PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

关于X299和X399的一些消息汇总

royalk  楼主| 发表于 2017-6-30 10:31 | 只看该作者
ydjj 发表于 2017-6-30 10:21
R大
现在AVX512到底能用在哪?
压片的x264之类的之前是给AVX2优化,现在512效率有没有更高?

264好像用不到,265有些软件可以。但现在L1带宽没有翻倍,我跑软件的情况来看也是正常的IPC提升,不像是AVX512介入,可能我现在的系统windows 1607支持也有点问题
ydjj 发表于 2017-6-30 11:03 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-6-30 10:31
264好像用不到,265有些软件可以。但现在L1带宽没有翻倍,我跑软件的情况来看也是正常的IPC提升,不像是AV ...

从AVX2开始就吃力不讨好
功耗大增,支持的软件又不多,有力使不出
waterlau 发表于 2017-6-30 11:12 | 只看该作者
R大,你觉得5960x有必要更换7820X没?我刚入的5960X,不知道是不是该留下!请给个指导,谢谢啊,现在5960X内存是3333,1.15v4.35G!
royalk  楼主| 发表于 2017-6-30 11:40 | 只看该作者
waterlau 发表于 2017-6-30 11:12
R大,你觉得5960x有必要更换7820X没?我刚入的5960X,不知道是不是该留下!请给个指导,谢谢啊,现在5960X ...

刚入就先用着吧,4.35G也不错了,SKL-X的IPC提升实在不太大,只是4.5G这段日常使用功耗可能会比5960X低一些,AVX512一跑立马原形毕露。
royalk  楼主| 发表于 2017-6-30 11:42 | 只看该作者
ydjj 发表于 2017-6-30 11:03
从AVX2开始就吃力不讨好
功耗大增,支持的软件又不多,有力使不出  ...

AVX指令集的出现开始就是挤牙膏的开始,因为注定90%的应用要和它脱节了,造成大多数人认为处理器性能提升不大,但是对用得上的人来说只要能控制住功耗那收益还是很大的。。。
waterlau 发表于 2017-6-30 12:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-6-30 11:40
刚入就先用着吧,4.35G也不错了,SKL-X的IPC提升实在不太大,只是4.5G这段日常使用功耗可能会比5960X低一 ...

r大,5960X用双4.5G吗?一般体制都啥样?有个标准没?我试验了,1.22V,1.25v无法双4.5G,可以开机,但是不进系统,5960X也没有合适的超频教程,今天刚买的R5E,准备试一下看看!不过CPU挺好,保修刀19年的!
royalk  楼主| 发表于 2017-6-30 12:15 | 只看该作者
waterlau 发表于 2017-6-30 12:13
r大,5960X用双4.5G吗?一般体制都啥样?有个标准没?我试验了,1.22V,1.25v无法双4.5G,可以开机,但是 ...

ring 4.5难度比较大啊,你core 1.15能4.35的话,1.22应该够4.5了。
waterlau 发表于 2017-6-30 12:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-6-30 12:15
ring 4.5难度比较大啊,你core 1.15能4.35的话,1.22应该够4.5了。

现在是1.15V,1.1v双4.375,那就不用再弄了哈,咋的也比1800X默认强了把!不过温度的确感人,跑测试直接100都了。。。
royalk  楼主| 发表于 2017-6-30 12:20 | 只看该作者
waterlau 发表于 2017-6-30 12:18
现在是1.15V,1.1v双4.375,那就不用再弄了哈,咋的也比1800X默认强了把!不过温度的确感人,跑测试直接1 ...

1.15就100度了那就不用再试4.5了。。
waterlau 发表于 2017-6-30 12:22 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-6-30 12:20
1.15就100度了那就不用再试4.5了。。

怎么5960x的温度这么感人啊?还是我散热器的事情,现在是240EX,我还有个船长360,没试过,效果会很有改观不?我有时候觉得我的硅脂很差,能是这个原因呢?
royalk  楼主| 发表于 2017-6-30 12:31 | 只看该作者
waterlau 发表于 2017-6-30 12:22
怎么5960x的温度这么感人啊?还是我散热器的事情,现在是240EX,我还有个船长360,没试过,效果会很有改 ...

不会有本质改变,有FIVR在,就是这么热。
waterlau 发表于 2017-6-30 12:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-6-30 12:31
不会有本质改变,有FIVR在,就是这么热。

谢谢R大,从性能上来看,和4G的锐龙相比,4.35G的5960,有优势吗?还有个问题,帮我分析一下,就是我用锐龙的时候,主板C6H,我独立声卡AES16E,只有再PCIE16X 第二道才可以认,第一路插声卡,插在其他PCIE口都不行,但是插到第二道,显卡直接变成了PCIE8X了,换了技嘉的AX370G5之后,可以插在第三条PCIE16X上边,显卡也显示PCIE16X了,第二道也好用,但显卡又是8X其他不好用,在电脑关机时候声卡可以识别,但是要重新启动,就不识别声卡了,这是咋回事儿呢?能帮忙分析下吗?谢谢了。
royalk  楼主| 发表于 2017-6-30 14:27 | 只看该作者
waterlau 发表于 2017-6-30 12:42
谢谢R大,从性能上来看,和4G的锐龙相比,4.35G的5960,有优势吗?还有个问题,帮我分析一下,就是我用锐 ...

得看PCIE插槽接的是CPU还是南桥。有些时候接CPU会不认的,因为声卡只有1x,CPU不是每个port都能分到1x带宽。
waterlau 发表于 2017-6-30 14:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-6-30 14:27
得看PCIE插槽接的是CPU还是南桥。有些时候接CPU会不认的,因为声卡只有1x,CPU不是每个port都能分到1x带 ...

那这种情况是主板的锅还是AMD的锅,有办法解决吗?
royalk  楼主| 发表于 2017-6-30 14:45 | 只看该作者
waterlau 发表于 2017-6-30 14:41
那这种情况是主板的锅还是AMD的锅,有办法解决吗?

CPU的问题,但x1的设备通常不直接接CPU,能接南桥尽量接南桥,你要先看主板说明书哪个插槽能拆分到x1。
waterlau 发表于 2017-6-30 14:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-6-30 14:45
CPU的问题,但x1的设备通常不直接接CPU,能接南桥尽量接南桥,你要先看主板说明书哪个插槽能拆分到x1。
...

谢谢R大耐心回复!我再仔细研究一下,我还以为PCIE通道数不够呢!