PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

美亚入的ocz V180 240G测试发现问题

wl030827 发表于 2015-12-18 01:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15332|回复数:82

到手后立刻装到工作用机ThinkPad X230T中,在win8 PE下用HDTUNE进行文件读写测试,发现读取和写入有时都会有1-2秒的卡顿,以为驱动问题,装上win10后不管是原生驱动还是RST驱动都依然掉速。
回家后装在了intel nuc5i5上,系统为win10,同样出现卡顿,在空闲、轻负载、高压力下均会出现间歇性1-2秒卡顿,表现为磁盘占用100%但基本无传输速率,卡住的那会儿我正好打开一个视频,画面是一帧一帧播放的。。。
求救此硬盘是不是需要返修了。。。

PE下测试读写都有1-2秒随机卡顿的情况:

差不多消耗了150G的写入量来测试这个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Ramaxel 发表于 2015-12-18 01:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我理解是你cpu太弱了,这个盘有掉电保护好像就这样,我在顶配台式机上极限操作都有卡顿现象,何况你是本子,不过不是很影响,凑合凑合也就凑合了
wl030827  楼主| 发表于 2015-12-18 01:27 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-12-18 01:16
我理解是你cpu太弱了,这个盘有掉电保护好像就这样,我在顶配台式机上极限操作都有卡顿现象,何况你是本子 ...

本子是i7顶配,性能上没问题,256G的英睿达M550读写双500MB/S没有一点卡顿。
woyaoxiayi 发表于 2015-12-18 07:28 | 只看该作者
wl030827 发表于 2015-12-18 01:27
本子是i7顶配,性能上没问题,256G的英睿达M550读写双500MB/S没有一点卡顿。

再顶配也是笔记本,和台式机不能比,浴室说过,这个不太适合笔记本
dboy99 发表于 2015-12-18 08:24 | 只看该作者

我倒是怀疑这是v180的bug,CPU100应该是硬件中断得不到响应导致CPU一直处于等待状态,跟CPU性能高低无关。
ps.从种种迹象来看,OCZ买回来的这个主控团队并不是很靠谱,凡是OCZ自家主控的产品都应该尽量回避
cell-v 发表于 2015-12-18 08:30 | 只看该作者
dboy99 发表于 2015-12-18 08:24
我倒是怀疑这是v180的bug,CPU100应该是硬件中断得不到响应导致CPU一直处于等待状态,跟CPU性能高低无关。
...

那OCZ 还剩下什么?
dboy99 发表于 2015-12-18 08:39 | 只看该作者
q300 pro

紫薯布丁
strivelee 发表于 2015-12-18 08:41 | 只看该作者
真的假的,这么说 普通用户还不如不用这个盘,ARC100更合适?
cell-v 发表于 2015-12-18 08:46 | 只看该作者
是不是 美帝 坑我们啊 撸了美帝的羊毛
Ramaxel 发表于 2015-12-18 08:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wl030827 发表于 2015-12-18 01:27

我是6700k加32g条子,都有感觉,你本子铁定干不过我的机器吧
nighttob 发表于 2015-12-18 09:06 | 只看该作者
这是OCZ全家消费级的缓存策略所致
因为要定期释放缓存,所以会有这么一个“失去响应”的现象
引用浴室的评测http://bbs.pceva.com.cn/thread-118496-1-1.html
OCZ Vector 150和Vertex 460系列的离散表现都不是很理想,直到ARC100时候,由于固件限速,造成离散表现有了明显提高。而本次新旗舰Vector 180系列,加了掉电保护电容后,缓存释放的时机出现了较大改变,离散表现的总趋势清晰可见,但是有很多因为缓存释放造成的0 IOPS现象。因此这款SSD也仅限于适合发烧,电竞类用户使用,放在有写入要求的服务器上玩就算了。

这个情况在不同使用环境下,可能会有显著程度的差异
dboy99 发表于 2015-12-18 09:44 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-12-18 08:49
我是6700k加32g条子,都有感觉,你本子铁定干不过我的机器吧

不是这么比的,IOPS为0跟CPU性能完全没有关系,哪怕是赛扬单核也不应该出现IO为0,毕竟磁盘IO是最底层的硬件中断之一,优先级最高,别的软件抢CPU是抢不过磁盘IO的。
neeyuese 发表于 2015-12-18 09:47 | 只看该作者
就是多的那颗电容造成缓存策略改变,因此会出现间断性释放延迟,你换个磁盘控制器驱动看看能否改善(没法避免)。
cell-v 发表于 2015-12-18 10:05 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-12-18 09:47
就是多的那颗电容造成缓存策略改变,因此会出现间断性释放延迟,你换个磁盘控制器驱动看看能否改善(没法避 ...

问题是LZ的已经影响使用了? Ocz 缓存策略 影响跑分 不至于影响使用 差到这地步吧,这可是旗舰啊
terryworld 发表于 2015-12-18 10:16 | 只看该作者
論壇定制的那塊建興企業級估計也有這個問題,尤其是沒開夠OP。
nighttob 发表于 2015-12-18 10:18 | 只看该作者
cell-v 发表于 2015-12-18 10:05
问题是LZ的已经影响使用了? Ocz 缓存策略 影响跑分 不至于影响使用 差到这地步吧,这可是旗舰啊[/backcol ...

跟旗舰有什么关系?
花王的XXX酱也是自家旗舰

广受好评的520在同时删除很多文件的时候也会卡死
三丧850PRO组了RAID就开始没完没了掉盘
这些不都是各家旗舰么

bearboy 发表于 2015-12-18 10:18 | 只看该作者
OCZ会出改进固件吗?
cell-v 发表于 2015-12-18 10:23 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-12-18 10:18
跟旗舰有什么关系?
花王的XXX酱也是自家旗舰

可以有极端情况下的bug 作为一个SSD 使用中能感受到卡顿,你当别人家没有工程师啊。

好比买个跑车,开起来一冲一冲的,连起码的使用性能都有缺陷 ,能叫旗舰嘛
neeyuese 发表于 2015-12-18 10:37 | 只看该作者
cell-v 发表于 2015-12-18 12:23
可以有极端情况下的bug 作为一个SSD 使用中能感受到卡顿,你当别人家没有工程师啊。

好比买个跑车,开起 ...

消费级的都是这么设计的,一冲一冲,就是冲的时候才有跑分呀。
nighttob 发表于 2015-12-18 10:37 | 只看该作者
cell-v 发表于 2015-12-18 10:23

好比买个跑车,开起 ...

我认为这不算缺陷
只能算设定,或者瑕疵,不过在特定用法下被放大了
就跟我举520和850PRO的例子一样

如果说是缺陷,那我可以说所有消费级产品都是缺陷产品,可举的缺陷太多了

你举跑车的例子也不恰当,很多跑车要专门去学习怎么开呢,你用开普通轿车的方法还可能分分钟就废