PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

学习狮大,攒机数框框。多图杀猫

hlye  楼主| 发表于 2016-1-6 12:54 | 只看该作者
priest 发表于 2016-1-6 11:47
双路看起来真爽,可惜我只是前阵子从海里捞了块Asus P9X79-E WS的板子,只能上一个E5-2670...... ...

海里捞?海底捞?
这是X79的板子吧?规格太老了,虽然能上现在很火的3960X,但是不论是USB3.0还是sata6G都是不够用……,pci-e 3.0好像也不太行。至少对我来说是不够用的
overthink 发表于 2016-1-6 15:29 | 只看该作者

有图有测试,一级精华,我已射,可推送。  @石头

PS:这平台不上虚拟化浪费了。
冥王阿噜哩 发表于 2016-1-6 15:45 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-1-6 10:49
为毛你知道?
不是捞的,比较特殊,我是花钱的。不过这U是贵,除非你买ES的,3K能搞定。否则怎么 ...

自己漏出来的
hlye  楼主| 发表于 2016-1-6 19:27 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-1-6 15:29
有图有测试,一级精华,我已射,可推送。  @石头

PS:这平台不上虚拟化浪费了。 ...

感谢overthink大大提携。
虚拟化是要上的,不过现在的主系统win10就算了,它的hyperv没有AVMA激活技术。我打算是双系统,再装一个2012R2 DC版,反正key我有现成的;用它来跑hyper-v。就是不知道win10带的hyperv有没有什么新技术,关键是server2016 RTM一点消息都没有,等不及了。反正这板子和U,VT-X和VT-D都是妥妥的支持;我有独立的I350T2网卡,比自带的I210强,作链路聚合也没问题,不过家里用意义不大。
至于ESXI6.0U1,这个就算了,毕竟是家用不是公司,玩这个最好要装个Vcenter,麻烦死。而且,个人感觉,hyper-v对磁盘管理的效能,超过ESXI,不知道是不是我的错觉。至少我拿公司服务器做实验是得出这个结论。

hlye  楼主| 发表于 2016-1-6 19:29 | 只看该作者

是说我正文写的自己拆的来推断的?我是说自己拆的,可没说免费拆吧?
hlye  楼主| 发表于 2016-1-6 20:00 | 只看该作者
gunterwei 发表于 2016-1-5 22:37
这机器做编译机效果肯定杠杠滴。

Linux的内核编译?我这个玩的不多,虽然我考过RHCE的证书……,但原则来说我是微软系的。
gunterwei 发表于 2016-1-6 20:36 | 只看该作者
恭喜楼主精了,以后慢慢看。。这机子要是来编译安卓的话估计不到半个小时就完成了吧。
allenxml 发表于 2016-1-6 22:05 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-1-6 19:27
虚拟化是要上的,不过现在的主系统win10就算了,它的hyperv没有AVMA激活技术。 ...

esxi不用vcenter的,vmware host 的管理界面也很好,HTML5的,用起来超级爽,这个月得空了后开个帖子从硬件到软件写个完整的个人虚拟化实验平台和搭建方法。
AthlonX2 发表于 2016-1-7 08:25 | 只看该作者
牛X的机器
Kanepan 发表于 2016-1-7 09:45 | 只看该作者
如果我没猜错的话,LZ 应该是做运维的  
priest 发表于 2016-1-7 10:35 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-1-6 12:54
海里捞?海底捞?
这是X79的板子吧?规格太老了,虽然能上现在很火的3960X,但是不论是USB3.0还 ...

USB3 只有四个口,非原生
PCIE-3如果用Xeon CPU的话没有问题
主要是这块板子有7条PCIE-X16 socket,而且插四条的情况下能保证工作在全速X16上
不过还是想要一块双路的板子啊
hlye  楼主| 发表于 2016-1-7 11:11 | 只看该作者
Kanepan 发表于 2016-1-7 09:45
如果我没猜错的话,LZ 应该是做运维的

嗯,是做这行的没错
hlye  楼主| 发表于 2016-1-7 12:54 | 只看该作者
priest 发表于 2016-1-7 10:35
USB3 只有四个口,非原生
PCIE-3如果用Xeon CPU的话没有问题
主要是这块板子有7条PCIE-X16 socket,而且 ...

朋友很在意PCI-E的通道数了?你这个PCI-E的要求华硕现在的X99-E也能做到,而且更好。双路板子也不是你想的那么好,功耗是肯定上去了,然后体积太大,机箱螺丝大多数是对不上,散热更难。而且,理论上通道数不是想的那么好:一个E5或5960X理论是能提供40个通道,那么2路E5能提供80路通道了?但实际上X10DAX这板子,一共就3个X16,2个X8,1个X4还是PCH提供的。加在一起才68路,根本没用完呢。至少理论上还不如X99-E WS这种使用PLX实现的通道数多呢。
gegepang1 发表于 2016-1-7 13:18 | 只看该作者
有句话不知当讲不当讲
terriblely 发表于 2016-1-7 13:53 | 只看该作者
想搞台,求指导。给个qq吧
overthink 发表于 2016-1-7 14:05 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-1-6 19:27
虚拟化是要上的,不过现在的主系统win10就算了,它的hyperv没有AVMA激活技术。 ...

单机跑ESXi不用Vcenter啊, 如果是有多个ESXi主机做集群的话,建议上Vcenter.
hlye  楼主| 发表于 2016-1-7 14:10 | 只看该作者
terriblely 发表于 2016-1-7 13:53
想搞台,求指导。给个qq吧

qq用的很少。有啥问题直接问呗。这平台也就和台式机差不多,没太特殊的地方
hlye  楼主| 发表于 2016-1-7 14:14 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-1-7 14:05
单机跑ESXi不用Vcenter啊, 如果是有多个ESXi主机做集群的话,建议上Vcenter.

嗯。不过上ESXI的话毕竟是虚拟机,我认为哪怕和底层硬件通讯做的再好,VT-D和VT-X在牛,还是比不过直接用物理主机的。还是不如hyperv方便,毕竟还要弄台电脑来远程虚拟机吧?比如玩个CSGO,我装2012R2也能直接玩,跑虚拟机也不耽误。但是上ESXI的话,总不能把CSGO装在ESXI上吧,要装到一个单独的虚拟机里面,还要用别的电脑远程才能玩吧?也许我给公司的ESXI搞的思维僵化了……
overthink 发表于 2016-1-7 14:19 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-1-7 14:14
嗯。不过上ESXI的话毕竟是虚拟机,我认为哪怕和底层硬件通讯做的再好,VT-D和VT-X在牛,还是比不过直接用 ...

家用可以直通PCIe设备的,不过貌似N卡不行,得上A卡,而且直通后性能也有损失。追求性能就直接用了。

是HTPC看片机就可以直通用,毕竟这机器核心太多,直接用有点浪费。
我现在就是直通了一张7750显卡和一个NEC USB2.0的卡给WIN8虚拟机,键盘鼠标接USB2.0扩展卡,然后使用HDMI接电视,当HTPC用。

弛原 发表于 2016-1-7 17:42 | 只看该作者
楼主好贴!绝世好贴!能把这螺丝孔对上的机箱找了好久!