PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闻所未闻的宽带问题 附带英特尔网卡自检结果

点击数:6468|回复数:26

广州电信100m光纤  单机拨号连接千兆光猫   华擎z87m超频方程式自带英特尔1217v千兆网卡 amp安普六类跳线   自动协商是显示正常跑千兆全双工的 但是官网10000.gd.cn测速就异常  反而手动锁定100mbps全双工  就完全正常了     之前一直好好的  5天前突然出现这个问题    用英特尔自带驱动的自检完全正常  网线质量极佳 一堆数据全部显示正常   除了网卡外其他所有设备都更换过了  换光猫  换网线      连系统我都格式化重装了原版安装板win7  只安装intel官网的网卡驱动   也试过换华擎官网的驱动   还是这样的情况   百兆模式测速正常   千兆模式测速异常         电信师傅上门检测线路是正常的  用师傅的笔记本测速也是正常的  用我的电脑手动跑100mbps全双工也是正常的   一跑1gbps全双工   就不正常了   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Pale_Cheung 发表于 2015-11-13 17:26 | 只看该作者
双工就是同时上传下载,速度都超过70%标称,算及格。

99% 完美。
暴疯狂笑 发表于 2015-11-13 17:55 | 只看该作者
只能通过实际测试验收。

这个帖子的附件简单方便,你试试。

并不是所有千兆网卡都支持千兆传输的...
http://bbs.pceva.com.cn/thread-31901-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

暴疯狂笑 发表于 2015-11-13 17:55 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2015-11-13 17:26
双工就是同时上传下载,速度都超过70%标称,算及格。

99% 完美。

有明确的标准吗?
batzxcboy 发表于 2015-11-14 02:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-11-13 17:55
只能通过实际测试验收。

华硕就是喜欢在这些地方耍滑,最讨厌的地方。

坚决不买华硕千元以下的板子
世纪冰雷 发表于 2015-11-14 13:26 | 只看该作者
windows似乎木有 可以直接进设备管理器 网卡属性 高级 speed*duplex强制协商 强制了之后能连上 就是协商成功。
nighttob 发表于 2015-11-14 13:48 | 只看该作者
RJ45接口右上的指示灯的颜色表示链路速度,比如绿色千兆,橙色百兆,具体看说明书。
全双工还是半双工无解
广州车路士  楼主| 发表于 2015-11-14 14:12 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-11-14 13:26
windows似乎木有 可以直接进设备管理器 网卡属性 高级 speed*duplex强制协商 强制了之后能连上 就是协商成 ...

就是奇怪啊  竟然没有一款软件或者一条命令可以看到当前实际运行的速率和双工   我表示不解
广州车路士  楼主| 发表于 2015-11-14 14:30 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-11-14 13:26
windows似乎木有 可以直接进设备管理器 网卡属性 高级 speed*duplex强制协商 强制了之后能连上 就是协商成 ...

我现在出现的就是很诡异的问题   广州电信100m光纤  单机拨号连接千兆光猫   华擎z87m超频方程式自带英特尔1217v千兆网卡 amp安普六类跳线   自动协商是显示正常跑千兆全双工的 但是官网10000.gd.cn测速就异常  反而手动锁定100mbps全双工  就完全正常了     之前一直好好的  5天前突然出现这个问题    用英特尔自带驱动的自检完全正常  网线质量极佳 一堆数据全部显示正常   除了网卡外其他所有设备都更换过了   连系统我都格式化重装了原版安装板win7  只安装intel官网的网卡驱动   也试过换华擎官网的驱动   还是这样的情况   百兆模式测速正常   千兆模式测速异常     
广州车路士  楼主| 发表于 2015-11-14 17:01 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-11-13 17:55
只能通过实际测试验收。

大大  我更新了我遇到的问题   现在不知道还能怎样处理了 麻烦你再重新看看主贴  在没到万不得已的情况下不想轻易购买新网卡回来测试   怕换了网卡还是不行   因为京东直营都没有英特尔网卡 京东第三方有但是怕到时候不是网卡故障退货不能退
暴疯狂笑 发表于 2015-11-14 18:14 | 只看该作者
广州车路士 发表于 2015-11-14 17:01
大大  我更新了我遇到的问题   现在不知道还能怎样处理了 麻烦你再重新看看主贴  在没到万不得已的情况下 ...

(1)电信那个测试经常抽风。

(2)电信师傅别当一回事,只是熟练工,没有什么理论基础,做的测试没啥可信度。电信师傅的笔记本测试时,你能确定是什么工作模式么?

(3)电信局端会经常调整:你根本不知道改动了什么。

(4)给你一个测试网站 http://www.speedtest.net/

(5)个人向来是优先系统自带驱动,除非系统没有,才会去安装厂商驱动。系统换成8.1,网卡驱动自带的试试。

cn_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050873.iso (4.02 GB)

(6)从你说的来看,已经排除了光猫的问题,重点还是检查系统吧。

(7)说来说去,电信的那个测试异常到底有没有影响实际的上下行带宽?如果没有影响,那么问题不在你。

nighttob 发表于 2015-11-14 20:31 | 只看该作者
“异常”是什么样?“正常”是什么样?
你先说清楚
广州车路士  楼主| 发表于 2015-11-14 22:04 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-11-14 18:14
(1)电信那个测试经常抽风。

(2)电信师傅别当一回事,只是熟练工,没有什么理论基础,做的测试没啥可 ...

再怎么样抽风都没办法做到以改100mbps全双工就马上正常   一改1gbps就马上不正常吧   我说的正常是测试从头到尾都稳跑100兆   不正常是一点测速  速率一提升到八十多就马上掉速到二三十甚至0.05兆  然后又尝试往高速跑然而心有余而力不足又忘下掉   所以测试出来的结果五花八门 八十兆的有五十的有十几也试过甚至0.05兆的结果都出来了   然而只有一手动锁定跑100mbps 马上正常   测多少次都正常   还有我说了   我用了光纤几个月  一直没有这个问题的是几天前突然出现的  我又没有改过驱动   何况系统是没用这个网卡驱动的  我之前都是去intel官网装的驱动   现在换了几个版本了都不行   甚至我重新格式化电脑安装了原版系统之后什么都不碰只安装网卡驱动后马上测试   还是这样的状况   真的很奇怪啊
gxingw 发表于 2015-11-15 20:26 | 只看该作者
广州车路士 发表于 2015-11-14 22:04
再怎么样抽风都没办法做到以改100mbps全双工就马上正常   一改1gbps就马上不正常吧   我说的正常是测试从 ...

看你的情况,应该是电信那边调整了限速策略了,成了那种允许高速突发(短暂允许超过100M,但这个允许超过100M的时间可能不是1秒或几秒,也许是半秒甚至更短,反正就是一个不太合理的时间,也就是说是电信那边没调整好),达到阀值会降速甚至断流,以拉平之前“超速”的流量,达到总体还是100M (这样通常情况下在测速工具中的表象就是忽快忽慢),电信给的突发阀值应该是超过100Mbps的,当你的网卡在100M模式时,当然也就不会触发这个阀值,也就不会“被”限速,1000M模式下就……但是,总的来说,平均速度应该还是100M左右的,你可以试试千兆模式下,去用迅雷什么的下载个东西,看看平均耗时有没有大的变化就明白了。
Pale_Cheung 发表于 2015-11-16 09:54 | 只看该作者

及格 和 优秀 都是我个人感觉。

除了做 iscsi target/initiator 之类的场景。其他场景都很少有同时超过 双工 60%的。相反 网卡对 io 的处理有最大值。分自己处理和cpu处理还是有点区别。
不过都是对性能有高要求才会分析到。
xudaiqing 发表于 2015-11-16 13:38 | 只看该作者
广州车路士 发表于 2015-11-14 22:04
再怎么样抽风都没办法做到以改100mbps全双工就马上正常   一改1gbps就马上不正常吧   我说的正常是测试从 ...

我遇到过类似的现象结果是网线有问题,换一根试试吧。
广州车路士  楼主| 发表于 2015-11-16 13:45 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2015-11-16 13:38
我遇到过类似的现象结果是网线有问题,换一根试试吧。

我已经强调过  我换了好多条了   从安普六类换到华硕ac68u自带的超五类换到飞利浦超五类再换到某超五类
广州车路士  楼主| 发表于 2015-11-16 13:48 | 只看该作者
gxingw 发表于 2015-11-15 20:26
看你的情况,应该是电信那边调整了限速策略了,成了那种允许高速突发(短暂允许超过100M,但这个允许超过10 ...

最操蛋的就是  电信那师傅拿个几百年前的上网本来上门测速   百兆网卡    系统开机都要几分钟的那种配置   跑满100兆不掉速   他还说你看我垃圾配置都能跑满 肯定不是电信的问题啦   当初我是相信的   现在你这么说   我要怎么破啊    电信师傅硬说就只有一台破上网本   又说反正用其他电脑能跑满100兆就代表电信没问题不要再投诉什么网速不达标
wangyonjie 发表于 2015-12-7 11:10 | 只看该作者
看你描述确实不是电信问题,你去找块独立的千兆网卡插电脑上试试,intel的廉价千兆不一定就那麽好,兼容性问题很正常
wizard_wei 发表于 2015-12-7 17:07 | 只看该作者
没用过千兆光纤猫,但是我碰到过另外一个问题,家里百兆光纤连接的是刷了openwrt的4530r,跑测试的时候,到达峰值大概5秒钟左右就会断线,但是直连光猫拨号测试就没问题。最后发现是openwrt的ppp设置的问题,具体可以看下这里http://dorole.com/399/。所以觉得可能和楼主电脑没关系,是电信那边调整了设备的设置造成的。最好让电信的师傅把机房的电话告诉你,自己去和机房沟通。