PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论作死折腾的得与失暨首次戴尔显示器售后有感

waterdq1004 发表于 2016-9-23 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2741|回复数:13

不作死就不会死,真是一句名言!
没钱就该承受风险,谁让你没钱呢!

本来打算老老实实的用核显,结果看到老朱的fury猛禽开车,明说吧,刚好卖了闪电添了点上车,就是没忍住,钱袋子也空了
就开始看老的2312HM不顺眼了,盘算着是不是上一个2K的IPS用,听一个朋友说过看某些电影更high
目前新的27寸2K的显示器,瞧得上的买不起,买得起的瞧不上,也咨询过一些朋友,还是默默的在闲鱼蹲守了几天
初步考虑上DELL的2713HM,价位在1700-2000之间,但是DELL的东西,大家都懂水太深了,给自己定了一个底线宁缺毋滥,优先考虑带质保的
通过和3个左右卖家交谈,和其中一个卖家达成一致 1700包德邦物流,我也是贼胆大,居然没有原包装,还好还有1年的高级更换质保服务

为了避免出现问题,也未发家里,直接发往朋友的装机铺,顺带帮我验验机
通过等待与中秋小长假,在19日上午收到货,开箱检查并未损坏,心里的石头落地了
好吧,开机看看,闹心的事情来了,有暗点居然还是9个,9个 朋友直接说我可以买彩票了

然后开始和戴尔售后沟通,由于卖家购买的金牌服务,直接拨打的400-881-2101然后客服妹子加了QQ详细了解
我也是凹凸了,说错说成了亮点,其实是暗点
19日至20日中午的沟通

期间的沟通本周尊重是相互的,我态度也比较友好,结果客服妹子给我来的是发图给工程师,工程师判定是不是问题,然后20日上午又回到了原点
同时,闲鱼联系卖家也加了微信,说句实话还是挺感谢卖家的,并未推卸并给我支招如何和戴尔客服智斗,提示我需要给客服一些恶劣的态度

此时的沟通,瞬间不提工程师了,然后说转交给其他部门,没要到三小时就让我提供序列号与联系地址,换新的显示器会由工程师上门更换
早干嘛去了,发一通火就将效率提高了N倍,第一次戴尔售后就是先礼后兵处理的
最后得出结论就是:你给售后讲尊重,售后给你讲忽悠,你给售后脸色看,售后马上提高效率,就仨字:贱皮子
通过不到2天的等待,9月23日收到了戴尔换来的显示器,还是原型号2713HM翻新货,附带了1年质保
上机简单检测了一下 明显的暗点没有了 还算比较庆幸

通过这次作死折腾的经历,确实换新得到了新的显示器(虽然是翻新),可是你付出的首先是时间,前前后后差不多一周多,其次是闹心的售后,很庆幸遇到了比较负责的卖家,也明确告诉我如果处理不好可以退货,即使让我确认收款也要等新的到了满意再确认,相对心里还好过点,如果遇到了不负责的,那就只有哭了.
随便就谈谈闲鱼瞎逛的一些个人心得:
1、首先是看,当你搜索某一型号时会出现不少,如果显示数量较多,尽量选择距离自己所在城市或者周边的卖家,然后看卖家的描述是否详实与实物照尽量多,尤其关键地方的照片
2、其次是与卖家交流,卖家描述中的使用情况可以在交流中释放出去,让卖家再次确认,购买前做一些功课,以显卡为例,了解下这张显卡的使用情况,是什么版本(国行在保?过保?工包?)、会不会出现啸叫、温度过高等情况,逐条向卖家咨询让他正面落实。其实通过交谈可以对卖家有个初步印象,网络交易你要说有多少信任感那还是不会太高的,愿意交流就算不错了,查看芝麻信用和卖家一些交易记录也是一个必备过程
3、最后下单前,切记要和卖家明确如果收货后测试中,出现于卖家描述或者交流中不一致的质量问题,有权退货,因为电脑硬件有些问题是肉眼看不出来的,必须上机测试才能体现出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
waterdq1004  楼主| 发表于 2016-9-23 15:33 | 只看该作者
补充强调一句:
此方法不作为推荐折腾方法,风险与收益共存太高了,出问题本人概不负责!!!

印第安纳琼斯 发表于 2016-9-23 15:49 | 只看该作者
不是说不急么,结果还是忍不住啊。还好给换了。

看到音箱惠威倒三角
waterdq1004  楼主| 发表于 2016-9-23 15:51 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-23 15:49
不是说不急么,结果还是忍不住啊。还好给换了。

看到音箱惠威倒三角

囧 还好比较庆幸就是  这次走钢丝了
中华田园犬 发表于 2016-9-23 16:36 | 只看该作者
最好的解决办法就是不买二手,二手的东西有概率被坑,花钱花时间。碰到不靠谱的卖家坑大了
红色狂想 发表于 2016-9-23 17:01 | 只看该作者
弱弱滴问一下,这显示器好在哪儿,值得版主大大这般折腾,1800+买不到全新的27寸显示器吗?
羽落风尘 发表于 2016-9-23 21:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-9-23 17:01
弱弱滴问一下,这显示器好在哪儿,值得版主大大这般折腾,1800+买不到全新的27寸显示器吗? ...

给我推荐个27寸   1080P分辨率以内的显示器   最好是TN屏
羽落风尘 发表于 2016-9-23 21:35 | 只看该作者
我都后悔买U2312HM    看电影漆黑一片  白天更严重   远没老的渣渣19寸好
红色狂想 发表于 2016-9-24 17:44 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-9-23 21:34
给我推荐个27寸   1080P分辨率以内的显示器   最好是TN屏

PHILIPS 273P3LPHEB 妥妥的不二选
羽落风尘 发表于 2016-9-24 18:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-9-24 17:44
PHILIPS 273P3LPHEB 妥妥的不二选

京东搜不到啊  淘宝也只有两家  是不是下架了、、
红色狂想 发表于 2016-9-24 19:41 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-9-24 18:49
京东搜不到啊  淘宝也只有两家  是不是下架了、、

是啊,好货不长久,第二代新品上市后不久又下架了。  加价不减料,飞利浦273P3LPHEB 27寸TN面板显示器新年重磅上市!
飞利浦的tn屏果然好使!
羽落风尘 发表于 2016-9-24 20:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-9-24 19:41
是啊,好货不长久,第二代新品上市后不久又下架了。  加价不减料,飞利浦273P3LPHEB 27寸TN面板 ...

听你这话怎么感觉已经没有显示器可买了?。。。。。如果只限定从京东买的话还有其他可选的吗?
红色狂想 发表于 2016-9-25 14:01 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-9-24 20:26
听你这话怎么感觉已经没有显示器可买了?。。。。。如果只限定从京东买的话还有其他可选的吗?
...

没错,不增加预算暂时没什么显示器可买了,连HP Z24i也下架了,不急用只能继续等待了。{:1_443:}
donnyng 发表于 2016-9-25 16:45 | 只看该作者
水版:重新定义雷神新高度。