PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装机预告啊!!!G4500的U哦!

点击数:16218|回复数:21

这两天一直在纠结到底是A平台还是I平台。由于之前双11已经入了两条D4的内存,加上前几天逛京东,华擎有个B150的MATX主板搞预售,没忍住付了10块定金,今天是最后期限,不想浪费,就决定I平台算
了。反正之后如果出ZEN之类的,我客厅的HTPC或者卧室放一台接电视的电脑,还可以再考虑的。虽然
觉得就算不用这次的D4内存,迟早也会用上,10块定金也没啥可惜,但是买电脑往往是如此,觉得价格
划算就手痒,迟早迟早能用,买回来却一两年两三年都没用上,题外话了这是,主要也想试试I这次的新
核显到底咋样,反正我的毒奶粉肯定是没啥压力的,又不想浪费已经买的内存,然后也算为广大玩家做
做贡献,当一回吃螃蟹的人吧,找很久都找不到新奔腾国内的实际的装机测试贴,我就来做这个人给大
家参考吧。

今天刚下单,先来个预告吧,因为我时间不固定,最近比较忙,而我又打算搞个尽量详细的装机和测试贴,
所以今天先开贴,然后陆续更新吧。

其实是想要ITX的,因为我理想中的机箱是深圳冯生家的那款,知道的人自然知道了。无奈实在没有合适的
ITX主板,要是A平台倒是有选择,但是7670K95W的功耗,我还是保留了点理智,知道塞进那机箱是会
BOOM!的。如果装7600B呢性价比又不够,怕满载降频不一定能满足需求。

这板子由于预售付了定金,499的价格加上现在的活动,实际到手469,算是目前最值得入手的B150的主板
了吧,这价格也无法要求MSATA接口和WIFI蓝牙神马的了。

电源本来想选便宜20块的先马的另一款,不过由于机箱是乔思伯C2红色款的,所以为了配合一下,20块钱
就算了吧。为了散热和走线尽量简洁干净,选了模组的,就没入关注很久的NX350了。反正我这种不超频,
只玩毒奶粉,偶尔玩点对配置要求也不高的游戏的人来说,这电源是满足需求的。

键鼠选了最便宜的,送鼠标垫嘛。因为我也用不惯机械,声音受不了,我很奇怪有些人对机箱的静音要求很
高,却搞N多光污染和机械键盘啪啪啪的,这不矛盾么?以后时机合适打算再入个好点的巧克力键盘,专门
用来打字。

再说路由,这是最便宜的双频了,应该没有之一。看我最近其他两个帖子的人就知道我最近也在考虑路由的
事,这个路由反正有QOS,价钱也便宜,在我不确定到底买什么的时候,这不失为一个选择,然后我总感觉
我可能需要分线盒,这个也便宜,一起入了。万一以后玩双拨,可以再到淘宝买个刷236的磊科,也是几十
块,也好组网。

SSD就不上图了,之后装机的时候再上,反正ARC大家都太熟悉了。

再说音箱和显示器,这俩是我还没下单的,原因就是不划算,等到12号看看吧。

双11这音箱据说299,这就不是几十块这么简单,而且反正没显示器和音箱也是可以装机的。

为什么买这音箱?因为价位再高我就觉得不合适了,而200左右的2.1低音炮,我估计和我之前的漫步者也差
不多,尝鲜买个2.0嘛,我还是很在乎音质的。

惠威反正比这贵两百,还是算了,我之前的漫步者用了快10年了,前几年就出问题了,不开音量都有嗡嗡声,
然后不知道是接线口还是线有问题,老化了,经常只有一只箱子有声音,用手碰碰又好了,然后一会又变成只
有一个,所以这不是信仰,只是价钱范围内没有别的选择。

再说显示器,之前AOC的2217V,不知道怎么回事,也不记得从什么时候开始,反正也有两三年了,屏幕开关
的时候经常有很多点,就像含一口水在嘴里然后“噗”地喷上去的雾点一样。最明显的就是放一张亮绿的全屏图
片,而且每次点的位置都是变化的,然后关一下显示器再开,有时候一次就没了,有时候很多次才行,由于不
规则,所以我不认为是面板问题,思来想去觉得可能是线的问题,但是暂时没有线可以更换来证明,以后再说
吧,我也网上找了很多,由于这问题不好描述,没找到啥解决办法。

这次选这个显示器?因为不闪嘛,有人说这都是伪技术,但应该多少还是比没这伪技术的显示器看的舒服点吧,
尤其对我这种眼睛越变越差每天对机器时间又长的人来说,滤蓝光神马的还是很重要的。而且据说这款漏光控
制也不错,黑场也算不错。而且我不喜欢窄边,无边什么的。为毛不下单?因为双11 899还送机械臂。所以12
号再看看吧。

我很想编辑得好一点,重点突出什么的,但是目前没学会高级编辑的方法,再琢磨下吧。

补充内容 (2015-12-18 15:49):
20L已经更新,但是不知道为什么,无法上图,将就看吧,之后有时间再补图。

补充内容 (2015-12-18 18:00):
LOL在1080下所有极高所有吃资源的选项都开,50多到75帧跳动,打团肯定更低,在适当降低一些特效的情况下,锁60帧应该是可以愉快玩耍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自 3#
暴疯狂笑 发表于 2015-12-9 22:01 | 只看该作者
楼主装机方案讨论帖

选择困难,帮忙看看两个配置的游戏差距会有多大?
http://bbs.pceva.com.cn/thread-124785-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

datura 发表于 2015-12-9 21:51 | 只看该作者
我本来用这个U的,结果家里电脑不争气,在11月就坏了,当时还没卖的。
入了7670K。功耗是挺大的,日常30来W,玩dota2能到90多W,跑分快到130W了,有点吓人。
不过不至于boom吧,温度一般20来度(室温10度)

音箱那个,你看看是不是有根连接线要断了,我也出现过这样的情况,那线太细了,经常搬动就会出问题。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-9 22:06 | 只看该作者
datura 发表于 2015-12-9 21:51
我本来用这个U的,结果家里电脑不争气,在11月就坏了,当时还没卖的。
入了7670K。功耗是挺大的,日常30来W ...

功耗还好,100多W不算什么,就是怕热,热了就要加转速,加了转速就吵。我说会BOOM!是因为我说的那机箱才7CM左右高...
其实我老早就想装一台那种机箱像VCD那种扁的,越小越好的机子了。
说说你7670K的游戏表现呗。
datura 发表于 2015-12-9 22:16 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-12-9 22:06
功耗还好,100多W不算什么,就是怕热,热了就要加转速,加了转速就吵。我说会BOOM!是因为我说的那机箱才 ...

我想弄立方体的……
游戏表现就那样呀,我玩的游戏都很老。
dota2 40来帧吧,我只玩单机的……
文明5 全高20~40帧吧,不过这游戏20帧也能玩。
Quake III那就突破天际了,毕竟15,6年前的游戏了。

被生活绑定 发表于 2015-12-10 10:16 | 只看该作者
大家买散片,除了价格,就是不想要原装风扇吧,你倒好,……买散片还买个原装风扇
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-10 10:25 | 只看该作者
被生活绑定 发表于 2015-12-10 10:16
大家买散片,除了价格,就是不想要原装风扇吧,你倒好,……买散片还买个原装风扇 ...

因为顺手啊,因为没有强迫症啊,这U现在官方店的价格比I3还贵,买台湾省的加了运费也上600了,其他散热25以内的有什么在静音和风量方面是比原装明显好很多的么?我是不知道,有的话麻烦告诉我,我考虑以后换个。
被生活绑定 发表于 2015-12-10 10:34 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-12-10 10:25
因为顺手啊,因为没有强迫症啊,这U现在官方店的价格比I3还贵,买台湾省的加了运费也上600了,其他散热25 ...

当我没说
傲气凌飞 发表于 2015-12-10 10:40 | 只看该作者
楼主准备入6代的奔腾吧,没得说了,反正我感觉不如上4代的i3呢。
linchen0_0 发表于 2015-12-10 12:18 | 只看该作者
我就想问问,htpc的效果如果?用tmt或powerdve看蓝光原盘卡不卡?24小时下载功耗大不大
easybeing 发表于 2015-12-10 21:46 | 只看该作者
奔腾是远远比amd值得选择的。i3 6100性能也很好
Y6-0785 发表于 2015-12-10 23:09 | 只看该作者
datura 发表于 2015-12-9 21:51
入了7670K。功耗是挺大的,日常30来W ...

有些AMD主板测温有问题,实际温度不可能这么低,你摸一下散热片就知道了
datura 发表于 2015-12-11 10:51 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-10 23:09
有些AMD主板测温有问题,实际温度不可能这么低,你摸一下散热片就知道了
...

可能是吧,不过日常风扇吹出来都是冷风,应该30来度?
玩游戏久了吹出来是温风。现在温度低,不知道夏天如何。

yukari 发表于 2015-12-11 17:07 | 只看该作者
核显HD510 和 HD530硬解性能有区别不?如果一样,装高清机G4400也行,别intel又坑爹玩太监。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-11 22:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
规格不一样,流处理器什么的。
xyonline 发表于 2015-12-12 21:58 | 只看该作者
G4500跟6100现在就200元的差价,我感觉6100性价比更高点。
与非鸟 发表于 2015-12-13 09:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
关注楼主双频路由的表现!网上说不好的评论不少。这个可以刷?!
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-13 21:45 | 只看该作者
坑爹,CPU显示昨天中午到了,但是到今天都没送货给我,我打中通电话,这个说不知道那个说不知道,官方客服电话也没人接,今天网线都接好了,不然昨天按时送货的话我都装好开始测试了,就算不送,也确定到没到啊,我自己去拿也可以,连这点也做不到,中通一生黑!
另外双12显示器和音箱价格没变,只好下单,然后居然显示需要从外地调拨,清耐心等待,所以这帖子要迟点才能完成了,抱歉。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-13 21:48 | 只看该作者
与非鸟 发表于 2015-12-13 09:50
关注楼主双频路由的表现!网上说不好的评论不少。这个可以刷?!

由于垃圾开发商当初没有预留电视线和网线,只到楼,但是没有到户,现在都装修好了,线根本不好走了,卧槽!所以今天下午一直搞到晚上才把网线装好,然后电脑因为CPU没到位,所以也没什么条件,也没心情测试了,过几天会更新的。这个可不可以不知道,我只知道Q1什么的可以刷,某宝79包刷的样子。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-18 15:48 | 只看该作者
这段时间有蹲守任务,时间有限,昨天基本全部收到,然后回来很晚,只装了系统。今天中午回来到现在都差不多了,只有游戏还在更新,我就先把基本内容更新。图片上传不了啊我去。只好进行文字说明了,明天再试试能不能补图。
CPU
CPU-7  1.74检测

名字只显示奔腾

电压没有、规格对的,而且没有ES字样。
倍频 总线 额定FSB没有 其他信息都是对的。
鲁大师和WIN7系统本身都能正确识别,温度也正常,现在室外温度不到10度的情况下,就开酷狗,浏览器,QQ等一些东西,CPU温度18左右。
OCZ ARC100 240G 跑分977
鲁大师跑分如下,我当时开了TGP更新游戏,开了酷狗,傲游10个页面。
CPU 70394
显卡 12277
内存 9540
磁盘 6270
WIN7体验指数
CPU 7.2
内存 7.9
图形和游戏图形 6.9
主硬盘 7.9

由于上不了图,就不分开说了综合说下这次装机的一些问题吧。

C2不适合MATX,只适合ITX!C2不适合AMTX,只适合ITX!C2不适合AMTX,只适合ITX!

C2里面有个硬盘架,我的主板是24.5X21.5的,拆掉硬盘架之后,主板也是很艰难才放下去的,因为还要兼顾后面IO挡
板安装到位,而安装好之后,主板一侧离前面板目测几乎1CM左右,硬盘架无论如何也放不下了,所以那些24.5X24.5
的完全不可能装进去了,就算和我的规格一样,也千万不要装,要么换ITX,要么换机箱。要装MATX也可以,用小电源,
或者G大的一片式最好,我的电源是全模组的,最后安进去之后离前面板的距离也非常短,中间只够勉强挤下24针线和
CPU供电线了,而且还要把线理到其他地方,而且现在的电源线都很长,如果不做处理,多出来的线几乎没地方塞,而且
会垂到CPU风扇上,这还是用的原装风扇。所以如果要用MATX,又要用C2,最好小电源或者G大,然后定制线,量好每
条线长度,散热器也不能用太高,G大电源会更好点。然后底部的硬盘安装位,我想说这设计太坑爹,装好硬盘之后,硬
盘线根本无法连接,接口紧贴着底板,线挤进去很难很难,而且怕损坏,而且就没办法安装底部风扇和防尘网了,我现在、
是把SSD侧立在底板上的,这样至少可以底部风扇和防尘网。

第一次没有点亮,我拔插内存还是不亮,后来我把HDMI线换成VGA,亮了,由于没有时间,原因还没有查找,或许是我火
星了?

然后键盘最好是圆口的,这主板有一个圆口接口。我装系统的时候,到了输入名字的时候简直抓瞎,因为我键盘鼠标都是
USB的,而这主板自身不带驱动,在PE下键盘鼠标可以正常用,装系统的时候不行。解决办法1:在BIOS里开启USB那个
选项,具体哪个选项我不记得英文了,反正USB的就那么多。解决办法2:这是另一个坑爹之处,我装好系统,激活,升级
WIN10,结果居然是没激活的。至于我为什么升级WIN10,因为装了WIN7之后,我用之前放在U盘里的驱动人生网卡版,
装不上网卡驱动,根本上不了网,这机器又没光驱,所以驱动根本打不上,我是升级到win10,安装驱动人生之后,网卡安
好了,然后到官网下了USB3.0驱动和网卡驱动,又重新安装WIN7的。我不知道是不是所有B150主板都这样,所以各位,装
新平台之前,最好在你的U盘里准备好对应的USB3.0驱动和网卡驱动,不然太坑爹了,键盘也最好是圆口的。装系统还有一
个坑爹之处,BIOS和PE可以认出U盘,但是进了系统是认不出的,所以在网卡安不上,键盘鼠标没用,U盘也读不出的时候,
你就只能干瞪眼。

然后说下显示器,个人觉得做工还挺好的,而且漏光控制非常好,开机黑色背景就是一张黑布,我看不出任何漏光。然后现
在是VGA,也没啥时间,我也懒得测试其他了,目测是无坏点的。

再说音箱,这玩意要煲的,刚开始拿来默认是低音也开了的,我听蔡琴《恰似你的温柔》320版本的,第一感觉低音和人声
分离比较明显,不舒服,然后关掉低音,乐器和人声的细节确实比2.1丰富点,暂时就这么多,煲段时间再说吧。