PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小白想配一个台式机,能否帮忙推荐和建议下?

gnodaij 发表于 2015-10-15 17:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4270|回复数:23

CPU            E3 1231 V3散片                                                                        
散热器        采融B48(安耐美闪银双色维加斯   这个是风扇,已经删除)                                    
主板           b85n phoenix wifi                                       
显卡               
内存           十铨(Team) Vulcan系列 DDR3 2400 8G*2                                                
机械硬盘     希捷Barracuda 3TB 7200转 64MB(T3000DM001)               
电源           银欣SX500-LG电源                                          
机箱           乔思伯 UMX1                                       
显示器        戴尔 U2414H                                
固态硬盘     浦科特256G(已有)
键鼠音响    (已有)

很想自己DIY一个主机,最近母上大人觉得电脑卡所以催我买一台新的
静音,散热都想兼顾
预算最高8000以内吧(带显示器),如果不带就6500内吧,单机会玩一些.
CPU我也不知道选I5还是E3
显示器我想买一个护眼的大小在19~23之间 ,家里也有一个19寸的 ,其实不换也可以.
显示器不太懂 戴尔U2414H好像很多人用,所以我就选这个了,显示器上面我想多花点钱,因为近视很深了.
因为自己不喜欢删东西所以想拿一个3T的机械硬盘.
电源我也是随便选的,如果有好的可以帮我换一个.
其实最好是想要个小机箱 ,不过我怕自己不会走线 ,所以在犹豫是不是要用大的?因为小机箱用B85凤凰版的WIFI便携性很高.
拜托各位帮个忙吧后续的问题我会补上.

eve5188 发表于 2015-10-15 19:49 | 只看该作者
E3没核显啊,要是主板也不带应该不行吧。
gnodaij  楼主| 发表于 2015-10-15 23:18 | 只看该作者
eve5188 发表于 2015-10-15 19:49
E3没核显啊,要是主板也不带应该不行吧。

嗯 我知道e3没核显,不过我不知道选什么显卡 所以空着。谢谢回帖
FK_ZERO 发表于 2015-10-16 00:04 | 只看该作者
1.安耐美闪银双色维加斯这个貌似只是风扇来的吧,不是散热器,那就换 采融B48 吧
2.看你预算,加上已有SSD,应该是能上E3+GTX970的
3.机箱的话 稍大点的你可以看看乔思伯的UMX3
gnodaij  楼主| 发表于 2015-10-16 00:12 | 只看该作者
FK_ZERO 发表于 2015-10-16 00:04
1.安耐美闪银双色维加斯这个貌似只是风扇来的吧,不是散热器,那就换 采融B48 吧
2.看你预算,加上已有SSD ...

我主页看到这个灯还以为散热器  那按我这个配置 如果用小机箱能不能固态和机械硬盘都用起来?
FK_ZERO 发表于 2015-10-16 00:17 | 只看该作者
要看是什么机箱
gnodaij  楼主| 发表于 2015-10-16 00:21 | 只看该作者

乔思伯什么u2 u3那种小机箱可以吗
FK_ZERO 发表于 2015-10-16 00:30 | 只看该作者
U3的话应该是可以的,不过显卡那块就很有要求了,一定要短卡
FK_ZERO 发表于 2015-10-16 00:32 | 只看该作者
帮你艾特一下版主吧,他一定能帮到你@暴疯狂笑
gnodaij  楼主| 发表于 2015-10-16 00:32 | 只看该作者
FK_ZERO 发表于 2015-10-16 00:30
U3的话应该是可以的,不过显卡那块就很有要求了,一定要短卡

嗯 你有什么其他小机箱推荐的吗 感觉C3比较一般  显卡我不太懂  先睡了  明天聊 麻烦你啦
gnodaij  楼主| 发表于 2015-10-16 00:38 | 只看该作者
FK_ZERO 发表于 2015-10-16 00:32
帮你艾特一下版主吧,他一定能帮到你@暴疯狂笑

多谢 有劳层主你了
Y6-0785 发表于 2015-10-16 01:22 | 只看该作者
你原来的电脑什么配置?
CPU一般来说i5够用,如果要开虚拟机或者搞计算就用E3。
散热器楼上说了,闪银双色维加斯只是个风扇,不能超频的I社四核U都可以无脑上采融B48,论坛商家九区至尊长期79。
主板不必强求有WiFi,普通主板插个便宜的USB无线网卡一样用。
显卡看你玩什么游戏,中规中矩就配个技嘉960双风扇版:http://item.jd.com/1320035.html,奶茶东微信1349,可以放入U3、UMX1、UMX3。如果要用U2,可以选择短的双风扇版,不过这个在奶茶东要1499,建议找论坛商家买,参看暴版的帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-122803-1-1.html
内存虽然B85只支持1600,但十铨1600和2400价格长期差不多,买2400也是合适的。
电源不用买这么贵的,而且银欣电源以往的表现普遍不太好,纹波偏高。现在推荐海韵G-450:http://item.jd.com/943033.html,奶茶东手机399。
显示器推荐27寸1080P的产品,近视严重适合大点距,而且你现在用的19寸显示器也是点距比较大的。例如戴尔P2714H,不过奶茶东活动价还要2299,偏贵,淘宝比较便宜。
gnodaij  楼主| 发表于 2015-10-16 09:15 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-10-16 01:22
你原来的电脑什么配置?
CPU一般来说i5够用,如果要开虚拟机或者搞计算就用E3。
散热器楼上说了,闪银双色 ...

非常感谢耐心教导CPU方面我是想淘汰没那么快,所以选了一个E3,不知道这个想法对不对。
风扇这个错误我明白了,我会改正。
便宜的USB无线网卡我觉得很不方便,插上一个怪丑的,而且要是把电脑移到其他家里面就必须记住要无线网卡这点。
还有B85凤凰版有一个USB好像是对音质有点提高的,我用BOSE C5,所以对这个U口有点兴趣和好感。
内存我是看价格现在是一样的 所以选2400的
电源的话我就是想买一个靠谱的,不要出问题,我不知道我这些合起来多少W压得住,想多一点点,不想瓦数压的刚刚好那种。
我家电脑桌比较小,屏幕离得比较近,所以我觉得看大屏幕会很难受所以我没选择大屏
Y6-0785 发表于 2015-10-18 02:02 | 只看该作者
gnodaij 发表于 2015-10-16 09:15
非常感谢耐心教导CPU方面我是想淘汰没那么快,所以选了一个E3,不知道这个想法对不对。
风扇这个错误我明 ...

八线程能否延缓CPU被淘汰的速度,很难说,不过4590和1231V3差价不到300元,选E3也无妨。
USB无线网卡非常小,插在后面完全不影响外观,价格也非常便宜:http://item.jd.com/1034878.html
21.5-23寸的FHD显示器点距太小,建议你要么不换,要么换22寸1680*1050。这个分辨率用960基本足够,低功耗也适合小机箱;如果你很想开8AA就上970;如果不换显示器,750Ti都够了。
E3不能超频,TDP为84W;960 TDP为120W,据我观察小幅超频不跑Furmark不会超过130W。游戏里CPU不会满载,CPU满载时显卡一般没事干,就算CPU、GPU双满载,加上周边,450W电源也绰绰有余。有必要给电源留余量,但没必要留到一倍以上。如果你用970,可以选择讯景XTR-550:http://item.jd.com/1340921.html,海韵代工,相当于G-550加上风扇停转和全模,手机端559元比G-550便宜20元,微信可能更便宜。

mkmk891 发表于 2015-10-18 15:15 | 只看该作者
楼主请注意:
1.UMX1的电源支持是SFX,你选的银欣是SFX-L,要 长一点,购买前需要再次确认能否兼容
2.SFX电源内部空间紧凑,风扇策略激进,一般负载超过50%就开始吵

一劳永逸的解决办法是:机箱更换U2,兼容标准ATX电源,采用振华金蝶战斗版450W或500W (转速恒定700rpm)
显卡最高可上GTX970,建议GTX950/960/970(按需求选购),可选技嘉或ASUS的17cm短卡,U2机箱的话也能塞入映众970至尊版(双风扇)
nannan216 发表于 2015-10-18 23:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
需求都没清楚 平日玩玩i5足够了
gnodaij  楼主| 发表于 2015-10-19 11:07 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-10-18 02:02
八线程能否延缓CPU被淘汰的速度,很难说,不过4590和1231V3差价不到300元,选E3也无妨。
USB无线网卡非常 ...

恩恩 多谢指导 USB无线网卡那个我觉得还蛮好的,主板原配的那个WIFI会不会信号接收强度会高一些?B85凤凰版的那个镀金的USB口我有点兴趣,如果我不用测透的机箱我就考虑用其他便宜的主板好了
小机箱说不定偶尔接电视上玩手柄的单机游戏是不是要上970,画质比较好?960可以带的动吗?
gnodaij  楼主| 发表于 2015-10-19 11:09 | 只看该作者
mkmk891 发表于 2015-10-18 15:15
楼主请注意:
1.UMX1的电源支持是SFX,你选的银欣是SFX-L,要 长一点,购买前需要再次确认能否兼容
2.SFX电 ...

怎么样才能保持静音呢?U2用970这种显卡会不会很热?
gnodaij  楼主| 发表于 2015-10-19 11:10 | 只看该作者
nannan216 发表于 2015-10-18 23:46
需求都没清楚 平日玩玩i5足够了

我也不知道E3比I5好在哪,因为我偶尔多线程解压缩游戏压缩包,然后电脑很卡 所以我想E3是不是会好一点。多谢回帖
Y6-0785 发表于 2015-10-19 18:45 | 只看该作者
gnodaij 发表于 2015-10-19 11:07
恩恩 多谢指导 USB无线网卡那个我觉得还蛮好的,主板原配的那个WIFI会不会信号接收强度会高一些?B85凤凰 ...

我没对比过,但USB无线网卡的接收能力也很强,对付20M以内的ADSL绝无问题,局域网全速传输可能会差一点。
你的电视分辨率多少?玩什么游戏?这是选择显卡的关键。