PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OP固件是否可以实现Lan与Wan复用?(已经刷R54U固件解决)

909648183 发表于 2016-1-21 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3842|回复数:10

我的使用环境希望可以实现Wan与Lan复用,使用VLan的话理论上应该可行吧

目前把Wan在交换机设置中关联到VLan1,作为Lan使用

路由器实际作为交换机使用,承载着双重网络:DHCP是外网(但需要拨号上网),可以自定义IP为内网(设置对应网关后可上外网)

内网网关是一台单网卡软路由,接上路由器DHCP获取外网IP拨号上网(特殊拨号方式),无法更改

现在我还希望将路由器作为交换机的同时还可以连上外网,理论上应该可以将路由器的Wan口虚拟出另一个接口,单独设置IP连上网关上网(作为NAS可被内网的其他机器访问),问题是如何设置?包括防火墙设置

现在已经解决,本来是为了提高SMB速度刷了R54U固件,结果发现R54U固件可以设置为纯AP模式,然后以上的所有问题就都解决了,还可以Aria2下载
另外发现这个固件确实不错,也可以把Lan当Wan用,设置比OP简单多了
中华田园犬 发表于 2016-1-21 14:20 | 显示全部楼层
不懂,帮你顶一下
世纪冰雷 发表于 2016-1-21 16:50 | 显示全部楼层
目前固件只有LAN改WAN没有WAN改LAN……
909648183  楼主| 发表于 2016-1-21 17:19 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2016-1-21 16:50

OP固件可以通过修改vLan将Wan改为Lan
OP固件的Lan和Wan随便改,只是很少有人像我这样Wan改Lan而已

我已经成功了。。。

overthink 发表于 2016-1-22 08:59 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2016-1-21 16:50

网件6300V2   刷DDWRT,Wan口可以改成LAN口,我就这么搞的,纯做AP使用。
世纪冰雷 发表于 2016-1-22 11:16 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-1-22 08:59
网件6300V2   刷DDWRT,Wan口可以改成LAN口,我就这么搞的,纯做AP使用。

哪个版本?我去试试
overthink 发表于 2016-1-22 17:22 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2016-1-22 11:16
哪个版本?我去试试

固件: DD-WRT v24-sp2 (06/13/14) kongac

链接: http://pan.baidu.com/s/1i3ShIZF 密码: 9bmz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6666  发表于 2016-1-25 14:56
909648183  楼主| 发表于 2016-1-23 12:04 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-1-22 08:59

我的newifi mini刷的2.1固件,其实就是就是OP改的,有luci,和OP的设置通用
现在作为无/有线交换机使用(Wan设置为Lan,即在Luci的交换机设置中,将Wan端口加入VLan0,并在Vlan1中删除Wan端口)

我希望在Wan作为Lan的同时,还利用Wan让路由连上外网(自定义IP即可上网),但不影响已有的交换机功能,因为有些功能需要让newifi连上外网

网关是软路由,所以考虑通过内网VLan区分Wan与Lan,Wan Vlan1是Lan,Vlan2则作为Wan自定义Vlan与IP连上外网

但对OP的设置很不熟悉
Epic 发表于 2016-1-24 01:18 | 显示全部楼层

我这个算不算复用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183  楼主| 发表于 2016-1-24 15:47 | 显示全部楼层
Epic 发表于 2016-1-24 01:18
我这个算不算复用?

VLan 5 是作为Lan使用的?同时也作为VLan2 Wan使用?

VLan5 的右边被水印挡住了