PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

莫名其妙系统盘崩了

Mufasa 发表于 2016-10-27 22:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3769|回复数:16
PT下载机的系统盘,M6S 128GB

使用带电池的DC-ATX电源供电,电力绝对稳定无中断。

长期无人值守挂机上传,最近一个月很忙没去碰它。
今天打开显示器发现死机了,重启以后不能进系统。

换了个其他机器的SSD,可以进系统,但是蓝屏,蓝屏信息 MEMORY MANAGEMENT

M6S拆回家,挂从盘检测,Windows磁盘扫描,扫描出大量文件系统错误。
重启以后,从这块盘启动,发现依旧不行。

删除全部分区,格式化,盘正常,跑AS SSD成绩也正常。

个人估计是B85主板上的DDR3 1333内存长期工作,氧化接触不良。
内存不稳导致反复蓝屏,最后弄坏了系统引导文件。

只有等周末先换掉内存,再重装系统。。。。

guangyunjian 发表于 2016-10-27 22:56 | 只看该作者
房间潮湿?
狮子王不能待草原赶紧移居,到一个安全的城市。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-10-27 22:58 | 只看该作者
确实比较潮湿,最近几个月弄空调,机器换位置,电源线没有连接,也就没有抽湿。

还好内存有备用的,换一套即可。。。。
羽落风尘 发表于 2016-10-28 11:04 | 只看该作者
狮大的下载机一个月电费多少
来自苹果客户端来自苹果客户端
Mufasa  楼主| 发表于 2016-10-28 17:42 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-10-28 11:04
狮大的下载机一个月电费多少

下载机连同网络设备,大约30瓦。

一个月10块钱左右。
easesong 发表于 2016-10-28 20:16 | 只看该作者
拆回家?在公司撸
Mufasa  楼主| 发表于 2016-10-28 20:31 | 只看该作者
今天重装完系统,基本正常使用,等明天再装更新。
红色狂想 发表于 2016-10-28 20:37 | 只看该作者
以大狮子的拥盘量,出现这种情况挂个盘啥的很正常,大家不必惊慌。不过就这次系统莫名崩溃来看,伦家一直不选浦科特还是对的,系统盘还是得要可靠性不要速度。如此说来,坑屎盾UV400是不二的选择,妥妥的7×24时间PT首先。
红色狂想 发表于 2016-10-28 20:43 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-10-27 22:58
确实比较潮湿,最近几个月弄空调,机器换位置,电源线没有连接,也就没有抽湿。

还好内存有备用的,换一套 ...

怎么,空调达人不是身在帝都吗,怎么会潮湿呢?应该像内华达州一样,汉堡扔衣柜里10年都不会霉变才对吧。。。
红色国度 发表于 2016-10-28 21:57 | 只看该作者
下载机可以挂个 TeamViewer, 可以远程 查看
nighttob 发表于 2016-10-30 11:38 | 只看该作者
狮子王下回能说说怎么给ATX电源附加电池不
Mufasa  楼主| 发表于 2016-10-30 16:33 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-30 11:38
狮子王下回能说说怎么给ATX电源附加电池不

很多年前用隔壁G大的DC-ATX电源组装的一套系统。

有几个19V电源,两套18V铅酸蓄电池,和几套19V输入的DC-ATX电源。

正常情况下19V电源给系统供电,顺便给蓄电池提供浮充。
停电时蓄电池可以提供大约8小时的备用时间,如果8小时没有恢复供电,照样完蛋。
nighttob 发表于 2016-10-30 18:19 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-10-30 16:33
很多年前用隔壁G大的DC-ATX电源组装的一套系统。

有几个19V电源,两套18V铅酸蓄电池,和几套19V输入的DC ...

请教狮子王,在PC ATX电源里面集成一个电池,方案可行么
就比如在DC-DC之前做个12V或者稍高一些的
我觉得这种脑洞产品应该有原型吧
如果能有这种产品,伺候硬盘应该能省心一些
Mufasa  楼主| 发表于 2016-10-30 18:55 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-30 18:19
我觉得 ...

日本 Nipron 曾经出过这种电源,很早以前我买到一只。

内部有一套24V电池电路,非常复杂,有好多个变压器。

正常情况下辅助变压器可以给电池充电,停电时由24V电池给主开关变压器供电。
我装了两只12V 4Ah的电池,大概看了下,停电时可以供应1小时(那台机器配置高一些)。
红色狂想 发表于 2016-10-30 18:56 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-30 18:19
我觉得 ...

貌似标准ATX电源内空余空间不多啊,塞不下松下阀空式铅酸蓄电池吧,只能效仿模组电源,在壳体上开个洞加装接线口,采取外接电池。剩下的就是核心问题,压降时怎样主动保护断电,充电时怎样长期稳定可靠的工作在脉冲涓流模式,就像UPS那样。解决了这些问题,PCEVA后备式电源就横空出世了,说不定还能参加2019国际消费电子展呢。
nighttob 发表于 2016-10-30 19:12 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-10-30 18:55

内部有一套24V电池电路,非常复杂,有好多个变压 ...

然后EOL就没后续了?
结构复杂是肯定的,但我觉得这样效率比外置UPS强

能做到真正弦波输出的UPS/逆变器价格也不菲
如果没有以机柜为单位计算的设备的话,花在这上面的钱也确实肉疼
红色狂想 发表于 2016-10-30 19:33 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-10-30 18:55

内部有一套24V电池电路,非常复杂,有好多个变压 ...

日本制造NIPRON UPS电池BS22 NI-MH 24V 2.0AH
nipron 650p 电源 拆解
意大利制造MAGNETEK 450W PC HI-FI模组电源可比日本NIPRON电源
拆日本NIPRON ATX电源一个
日本NIPRON电源PCTF-220P-X2S全球首拆
就是以上这几款吧?话说这电源做工好下血本啊,简直太工业美了,大爱大爱,伦家下一个电源就选它了。