PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

选择困难,帮忙看看两个配置的游戏差距会有多大?

关闭 [复制链接]
点击数:4144|回复数:19
A
U 7650K 盒 462 散片也差不多这价,另7670K大概要530左右,主频高0.2差距值这差价么?
板 ASROCK/华擎科技 FM2A88X-ITX+ 带WIFI模块 558
    映泰 HIFI A88ZN主板AMD A88 Socket FM2+ 3D ITX 459
    七彩虹A88WF迷你ITX主板板载无线蓝牙带天线 415
    貌似1和3带WIFI,2好像不带,这3块板子怎么选?
内 十全 4X2 2400 277
------
I
U G3460 盒 420 散片同样差不多
板 ASROCK/华擎科技 B85M-ITX B85 360
    还有其他推荐么?
内 ”厚颜无耻"1600X2 212
----
通用
乔思伯(JONSBO) C2 155
台达(DELTA)额定350W NX350 199
明基(BenQ)GW2470H 899
SSD QPRO或者ARC 100

总价的话A的贵个100多,就想问问这两套配置玩一般的网游之类的,哪套更值得?差距有多大?另外像主板求推荐,我这选的都是ITX的,有好的MATX的也可以推荐,最好说说几块板的差距在哪里,做工用料什么的,或者隐患?

来自 2#
暴疯狂笑 发表于 2015-12-9 22:00 | 只看该作者
楼主装机反馈

装机预告啊!!!G4500的U哦!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-125007-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

暴疯狂笑 发表于 2015-12-3 12:47 | 只看该作者
不同CPU带GTX960游戏Benchmark实测
http://bbs.pceva.com.cn/thread-124654-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

@Y6-0785

暴疯狂笑 发表于 2015-12-3 12:48 | 只看该作者
现阶段只选择Intel平台
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-3 12:49 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-12-3 12:47
不同CPU带GTX960游戏Benchmark实测
http://bbs.pceva.com.cn/thread-124654-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对 ...

主板呢?上面几块,包括MSI/微星 A88XI AC FM2/FM2+,到底哪块相对比较值呢?凄惨的就是不知道用料怎么样。
tjjbhj 发表于 2015-12-3 13:17 | 只看该作者

玩游戏的话APU肯定强奔腾。具体强多少,你可以按照你选的处理器加游戏名在百度搜就行了,一般都会有测试结果的。
但是如果以后游戏升级对性能要求高了的话,Intel的升级空间更大一些,只需换处理器+显卡就行了。
AMD的话需要处理器,主板,显卡都换。
easybeing 发表于 2015-12-3 13:40 | 只看该作者
强烈推荐intel平台。加200元上i3 4170
amenamen 发表于 2015-12-3 15:07 | 只看该作者
要玩游戏还不上独显没看懂

有独显情况下任何时候都该选I平台,是的就连传说中的4G 610狂牛也是。。。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-3 15:28 | 只看该作者
我玩毒奶粉,不需要独显,打算上独显我就不这么配了。
Y6-0785 发表于 2015-12-3 16:57 | 只看该作者

看来楼主是一心要控制预算又想玩游戏,最好给出具体预算要求。
如果打定决心不上独显,APU的核显秒杀奔腾、i3是毫无疑问的,但也未必流畅。网游对显卡要求不高但也有要求,而且很吃CPU。暴版给的链接那帖是我发的,AU的游戏性能比奔腾还差得多,我自己测了都傻眼。加钱上i3+750Ti最好不过,奔腾+750也可以。
7650K和7670K的主要区别是硅脂和钎焊,差价100以内建议选后者,但最好还是IU+独显。
主板没必要带WIFI,增加花费意义不大,不如在必要时加个便宜的USB无线网卡。
datura 发表于 2015-12-6 11:00 | 只看该作者
7670k涨价了呀,前段时间400多。
楼主确定只玩DNF倒是可以配AMD的,不过稳定性可能会差一点点。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-6 14:26 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-3 16:57
看来楼主是一心要控制预算又想玩游戏,最好给出具体预算要求。
如果打定决心不上独显,APU的核显秒杀奔腾、 ...

也不是什么一心控制预算,只是没必要浪费。
没玩过毒奶粉的人是不知道的,这游戏根本不吃显卡,我现在的配置是620+4G+785G,以前没SSD的时候,用机械硬盘确实各种载入卡顿(几年前这游戏这配置是可以双开一整天也很流畅的,只是近两年不断更新,对一些配置有了新要求才越来越卡),现在加了块SSD之后,游戏基本不会有之前那种LORDING了,前几天更新又出了新功能,游戏时即时显示FPS,我这配置也是在60左右波动,虽然跟一些配置好的FPS在几百的没办法比,但也算流畅了。(很多人现在晒数据,450和120玩的时候有什么明显区别吗?)
而且电脑用得好不好纯粹看个人习惯是否好。
我曾经专门在沃特碧论坛发贴调查过大家的配置以及卡顿情况。以前我在网吧3870K的配置也十分流畅,但是论坛一堆4790K+高端独显+16G内存的照样卡顿。
都说毒奶粉是个吃U和上传的游戏,而且麻花疼的游戏都偏爱IU,但是我有3870K的经验所以并不相信偏爱一说。
我觉得主频才是最重要的,我现在的620,主频才2.6,不管是7670K还是4500,主频都比现在的U高了几乎1.0,这提升不可谓不巨大。而且内存方面我现在是1333的,如果换7670K,2400的双通道,比现在也强远了吧?不论容量还是频率。就算是G4500,现在也一大把便宜的DDR4 2133。
再说系统,全新装个WIN10,纯粹的SSD方案,流畅度比现在也会好。
-----------
所以说我根本不可能去花那独显的钱,我是确定之前说的两套配置完全可以满足我的游戏需求,只是想在差不多花费的情况下选择一套综合性能相对较高的,才发这帖子。然后对提到的主板有了解的话,给点建议什么的。额,3460的核显不知道和HD530差多远。
(我现在的配置就算玩刀剑2,剑灵,各种跳舞游戏,逆战之类的,不追求全高和1080的情况下,流畅度也是可以忍受的。而两个新U光主频的提升对游戏带来的提升就应该很可观了吧。)
Y6-0785 发表于 2015-12-6 15:03 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-12-6 14:26
也不是什么一心控制预算,只是没必要浪费。
没玩过毒奶粉的人是不知道的,这游戏根本不吃显卡,我现在的配 ...

你现在用什么显卡?880G集显?

G3460及所有四代奔腾的核显都只有10个单元,比24个单元并且更先进的HD530差得远,也比不上3870K。如果要四代,最好是i3,i3-41XX的核显HD4400有16个单元,i3-43XX的核显HD4600有20个单元,都比奔腾好得多,不过43XX性价比不高。
追求目前的游戏性能就上7670K+2400内存,想预留升级空间就用i3-41XX。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-6 15:54 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-6 15:03
你现在用什么显卡?880G集显?

G3460及所有四代奔腾的核显都只有10个单元,比24个单元并且更先进的HD530 ...

785G核显...HD4200,话说直接上六代G4500不错吧,HD530的核显。这玩意不知道跟APU的核显差多少。
Y6-0785 发表于 2015-12-6 16:37 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-12-6 15:54
785G核显...HD4200,话说直接上六代G4500不错吧,HD530的核显。这玩意不知道跟APU的核显差多少。
...

HD530核显跟7670K差不多,但驱动不给力,而且7670K可以超频。
B150板子贵,奔腾双线程日常使用不太够,唯一的亮点就是HD530。倒不如同样价格上i3-4160,日常体验好得多;如果要游戏性能就7670K。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-6 16:43 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-6 16:37
HD530核显跟7670K差不多,但驱动不给力,而且7670K可以超频。
B150板子贵,奔腾双线程日常使用不太够, ...

跟7670K差不多么?这就难办了...超频我倒是无所谓,不玩单机大作,一般都是默频。
B150现在京东有个华擎的MATX6相供电的板子,只要499,而且之前我双11已经买了两根DDR4 2133的内存了。
用A平台就要多内存的钱,不过板子便宜点。
话说如果双开的话,肯定是7670K比G4500强吧?
然后PS,SAI之类的平面图形处理哪个好些?
还有WIN10下的情况?
18132141 发表于 2015-12-6 17:29 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-12-6 16:43
跟7670K差不多么?这就难办了...超频我倒是无所谓,不玩单机大作,一般都是默频。
B150现在京东有个华擎 ...

CPU——A10 6700
散热 ——利民ts90
主板——GA-F2A88XN-WIFI
机箱——u1 红色
电源——超频三精品m3 230w

转让,有意向私信我,价格从优,可单独转让。
Y6-0785 发表于 2015-12-6 18:28 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-12-6 16:43
B150现在京东有个华擎 ...

已有D4内存就买Intel六代吧,不要浪费。双开和PS最好用i3。
二喵 发表于 2015-12-6 19:22 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-12-3 15:28
我玩毒奶粉,不需要独显,打算上独显我就不这么配了。

DNF对显卡没要求。所以上Intel平台。OVER
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-7 19:26 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-12-3 12:48
现阶段只选择Intel平台

如果用7670K配ICE甲壳虫,上什么散热靠谱?温度声音都可以的选择有没有?