PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NewHorizon发布会上RYZEN跑的blender软件和渲染文件下载

PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 16:26 | 只看该作者
danze 发表于 2016-12-14 16:18
我仔细看了NH视频。   54秒 59秒这个是handbrake的
blender的耗时是30秒左右

我掐秒表对着视频又看了一遍,确实是30多秒,我测的是36.32秒
我之前给数据给错了,你说的没错,54秒 59秒这个数据确实是handbrake的,是我弄错了
谢谢提醒!十分感谢!
danze 发表于 2016-12-14 16:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-12-14 16:21
30秒也不对啊,按照目前大家跑的成绩,至少要比6900K再多一倍的核心规模才能跑出来,要不就不是这个demo ...

嗯,我也觉得奇怪   觉得应该不是同一个文件.
http://www.bilibili.com/video/av7519416/
这里17分30秒左右开始测试blender   结束大概是18分07左右
但外面新闻说 ES版Ryzen用时25.57秒,i7-6900K冲上3.7GHz用时26.01
觉得奇怪
royalk 发表于 2016-12-14 16:28 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 16:26
我掐秒表对着视频又看了一遍,确实是30多秒,我测的是36.32秒
我之前给数据给错了,你说的没错,54秒 59 ...

那这么说,你顶楼的这个素材也不对?目前我模拟6900K并不能跑到30多秒。
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 16:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-12-14 16:28
那这么说,你顶楼的这个素材也不对?目前我模拟6900K并不能跑到30多秒。
...

素材都是对的,我时间给的是错的
royalk 发表于 2016-12-14 16:31 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 16:30
素材都是对的,我时间给的是错的

问题是6950X开8C16T 3.7G也就45秒,并不能跑到30多秒啊
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 16:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-12-14 16:31
问题是6950X开8C16T 3.7G也就45秒,并不能跑到30多秒啊

跟后台关系有关吧?我4790K测了两次差了十多秒,区别就是关了浏览器和迅雷
royalk 发表于 2016-12-14 16:36 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 16:34
跟后台关系有关吧?我4790K测了两次差了十多秒,区别就是关了浏览器和迅雷
...

后台没东西,测了几次成绩误差也在1秒之内,3.7G的成绩,基本上也比你的4790K快一倍少一点。
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 16:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-12-14 16:21
30秒也不对啊,按照目前大家跑的成绩,至少要比6900K再多一倍的核心规模才能跑出来,要不就不是这个demo ...
Does anyone have an exact time on theirs? I got ~34s from the youtube demo video.
I rendered in 51.75 on my 1680v3, I am confuzzled... I shouldn't be slower than a 6900k...same cores same clock
TPU上一个用户也跑了这个测试,他也很好奇。他用E5-1680V3跑同样的测试跑了51.75秒,同样的核心同样的频率,但是比AMD展示的6900k还慢了许多
royalk 发表于 2016-12-14 16:44 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2016-12-14 16:41
TPU上一个用户也跑了这个测试,他也很好奇。他用E5-1680V3跑同样的测试跑了51.75秒,同样的核心同样的频 ...

那唯一的可能性就是AMD放的这个demo有问题
danze 发表于 2016-12-14 16:49 | 只看该作者
这也太奇怪了.. 或者blender本身有些选项可调整?
ft5555 发表于 2016-12-14 16:49 | 只看该作者
里奥 发表于 2016-12-14 14:29
刚刚我发给朋友试,他也是和我一样的2550K,OC4.5,不过他能跑到1分29
不知道是不是win7和win10的差距

你们2550k 内存是不是超很高啊

e3v2 使用4线程跑才2分46秒   
royalk 发表于 2016-12-14 16:55 | 只看该作者
ft5555 发表于 2016-12-14 16:49
你们2550k 内存是不是超很高啊

e3v2 使用4线程跑才2分46秒

2550k内存最高只有2133,2分46秒应该是偏低了
pp70145 发表于 2016-12-14 16:55 | 只看该作者
这次AMD性能这么强,intel不能再挤牙膏了,期待变成消防栓
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 17:01 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-12-14 16:44
那唯一的可能性就是AMD放的这个demo有问题

我发帖前是仔细对比过视频里的设置的,应该就是在default的设置下,cycles render的模式下跑的demo。因为视频分辨率只有1080P,所以我放大了看也只能看个大概,不过TPU上的用户也是按这个设置来的。我刚刚已经跑到AMD的FACEBOOK主页下去留言、评论了,有消息了我会第一时间发过来的。

mustardgs 发表于 2016-12-14 18:04 | 只看该作者
看到这里 AMD到底有没有被打脸啊
甜甜的蛋汁 发表于 2016-12-14 19:10 | 只看该作者
看到这里 AMD到底有没有被打脸啊
wolfyes 发表于 2016-12-14 19:36 | 只看该作者
感觉好像很强的样子
jerrytsao 发表于 2016-12-14 19:40 | 只看该作者

5820K 4.5G 3200非纯净环境下跑了52.84s, 8C 3.5G上下跑到36s似乎不太可能吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色惊雷 发表于 2016-12-14 19:40 | 只看该作者
所以AMD做对手的U比你们模拟的U性能要强是这个意思吧
lacsiess 发表于 2016-12-14 19:51 | 只看该作者
2700K 4C8T 4.6G 一分三十四秒,不比2550K 4C4T 4.5G快多少啊......这个玩意真的没问题吗?