PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看上HP Z25n了,求打醒

武英仲 发表于 2016-1-19 11:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7446|回复数:43
狗东优惠卷2000-200 24号到期
求快打
尊称 发表于 2016-1-19 11:30 | 只看该作者

懂行之选,但还是偏小了。现在还是27更主流,但说到25这个价格就不低了。惠普的市场策略所决定的,话说回来飞利浦虽然低价型号很多,但懂行的好型号也不很好选。

再看看。
===================
可对比参考型号:
http://item.jd.com/1249036.html   IPS-AHVA面板,前段时间两千甩过一批
http://item.jd.com/1583620.html   这个 @印第安纳琼斯 可能见过,我没见过

兼顾长时间工作,尽可能选dc调光的。
武英仲  楼主| 发表于 2016-1-19 11:43 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-1-19 11:30
懂行之选,但还是偏小了。现在还是27更主流,但说到25这个价格就不低了。惠普的市场策略所决定的,话说回来 ...

兄弟,第一个链接272P4APJKES现价6999,你确定到过二千?
第二个
276E6ADSW看起来比较适合专业制图,不过不是2K屏啊

现在的想法要么2K,要么大点的16:10,不然感觉没升级啊
武英仲  楼主| 发表于 2016-1-19 11:46 | 只看该作者
目前用了几年的HP ZR22w,色彩还好,就是亮度衰减严重
以前只要80%亮度,现在要100%才行了
CCFL灯管的
尊称 发表于 2016-1-19 11:47 | 只看该作者
武英仲 发表于 2016-1-19 11:43
兄弟,第一个链接272P4APJKES现价6999,你确定到过二千?
第二个
276E6ADSW看起来比较适合专业制图,不过 ...

后者是量子点的黑科技,至于分辨率另当别论,我们都认为1080足矣。如果你想升级分辨率,它只是参考。没有紧迫的必要可以继续等待新型号出现。
尊称 发表于 2016-1-19 11:48 | 只看该作者
武英仲 发表于 2016-1-19 11:46
CCFL灯管的 ...

是否尝试更换灯管?
datura 发表于 2016-1-19 12:09 | 只看该作者
武英仲 发表于 2016-1-19 11:46
CCFL灯管的 ...

你的眼睛真好。我都用0%。
现在这个显示器用了8年了,我还是在用0%,也是CCFL的,LED我的眼睛都要瞎了……

武英仲  楼主| 发表于 2016-1-19 13:54 | 只看该作者
datura 发表于 2016-1-19 12:09
你的眼睛真好。我都用0%。
现在这个显示器用了8年了,我还是在用0%,也是CCFL的,LED我的眼睛都要瞎了… ...

大概你肉眼自带夜视,对亮度要求不高

武英仲  楼主| 发表于 2016-1-19 13:54 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-1-19 11:48
是否尝试更换灯管?

可行不?成本如何?有没有网友成功的案例?
武英仲  楼主| 发表于 2016-1-19 13:59 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-1-19 11:47
后者是量子点的黑科技,至于分辨率另当别论,我们都认为1080足矣。如果你想升级分辨率,它只是参考。没有 ...

什么黑科技啊?求科普
武英仲  楼主| 发表于 2016-1-19 14:07 | 只看该作者
最近JD搞什么飞利浦年货节,价格都恢复原价,根本没法看

2楼推荐的曾经特价1999的272P4APJKES

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
武英仲  楼主| 发表于 2016-1-19 14:09 | 只看该作者
呵呵,疯抢价,呵呵

评论里面一堆加价转让的,呵呵
印第安纳琼斯 发表于 2016-1-19 14:42 | 只看该作者
武英仲 发表于 2016-1-19 13:59
什么黑科技啊?求科普

如果我没有理解错,主要是通过精确配比荧光粉还是什么东西来拓宽背光的色域,让主流产品也拥有专业级产品相似的性能。
我们常见的LED光谱多是红光不足,简单说,QD量子点就是红光比较足的LED。我看情况可能会买一个QD量子点。至于分辨率,考虑到用途和兼容性我仍然选择坚守1080P,除非真的明白自己的专业需要,否则尽量一律1080P。不差钱可直上4K大屏。
武英仲  楼主| 发表于 2016-1-19 15:20 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-1-19 14:42
如果我没有理解错,主要是通过精确配比荧光粉还是什么东西来拓宽背光的色域,让主流产品也拥有专业级产品 ...

不差钱直接EIZO或者5K屏了哈,还纠结这些中低端品牌

我的升级动机主要是旧屏幕亮度衰减了
如果只是22换24 25寸,同样1080P,色彩也一样8bit 99%RGB
背光还降级变成了LED
感觉我还是DIY换灯管去吧
carlist 发表于 2016-1-19 15:31 | 只看该作者
直接bdm3270qp
2560x1440就是比1200P好
武英仲  楼主| 发表于 2016-1-19 15:36 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-1-19 14:42
如果我没有理解错,主要是通过精确配比荧光粉还是什么东西来拓宽背光的色域,让主流产品也拥有专业级产品 ...

又看了一下
276E6ADSW
居然能达到10bit色深?果然黑科技

但是JD评价太少了,求靠谱的评测
武英仲  楼主| 发表于 2016-1-19 15:37 | 只看该作者

就是那土豪金底座有点HOLD不住...
还有JD 86%的好评率也是少见啊...
datura 发表于 2016-1-19 18:42 | 只看该作者
武英仲 发表于 2016-1-19 15:36
又看了一下
276E6ADSW
居然能达到10bit色深?果然黑科技

10bit一般都是抖的,不抖价格至少*3
武英仲  楼主| 发表于 2016-1-19 20:59 | 只看该作者
datura 发表于 2016-1-19 18:42
10bit一般都是抖的,不抖价格至少*3

肯定是抖的不过这价格能原生8bit已经少见了
大多是6抖8的

印第安纳琼斯 发表于 2016-1-19 22:53 | 只看该作者
武英仲 发表于 2016-1-19 15:20
不差钱直接EIZO或者5K屏了哈,还纠结这些中低端品牌

我的升级动机主要是旧屏幕亮度衰减了

5K也最好不要,不是标准分辨率,最好8K。
钱多当然就随便买了,EIZO应该是最高级的了。不过,拿来一般工作娱乐还真的感觉有一点不值,除非能拿来挣很多钱,那就值。
(当然,顶级产品会有不可替代的精准色彩表现,而且附带调教服务。恐怕这也是贵得多的重要原因)
说到日系显示器,我第一台电脑显示器就是索尼的,三菱的现在还在用。索尼三菱EIZO也不是神仙,用习惯以后其实也就那样,不像网上看起来那么神。
我热衷推荐飞利浦,不仅因为飞利浦的显示效果有感动到我,更重要价格便宜。
有些天没吹飞利浦了,今天要好好吹一下:

说到飞利浦品牌也是祖师级的老牌,含金量绝不在索尼之下。飞利浦认为技术应该要让广大平民买得起才更有意义,而不是少数专业人的玩物。显然QD量子点就是飞利浦贯彻这一精神的产品。(这是另一个让人感动的地方。)

别看飞利浦的品种多是中低端,飞利浦能在中低档货做出有专业味的画质,出来的灰色非常棒。(感动……)