PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Ryzen Threadripper 1950X性能初窥:核多好办事

点击数:8239|回复数:25
Ryzen Threadripper 1950X 发布之后至今没有测评,最近外媒得到了一台搭载Ryzen Threadripper 1950X 的整机,现在终于可以简单的看一下1950X的真正实力了。

外媒使用了X299、X370、Z270和1950X进行对比,各平台配置如下:

游戏测试:

FS项目上各平台没什么差距,而在TS的CPU分数上1950X出人意料地大幅落后于7900X。游戏只跑了一个古墓丽影的DX11和12模式,事实告诉我们差距非常小。用这种CPU跑游戏测试简直是浪费时间。

软件测试:

其实也就跑了R15的多核心性能和Blender3D的渲染,这里就和上面的情况完全不同,1950X凭借16C 32T的恐怖核心数完全碾压各各平台。在这些软件中核心数才是绝对王道。

经过上面的测试可以简单得出结论,使用这种等级的CPU跑游戏其实没有太大的意义,在非CPU为瓶颈的游戏中不管是4核还是16核几乎没有差别。而这种多核心CPU的用途应该在更专业的领域,作为提高生产力的工具或许才是这些CPU更有意义的用法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙抬头 发表于 2017-8-7 19:09 | 只看该作者
我就想说一句:16个蛋蛋就跟16的蛋蛋的比,i家的u价格高就是价格高,这是两码事,为什么总有人拿16个蛋蛋的和10的蛋蛋的比尼?这样测试的结果首先是不公正的,就好像拳击台上一个65kg的选手硬要拉上一个50kg级的选手同台竞技一样。这样的结果叫做胜之不武!价格不好性价比不高可以去骂骂intel,要比大家都是65kg级的。

评分

团结 + 1 我很赞同

CityVen 发表于 2017-8-7 19:39 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-8-7 19:09
我就想说一句:16个蛋蛋就跟16的蛋蛋的比,i家的u价格高就是价格高,这是两码事,为什么总有人拿16个蛋蛋的 ...

很简单,因为7920X 7960X还没出来。。。E5频率又太低,只能拿7900X比
txgy 发表于 2017-8-7 20:12 | 只看该作者
我就想说一句:16个蛋蛋就跟16的蛋蛋的比,i家的u价格高就是价格高,这是两码事,为什么总有人拿16个蛋蛋的 ...

消费者不这么看,就这么多钱,谁的活好就是谁的
superA 发表于 2017-8-7 20:36 | 只看该作者
为啥AMD家的68帧就比intel家的68帧短啊
七月流火 发表于 2017-8-7 22:01 | 只看该作者

对比这种事,一般都是同价位的比吧,看谁提供的性能强。同价位的定位也不会差太远,如果只看核心规格,amd推土机怎么算?架构和i u都不同,不好比
yhhx 发表于 2017-8-7 23:52 | 只看该作者
IU为了跑分好看提高二缓可以理解 但是你别为提二缓缩三缓啊  毕竟大部分程序主要看三缓╮( ̄▽ ̄")╭
bhl 发表于 2017-8-8 00:58 | 只看该作者

你是站在消费者立场说这话还是站在INTEL立场说这话?如果是消费者,那就应该按价格来比,毕竟消费者买东西都是希望同样的钱买到更好的货,而不是希望花更多的钱去买一样的货。
幻滅 发表于 2017-8-8 07:55 | 只看该作者
同价位比,才是王道,相较于消费者来说的话。
龙抬头 发表于 2017-8-8 11:12 | 只看该作者
bhl 发表于 2017-8-8 00:58
你是站在消费者立场说这话还是站在INTEL立场说这话?如果是消费者,那就应该按价格来比,毕竟消费者买东西 ...

我不是什么所谓的这个粉那个粉的,我和intel没有半毛钱关系。我喜欢玩高频,无论是cpu还是内存,这就是我一把年纪还愿意玩的原因,对我来说超频就是种娱乐,也结识了不少朋友,这就是乐趣。不要和我谈什么性价比,我不在乎性价比,我喜欢玩我自己喜欢的东西,不喜欢的你就是送给我还没地方搁。
TaeYeon 发表于 2017-8-8 13:21 | 只看该作者
superA 发表于 2017-8-7 20:36
为啥AMD家的68帧就比intel家的68帧短啊

有可能AMD家的是68.1帧,intel的是68.7帧和68.8帧
因为貌似这个图表只记录整数数据,小数点后面的无脑忽略

bhl 发表于 2017-8-8 16:07 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-8-8 11:12
我不是什么所谓的这个粉那个粉的,我和intel没有半毛钱关系。我喜欢玩高频,无论是cpu还是内存,这就是我 ...

你就直接说我钱多任性不就可以了吗?可惜那只代表你一个人的观点,普通人还是看价格买东西的。
爱吟诗坦  楼主| 发表于 2017-8-8 16:25 | 只看该作者
看到了多线程有没有单线程的对比,看看对RYZEN有没有提高

Victor.Dou 发表于 2017-8-8 16:49 | 只看该作者

就算16核的 i9 出来了,还是会有媒体对比相似价格的 A 和 I 之间的 CPU 性能对比的。

媒体评测就是几个角度:1、相似价格之间的对比;2、相同核心之间的对比;3、最高级与最高级之间对比。

价格方面1 AMD 肯定赢定了。2和3,intel 可能性非常大。

但是目前消费级主板最高级之间的对比,AMD是1950X,INTEL是7900X。
没问题啊,哪里有问题?

guider 发表于 2017-8-8 17:12 | 只看该作者

买东西不该是比较同价位的吗,一样的钱我为什么要买10个蛋蛋的,要用16个蛋蛋我不可能花更多的钱去买10个的吧?同样作为都是16个蛋蛋我肯定不会去买贵一倍的东西。
echo_my 发表于 2017-8-9 13:14 | 只看该作者
guider 发表于 2017-8-8 17:12
买东西不该是比较同价位的吗,一样的钱我为什么要买10个蛋蛋的,要用16个蛋蛋我不可能花更多的钱去买10个 ...

其实买东西还真不完全按价格定位,举个日常例子,比如买电视机吧,基本是先定屏幕大小,比如50“,然后找性能和价格自己能接受的,很少有人买电视说我想买个6000块的电视,然后再去找多少寸的。
Mufasa 发表于 2017-8-9 13:22 | 只看该作者
yhhx 发表于 2017-8-7 23:52
IU为了跑分好看提高二缓可以理解 但是你别为提二缓缩三缓啊  毕竟大部分程序主要看三缓╮( ̄▽ ̄")╭ ...

调度模式发生了变化,现在主要看二级缓存了。

三级缓存,AMD和Intel这一代都作为内存的附属缓冲使用,不再存放主要高速数据。
athloncn 发表于 2017-8-9 16:09 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-8-8 11:12
我不是什么所谓的这个粉那个粉的,我和intel没有半毛钱关系。我喜欢玩高频,无论是cpu还是内存,这就是我 ...

隔壁CHH那个壕是你吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
guider 发表于 2017-8-9 17:17 | 只看该作者
echo_my 发表于 2017-8-9 13:14
其实买东西还真不完全按价格定位,举个日常例子,比如买电视机吧,基本是先定屏幕大小,比如50“,然后找 ...

所以呢,每个人观念不一样,就不要代表其他人了吧。
菲尼克斯 发表于 2017-8-9 17:27 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-8-9 13:22
调度模式发生了变化,现在主要看二级缓存了。

三级缓存,AMD和Intel这一代都作为内存的附属缓冲使用,不 ...

所以这代不是按照数量来决定的,L3给大了可能有新问题