PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

请问:NEWIFI Y1S 刷什么固件好??MT7620A的方案..

overthink 发表于 2016-1-24 16:41 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2016-1-23 16:50
请问:你刷的这个固件是不是恩山论坛的那个?

不是,我刷过DDWRT

后来换成OPENWRT
avage 发表于 2016-1-25 02:29 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2016-1-23 16:50
请问:你刷的这个固件是不是恩山论坛的那个?

现在用的应该是恩山那个,是2016年1月6日更新那版,刚才去看,更新到1月23日了。

其实刷了breed,你一个一个固件刷,一个一个试,看哪个满意用哪个,反正怎么都不变砖。
aaaaaa889 发表于 2016-1-25 03:15 | 只看该作者

恩山那个固件就是基于一个俄罗斯大神Andy Padavan开发的固件源代码,由国内网友自行编译而成的,原版源代码在https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u。Padavan固件本身是基于华硕官方开放的固件源代码改良而成,主要针对华硕旗下使用MTK(Ralink)方案的路由器,主要支持机型有RT-N56U、N65U、N14U等。华硕的BCM方案类路由器如AC68U等是用不了的。恩山那个固件集成了许多国内的特色功能(爬墙、去广告、离线下载等等),而且是跟着开发分支源代码走的,并不是基于Padavan的稳定分支源代码,一般2、3个月左右Padavan会发布一个较为稳定的stable版本固件。若用不上这些特殊功能的话,其实原版固件就够用了。原版固件分为nano、base、full等版本,nano最精简,full功能最全,官方有文档解释各版本固件功能区别,我自己在用nano版。
MTK(Ralink)方案因为集成了HardwareNAT,因此在启用HWNAT(此时不能使用QOS、防火墙等高级流控功能)情况下,此类路由器转发性能比较好。之前看到smallnetbuilder测试排行榜上RT-N56U能达到800Mbps的NAT转发速率。
Padavan固件最大的优点就是界面清新自然,并不花里胡哨,界面响应速度也很快(主要得益于内核较新),该有的常用功能都有。我个人觉得作为普通家庭主路由器很合适。
根据我自己和父母亲戚的长期使用,该固件异常稳定,小毛病也很少(可能我使用到的功能比较少也是原因),我父母家里的那个刷成N14U的大半年没关机了,仍然很好用。
PS:该固件支持电信IPTV功能。
佐东贤  楼主| 发表于 2016-1-25 20:39 | 只看该作者
avage 发表于 2016-1-25 02:29
现在用的应该是恩山那个,是2016年1月6日更新那版,刚才去看,更新到1月23日了。

其实刷了breed,你一个 ...

感谢回复。

我比较保守,我可能会选择刷新联想社区乱步版主制作的Padavan固件。
佐东贤  楼主| 发表于 2016-1-25 20:39 | 只看该作者
aaaaaa889 发表于 2016-1-25 03:15
恩山那个固件就是基于一个俄罗斯大神Andy Padavan开发的固件源代码,由国内网友自行编译而成的,原版源代码 ...

感谢回复。

我比较保守,我可能会选择刷新联想社区乱步版主制作的Padavan固件。

avage 发表于 2016-1-26 02:53 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2016-1-25 20:39
感谢回复。

我是先刷的乱步的固件,后刷的恩山那个,恩山的那个明显比乱步的好且更稳定。

具体你自己去对比。
909648183 发表于 2016-1-26 10:45 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2016-1-25 20:39
感谢回复。

我的newifi mini最后刷了 乱步 的R54U固件,CPU占用比原版低(包括SMB读写exfat移动硬盘的时候),只是5G和2.4G要设置下国家,不然可能无法识别

http://bbs.pceva.com.cn/thread-126602-1-1.html
佐东贤  楼主| 发表于 2016-1-26 20:24 | 只看该作者
avage 发表于 2016-1-26 02:53
我是先刷的乱步的固件,后刷的恩山那个,恩山的那个明显比乱步的好且更稳定。

具体你自己去对比。

感谢提醒。................
佐东贤  楼主| 发表于 2016-1-26 20:26 | 只看该作者
aaaaaa889 发表于 2016-1-25 03:15
恩山那个固件就是基于一个俄罗斯大神Andy Padavan开发的固件源代码,由国内网友自行编译而成的,原版源代码 ...

Padavan原版固件是英文的吧?
aaaaaa889 发表于 2016-1-26 21:41 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2016-1-26 20:26
Padavan原版固件是英文的吧?

是的,英文和俄文。
gradual 发表于 2016-1-27 09:15 | 只看该作者
买过一个,2个月就出问题,恢复一次开机半天就挂。售后寄回去说没问题啊,然后就没得解决了。

黑到底。
ACHENWEIHUA 发表于 2016-1-29 17:00 | 只看该作者
aaaaaa889 发表于 2016-1-26 21:41
是的,英文和俄文。

我还想请问一下:那个俄罗斯大神现在还在更新Padavan原版固件吗? ?
aaaaaa889 发表于 2016-1-29 22:11 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-1-29 17:00
我还想请问一下:那个俄罗斯大神现在还在更新Padavan原版固件吗? ?
...

在更新的,google code上的源码已经因为谷歌关闭这个服务而下线了,现在作者源码在https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u
Sae 发表于 2016-1-31 13:41 | 只看该作者

mt7620a这芯片的2.4G目前的固件驱动都一样rt2860v2,间歇性跳ping,这个是无解。如果不是玩游戏的话,倒是影响不大,可以正常使用。
另外2.4G的抗干扰比较差,有时候干扰严重的话,ping上个几千也正常啦。
5G还是OK的,穿一层墙也没问题的。
建议安装改华硕的固件,可以说是现在比较稳定又功能齐全的,大家推荐的也都这个。
置于潘多拉的固件,可玩性更强,如果需求功能多的话,自己去OpenWRT中文论坛研究好了。
佐东贤  楼主| 发表于 2016-2-3 20:36 | 只看该作者
Sae 发表于 2016-1-31 13:41
mt7620a这芯片的2.4G目前的固件驱动都一样rt2860v2,间歇性跳ping,这个是无解。如果不是玩游戏的话,倒是 ...

网友,你好,我想请问:你说 “mt7620a这芯片的2.4G目前的固件驱动都一样rt2860v2,间歇性跳ping” ,你说的这个BUG指的是无线方面?还是无线和有线都会出现?
Sae 发表于 2016-3-4 03:47 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2016-2-3 20:36
网友,你好,我想请问:你说 “mt7620a这芯片的2.4G目前的固件驱动都一样rt2860v2,间歇性跳ping” ,你 ...

不好意思,有一阵子没来了。
这个bug仅限于mt7620a的2.4G无线频段会出现,主要是该芯片的抗干扰能力比较差,驱动只能优化,但无法解决。是硬件算法的问题,无法根治。有线方面不存在这样的问题,ping值都是小于1ms的。因为5G无线频段使用的是7612e的芯片,所5G无线的ping值也是正常的。
Y1S带有两个千兆网口,搭配OpenWRT,可以调整为WAN口和LAN口各使用是1个,对于使用千兆外网的用户来说,还是有一定性价比的。
不过今年搭载联发科的7623和7615路由器应该上市了,支持4用户MU-MIMO,硬件QOS。价格相较于华硕和网件的高端产品应该有很大的优势。也可考虑持币观望。