PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4750元游戏小钢炮:配置均衡,值得拥有!

暴疯狂笑 发表于 2015-9-26 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:32759|回复数:111

这几天手痒痒,给朋友装了一台主机,立马心里舒坦了:这是病啊,赶紧去医院!

朋友的要求:主流配置,几年不淘汰,流畅LOL,可能玩网游。

朋友的预算:主机5000元以内。

最终选择了小钢炮方案:美观,小巧。

处理器:i5-4590散片

选择理由:物理四核,满足游戏需求,搭配任意显卡都不会成为瓶颈。同时也可以应付未来几年的应用需求。朋友可以几年不换平台。

散热器:采融B48

选择理由:纯铜底座,非HDT,散热效能有保证;背板+弹簧螺丝,牢靠稳固,安装简单。79元包邮,基本上不用考虑其它散热器了。

内存:金士顿 FURY DDR3-1600 8G,两条组双通道,共计16G。

选择理由:带散热片,外观漂亮,价格也能接受。下单当天,Team的1600普条是229元(天猫旗舰店)。给朋友配机器,我还倾向选择带散热片的,保护性好,外观讨人喜欢,增加朋友对机器的好感度。

主板:技嘉B85N-WiFi凤凰版。

选择理由:整体布局合理,散热器兼容性好;配色漂亮,小巧精致。

显卡:技嘉 GTX960 2G

选择理由:实际18厘米长度,适合小机箱。GTX960核心也能满足朋友的游戏需求。

吐槽:单热管还是有点不够,跑3DMARK的时候,热管非常烫手;好在双风扇稍微弥补了下。

SSD:ARC100 240G

选择理由:目前240G容量的首选型号,京东的价格比较贵,没啥优势,建议选择特约商家或者可靠的淘宝卖家。

电源:冰山金蝶500W战斗版

选择理由:京东5年质保,售后无忧;单路12V足额输出;恒定低速,静音效果很好;80Plus金牌认证,全电压工作。

机箱:乔思伯U2

选择理由:全铝材质,质感很好;体积小巧,不占空间;彻底抛弃传统机箱的又大又笨,提升居家环境档次。

跑了几次3DMARK,单跑FPU20分钟,处理器温度最高69度,室温大约26度。

感谢各位观看,有什么问题,我会一一解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jodison1992 发表于 2015-9-26 11:26 | 显示全部楼层
用这种compact机箱装机和走线会比较麻烦吗?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-9-26 11:29 | 显示全部楼层
jodison1992 发表于 2015-9-26 11:26
用这种compact机箱装机和走线会比较麻烦吗?

乔思伯U2的铜柱比较高,主板下面可以走线,安装主板前把需要的线先放置好就行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jodison1992 发表于 2015-9-26 11:31 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-26 11:29
乔思伯U2的铜柱比较高,主板下面可以走线,安装主板前把需要的线先放置好就行。

机箱的散热性如何?担心显卡的积热会影响SSD的正常工作
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-9-26 11:37 | 显示全部楼层
jodison1992 发表于 2015-9-26 11:31
机箱的散热性如何?担心显卡的积热会影响SSD的正常工作

U2本身自带一个风扇:被我拆掉了。

散热不用担心,毕竟U2限制了显卡的选择,目前基本就是GTX970了,嗯,还有nano。

所以整体平台发热在可接受范围。

当然你可以选择增加风扇,增强内外换热效率:效果是有的。

最后说到SSD,不用担心;你真纠结的,把SSD挂到前面板的支架上。
fifaplayer 发表于 2015-9-26 12:46 | 显示全部楼层
1.lz 显卡为什么不买970
2.为什么不等B150+6代INTEL U
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-9-26 13:43 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2015-9-26 12:46
1.lz 显卡为什么不买970
2.为什么不等B150+6代INTEL U

(1)预算不超过5000元,选择GTX970,其它就无法兼顾,而且网络游戏处理器不可忽视。

(2)朋友要用,无法等待;其次是B150短期内不会有类似凤凰版这样的经典产品,价格也是问题。
傲气凌飞 发表于 2015-9-26 14:20 | 显示全部楼层
爆版的手艺好,要是我这样的潮手肯定装不好,而且以后打扫卫生困难点,不过确实漂亮
小天天 发表于 2015-9-26 16:18 | 显示全部楼层
盖箱烧一下显卡 960会热翔么。。。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-9-26 16:28 | 显示全部楼层
小天天 发表于 2015-9-26 16:18
盖箱烧一下显卡 960会热翔么。。。

不用担心,散热无压力。

你可以搜索别人的U2装机,很多配置比我这高得多,运转正常。
安安 发表于 2015-9-26 22:19 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-26 13:43
(1)预算不超过5000元,选择GTX970,其它就无法兼顾,而且网络游戏处理器不可忽视。

(2)朋友要用,无 ...

4590是网游用的U吗?
batzxcboy 发表于 2015-9-26 23:26 | 显示全部楼层
很不错的说,内外兼修呀
就是感觉显卡不好看 技嘉这方面做得 算台系里最差的
小天天 发表于 2015-9-26 23:38 | 显示全部楼层
安安 发表于 2015-9-26 22:19
4590是网游用的U吗?

不,只是一般网游比较烧CPU而已,配个性能好点的CPU保险~
安安 发表于 2015-9-27 00:29 | 显示全部楼层
小天天 发表于 2015-9-26 23:38
不,只是一般网游比较烧CPU而已,配个性能好点的CPU保险~

我就拿4590配970好了,反正玩AMD优化的游戏N卡还是卡
ntzxjl 发表于 2015-9-27 00:48 | 显示全部楼层
Nx350 带得动吗?用内置显卡玩儿dota鼠标还是飘,,,,没有amd x3 加5770顺
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-9-27 00:52 | 显示全部楼层
ntzxjl 发表于 2015-9-27 00:48
Nx350 带得动吗?用内置显卡玩儿dota鼠标还是飘,,,,没有amd x3 加5770顺

NX350可以带动GTX960。

如果你是新买电源,独显配置还是建议单路12V输出的电源。
ntzxjl 发表于 2015-9-27 00:56 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-27 00:52
NX350可以带动GTX960。

如果你是新买电源,独显配置还是建议单路12V输出的电源。

已经买了。。

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-9-27 01:00 | 显示全部楼层

买了就用吧,如果只是为了DOTA2,可以考虑GTX750Ti。
羽落风尘 发表于 2015-9-27 08:38 | 显示全部楼层
这是病 不需要治了 没救了
小点心 发表于 2015-9-27 10:54 | 显示全部楼层
看了暴版原来推荐的配置,是不推荐U2上独显!