PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

问一下更换主板的问题

badaa 发表于 2017-4-18 18:17 | 只看该作者
可以直接換主板,類似的我都換過幾次了,不放心就ghost一個c盤試試,顯卡驅動下主板廠的

pt機要補丁幹什麼,不裝全家桶安全得很

badaa 发表于 2017-4-18 18:20 | 只看该作者
還有個要注意的,有些h110上7系要先刷bios。。。。
XXHJACK 发表于 2017-4-18 19:48 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-4-18 12:04
B150选的那块主板,我正要给朋友选,上g4560。

品牌机的,定制的asus的b150m-plus

红色狂想 发表于 2017-4-18 20:54 | 只看该作者
7×24小时挂PT为什么不用Server系统?
Mufasa  楼主| 发表于 2017-4-18 21:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-18 20:54

偷懒。。。。我手里有Win7的完美安装盘。

Server的完美安装盘。。。。是32位的,不好用。
红色狂想 发表于 2017-4-18 21:59 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-18 21:04
偷懒。。。。我手里有Win7的完美安装盘。

Server的完美安装盘。。。。是32位的,不好用。

啥叫完美安装盘,某论坛Ghost糙版吗,装好后IE主页会不会被篡改?
尊称 发表于 2017-4-18 23:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-18 20:54

为什么PT要用server?
红色狂想 发表于 2017-4-19 20:26 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-4-18 23:28
为什么PT要用server?

常年不关机不会内存泄漏,系统也更安全,无Aero主题更节约内存资源,有现成的网络部署组件。
sun3797 发表于 2017-4-19 21:56 | 只看该作者
如果G3220不能满足你的要求再考虑换u,如果只是PT建议还是换块板子吧!B85还是可以买到新的啊!如果换代的话内存u主板的投入远远大于性能提升收益!

至于系统是否可以用,先备份,再试试直接上,可以用最好,不能就在装呗!
尊称 发表于 2017-4-19 22:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-19 20:26
常年不关机不会内存泄漏,系统也更安全,无Aero主题更节约内存资源,有现成的网络部署组件。  ...

你说的没有一条是成立的,谁说win7/10会长时间开机就趴窝?什么省内存的话题用在嵌入式还差不多,pc就不好意思了。

简单的应用用啥都没什么,往往不会只是pt一下,这样兼容性就会凸显。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-4-19 22:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-4-19 22:01
你说的没有一条是成立的,谁说win7/10会长时间开机就趴窝?什么省内存的话题用在嵌入式还差不多,pc就不好 ...

我这机器应用确实简单得过分,纯粹PT用,硬件配置过剩。

之前是G3258,应该是超频过程中弄坏了些什么,导致关机以后立刻又开。
后来G3258拆走了,换成G3220,正常运行了很久,中途系统崩过一次。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135780-1-1.html
重装以后继续24x7,也没啥异常。

之前想换主板,是因为无法关机,
每次停电进入UPS续航,我想关机延长电池模式时间,它却关不掉,只能取电源线,比较麻烦。
最近没停电了,这种想法也就淡了许多。。。。
红色狂想 发表于 2017-4-20 20:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-4-19 22:01
你说的没有一条是成立的,谁说win7/10会长时间开机就趴窝?什么省内存的话题用在嵌入式还差不多,pc就不好 ...

啊,比如硬件过剩,偶尔想玩儿下游戏,server系统却跑不起来。不过话又说回来了,谁会在7×24h下载机上独显呢?
红色狂想 发表于 2017-4-20 20:24 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-19 22:13

之前是G3258,应该是超频过程中弄坏了些什么, ...

没想过把主板送修一下吗,没准儿只是某处RC充放回路烧了,还能修好呢。
satan001 发表于 2017-4-29 00:54 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-19 22:13

之前是G3258,应该是超频过程中弄坏了些什么, ...

大佬买个wifi插座把这主机电源插上,关不了就遥控断电呗