我看到SSD PLUS近期好价,赶紧撸了几个
XXHJACK 发表于 2017-8-12 12:28 | 只看该作者
inSeek 发表于 2017-8-11 12:55
我看了下记录,一共用了7个...

真的是...太背了... A100是从刚上市就开始用的...那会本子用A100因为电源 ...

估计我们主要用在台机上面的原因。