PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NewHorizon发布会上RYZEN跑的blender软件和渲染文件下载

PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:25108|回复数:129

发布会上AMD使用blender进行测试

AMD DEMO下载地址
http://www.amd.com/en-us/innovations/new-horizon

blender软件下载地址
https://www.blender.org/download/

安装完blender后直接双击已经下载的DEMO文件就会自动打开blender并载入DEMO文件,然后设置render,软件默认render为200,AMD在发布会上有150和100两种设置,设置好后按F12即开始渲染

我i7 4790K在render=200的情况下渲染耗时1分27秒80毫秒

RYZEN和6900K的成绩十分接近,render=150时两者的渲染都在在36秒附近,render=100时两者的渲染时间在26秒附近

PS:本贴早期给出的渲染时间是错误的,RYZEN渲染54秒,6900K渲染59秒的时间其实是handbrake的时间,并不是blender的时间,感谢39楼坛友danze的指正

特别感谢@danze指正本贴一开始的时间错误!@jerrytsao @royalk 一直在跑分验证发布会成绩的真实性!还有 @笨啦灯 给出的render设置参考值!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 1 感谢分享

飞翔的企鹅 发表于 2016-12-14 12:29 | 只看该作者
AMD敢发出来肯定是不怕你们测,这次终于真材实料了?
royalk 发表于 2016-12-14 12:49 | 只看该作者
某新i7 4C8T 5G,刚好1分钟

本帖子中包含更多资源

x
ft5555 发表于 2016-12-14 13:06 | 只看该作者
e3v2 4核3.5G  1分56.5秒

jerrytsao 发表于 2016-12-14 14:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-12-14 12:49
某新i7 4C8T 5G,刚好1分钟

4C/8T 5.0G 和 8C/16T 3.7G相当? 农企有做手脚么?

royalk 发表于 2016-12-14 14:09 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2016-12-14 14:08
4C/8T 5.0G 和 8C/16T 3.7G相当? 农企有做手脚么?

SKL架构的同频渲染效能本来就比HSW提升7-10%
jerrytsao 发表于 2016-12-14 14:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-12-14 14:09
SKL架构的同频渲染效能本来就比HSW提升7-10%

无手脚无Boost Ryzen这个成绩真能反应实际性能的话, 希望农企定价给力逼牙膏厂重新定价Skylake-X.

royalk 发表于 2016-12-14 14:17 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2016-12-14 14:16
无手脚无Boost Ryzen这个成绩真能反应实际性能的话, 希望农企定价给力逼牙膏厂重新定价Skylake-X.

一会我拿6950关两个核心3.7G跑跑看
里奥 发表于 2016-12-14 14:21 | 只看该作者
1065T OC3.4。2分37秒
2550K OC4.5。1分35秒
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 14:27 | 只看该作者
里奥 发表于 2016-12-14 14:21

这么看我锁4.4G的4790K没有比超频到4.5G的2550K快多少啊
Jhun 发表于 2016-12-14 14:27 | 只看该作者
里奥 发表于 2016-12-14 14:21

我8350 OC3.9    3分09秒

评分

liulinws + 1 淡定

里奥 发表于 2016-12-14 14:29 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 14:27
这么看我锁4.4G的4790K没有比超频到4.5G的2550K快多少啊

刚刚我发给朋友试,他也是和我一样的2550K,OC4.5,不过他能跑到1分29
不知道是不是win7和win10的差距

里奥 发表于 2016-12-14 14:29 | 只看该作者
Jhun 发表于 2016-12-14 14:27
我8350 OC3.9    3分09秒

我艹,这个叼
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 14:34 | 只看该作者
里奥 发表于 2016-12-14 14:29
刚刚我发给朋友试,他也是和我一样的2550K,OC4.5,不过他能跑到1分29
不知道是不是win7和win10的差距

我把迅雷浏览器什么的都关了再测了一次,成绩变成了1分19.我是win10 64位,CPU 4790K,主板技嘉B85凤凰,CPU主频一直固定在4.4G

本帖子中包含更多资源

x
里奥 发表于 2016-12-14 14:35 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 14:34
我把迅雷浏览器什么的都关了再测了一次,成绩变成了1分19.我是win10 64位,CPU 4790K,主板技嘉B85凤凰,C ...

差距其实还是有的,关闭其它程序应该比较明显。而且多线程好像还是有用的
royalk 发表于 2016-12-14 14:41 | 只看该作者
6950X,关到8C16T,3.7G,内存2400,45.56秒,我是来打脸的,AMD做了什么手脚大家自己看吧

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3 发表于 2016-12-14 14:43 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

x
六氨NI3 发表于 2016-12-14 14:44 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-12-14 14:41
6950X,关到8C16T,3.7G,内存2400,45.56秒,我是来打脸的,AMD做了什么手脚大家自己看吧

...

是指内存频率AMD是2400而I家是2133吗。。。
royalk 发表于 2016-12-14 14:45 | 只看该作者
六氨NI3 发表于 2016-12-14 14:44
是指内存频率AMD是2400而I家是2133吗。。。

我认为渲染内存影响不会很大,但如果非要跑内存2133的成绩也不是不可以
刺客小白 发表于 2016-12-14 14:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-12-14 14:41

...

第一次看到AMD的PPT我觉得可能是指令集之类的问题。给intel一个完全没有任何指令集优化的版本,给自己一个优化版本。
不过现在看起来不是这么回事。。

评分

mustardgs + 1 第一次看也想到指令集作弊 转念想想并不是.