PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2900元核显搞定LOL:Intel核显驱动不能期待过高~

暴疯狂笑 发表于 2015-8-12 16:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14002|回复数:61
这是一份迟到的装机反馈:本人懒癌晚期,无药可救!
两个大学同班,需求一致:LOL,同时开启游戏内视频录制;
预算3000元:很多人认为台式机花费个3000元已经是很好的机器了~
两个人,一个在相邻城市,一个和我同城:这也导致了后面的无谓折腾
到发帖子为止,总算解决问题了,已经搞得精疲力尽:付出的时间和精力真不值得
可惜人生不就是这样,哪里有一帆风顺的时候?总是要走些弯路:不经历风雨怎么见彩虹!
最终机器还是满足了同学的需求,并且机箱获得了同事的认同:还是很高兴的。
废话不多说,直接上配置,一前一后装的,时间就是图片标准的日期:所以不要拿现在的价格比较哦!

先来说说遇到的问题及解决历程:

(第一阶段)自己一开始装的是8.1原版,使用15.36.21.64.4222版本驱动:感觉没啥问题,就顺丰给同学了。

(第二阶段)同学到手后,反应LOL会卡,帧率会掉到30帧以下:尤其团战最明显,已经影响操作。我尝试让同学降低特效,同学反应效果改善不大。

提醒:其实这就是Intel驱动惹的祸!后续7月27日发布的驱动就没有任何问题了!坑死人啊!

Intel驱动链接http://downloadmirror.intel.com/25143/eng/win64_153623.exe 这个版本配合8.1系统,LOL没有问题,其它游戏不清楚。

(第三阶段)同学自己换成Win7系统,说流畅度改善明显:就是这个反馈误导了我!

(第四阶段:噩梦阶段)同学开始反映游戏会花屏,驱动会重置;到后面情况越来越严重,只要团战,必然花屏+游戏卡死。期间尝试使用Intel以前的驱动,没啥效果;系统全新安装,依然花屏;BIOS里调整核显内存分配,问题依旧;更换内存条,无果~

搞到最后,甚至想再买一块独显。

(第五阶段:曙光再现)7月27日,Intel发布新版驱动:我用自己的机器,全新安装8.1,测试几天一切正常。打的去同城同学家里,全新安装8.1,配合新驱动,终于不再花屏!随即通知另外一个同学,花屏问题也解决了。

稍微总结下:

(1)性能方面来说,i5-4590自带的核显HD4600还是可以满足LOL的需求,如图设置之后,全程保持60帧,团战无压力,视频录制无压力!

(2)Intel核显体验方面,不要太相信跑分性能,驱动依然是个坑,要想畅玩游戏,还是AN靠谱:Intel核显驱动不要指望太多,其实这是个老问题了。

(3)LOL新版界面,按 Ctrl + F,显示延迟和帧率,谢谢!

(4)如果再配机器,同样LOL的需求,同样3000元预算,我会倾向i3+独显的搭配。

两张全家福

U2这种的机箱,还是不要使用HDD了。

电源适合核显平台,入门级独显:静音效果也不错;只要耳朵不贴着机箱,基本没啥声音。

购买清单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 2 + 20

尊称 发表于 2015-8-12 16:47 | 只看该作者

电源是真便宜,有没有那测过功率,基本能看出来转换效率。铜牌基本靠谱。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-8-12 16:54 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-8-12 16:47
电源是真便宜,有没有那测过功率,基本能看出来转换效率。铜牌基本靠谱。 ...

台达NX350之前活动179元,这个价格真是非常超值。200元以内的其它电源根本不用看了。

功率没测过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eve5188 发表于 2015-8-12 19:00 | 只看该作者
幸亏没有楼主这样的朋友,不然我会失去多少装机乐趣,突然发现我居然没朋友,我去墙角哭会儿。
红色狂想 发表于 2015-8-12 21:22 | 只看该作者
爆版如此这番折腾,却不是给女同学装机,真是亏了啊。

话说这台达NX350电源颇具性价比呀,作为200元价位区间的产品,又是80PLUS铜牌宽幅输入全黑化处理,绝对是入门级工业美玩家的首选。就是不知道其堆料做工质量咋样,比安钛克VP350P要好吗?

一直在观望物色配件中,准备把签名档中正在服役的这套硬件拆出来,搞个乔思伯C2,弄台ITX给老人家耍耍。然后伦家再给我的爱机全面升下级。电源也有了,就选台达NX350。主板华硕GRYPHON Z97+i5-4590。现在就剩内存和SSD了
449111206 发表于 2015-8-12 22:21 | 只看该作者
一晃过去四个月,U2涨价了50?。。。。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-8-12 22:23 | 只看该作者
449111206 发表于 2015-8-12 22:21
一晃过去四个月,U2涨价了50?。。。。

我那个是之前的团购价,年初的事情了。U2正常价格就是299元。
crabandapple 发表于 2015-8-12 22:55 | 只看该作者
把图形选项调低一级,把环境品质调低一级应该更好点。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-8-12 22:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-12 21:22
爆版如此这番折腾,却不是给女同学装机,真是亏了啊。

话说这台达NX350电源颇具性价比呀,作为20 ...

这个还用纠结啥?

一个三年质保,一个两年质保。

一个铜牌,一个无牌。

一个宽幅,一个220V。

一个有工厂,一个靠代工。

。。。
temp2009 发表于 2015-8-12 23:48 | 只看该作者
机箱好评,,,,但是十铨的内存 我无视了   买过10根 30%中招。。。手太黑了
hfxiaozi 发表于 2015-8-13 11:00 | 只看该作者
据反馈,G1860核显好像lol没听说有问题啊
dllyff 发表于 2015-8-13 11:23 | 只看该作者
最喜欢看的贴子,感谢版主,同时请问一下,I3上什么独显好一些?LOL?
云与山的彼端 发表于 2015-8-13 11:42 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
只玩lol完全可以奔腾加独显,我g2020玩的不亦乐乎。
Y6-0785 发表于 2015-8-13 12:24 | 只看该作者
I家核显驱动如此巨坑。。。可怜了暴版
还是i3+260X好了
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-8-13 14:09 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-8-12 22:55
把图形选项调低一级,把环境品质调低一级应该更好点。

不用了,对帧率没啥影响,影响最大的就是阴影了。

如图已经能保证一直60帧了,完全能保证不影响操作。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-8-13 14:12 | 只看该作者
hfxiaozi 发表于 2015-8-13 11:00
据反馈,G1860核显好像lol没听说有问题啊

G1840吧?

两款处理器的核显是不一样的,谁知道驱动到底支持到什么程度。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-8-13 14:13 | 只看该作者
dllyff 发表于 2015-8-13 11:23
最喜欢看的贴子,感谢版主,同时请问一下,I3上什么独显好一些?LOL?

新卡6xx元买2G版本的R7-260X

新卡7xx元买2G版本的GTX750Ti
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-8-13 14:28 | 只看该作者
云与山的彼端 发表于 2015-8-13 11:42
只玩lol完全可以奔腾加独显,我g2020玩的不亦乐乎。

你试试LOL的同时开启视频录制,看看是否流畅,视频是否能够连贯录制。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-8-13 14:31 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-8-13 12:24
I家核显驱动如此巨坑。。。可怜了暴版
还是i3+260X好了

是啊,所以发个反馈帖子,给大家做个真实的参考,引以为戒。

核显还是要操心,要去调设置,确实不如买个独显,啥也不用管,直接畅玩!
炎剡 发表于 2015-8-13 15:10 | 只看该作者
暴版能不能给个I3+独显的游戏配置呢?