PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【为基友服务】2015年1月DIY装机配置推荐

18cm  楼主| 发表于 2015-1-28 03:33 | 只看该作者
caijian4513 发表于 2015-1-27 22:38
我准备上三路高配,中三路中配,下三路低配的方案搞个四不像出来,一定很好玩 ...

你这个是天仙配~
150310284 发表于 2015-1-28 20:56 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-27 14:54
上不上显卡,只看个人所需,别人喜欢喷让他们喷去,谁要是实在看不过眼,送你一块就好了……
p ...

就大腿时代那个4K试机片。。我是说显示器分辨率是1080.不是说同样的4K片源,显示器分辨率越高越吃力吗。

难道我的理解有误。。
有时间去换个滤镜试试。

18cm  楼主| 发表于 2015-1-28 23:44 | 只看该作者
150310284 发表于 2015-1-28 20:56
就大腿时代那个4K试机片。。我是说显示器分辨率是1080.不是说同样的4K片源,显示器分辨率越高越吃力吗。
...

4k输出,你设定多大分辨率就是多大分辨率,只不过在1080p屏幕上被成倍压缩尺寸而已。压缩尺寸而不是压缩分辨率的思密达……intel核显搞这个是一门灵!
konglang_616 发表于 2015-1-30 15:57 | 只看该作者
竟然能写那么多
18cm  楼主| 发表于 2015-2-1 07:17 | 只看该作者

人家这还搂着劲儿没敢多废话呢……
vising 发表于 2015-2-1 07:40 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
既有选配指南又有范例参考,超赞!
gxh5720 发表于 2015-2-2 07:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

e3 1230 v3内存最多支持1600的。2400浪费。虽说价格相差不大。其实可把志强换成i5带k的,或者i7带k。主板已经上z97了。用志强太弱了,还没倍频福利,性能不如普通i5和i7
18cm  楼主| 发表于 2015-2-2 08:04 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2015-2-2 07:28
e3 1230 v3内存最多支持1600的。2400浪费。虽说价格相差不大。其实可把志强换成i5带k的,或者i7带k。主板已 ...

上Z97、Z87是可以超内存的,虽然意义不太大吧,呵呵……i5超频么,虽然跑分可以胜过志强,但是影响CPU寿命嘛。不折腾的话还是志强省心。i7贵出不少,那个核显应该不值那么多钱,我想可能很多人是这么想的。
konglang_616 发表于 2015-2-2 08:39 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-1 07:17
人家这还搂着劲儿没敢多废话呢……

我表示没敢看完
18cm  楼主| 发表于 2015-2-2 10:45 | 只看该作者

你好坏~
yxy11 发表于 2015-2-3 16:25 | 只看该作者
这个,看得的确是有点累,下回多点美女,会不会不那么累了呢,恩enenenenene...
18cm  楼主| 发表于 2015-2-3 20:57 | 只看该作者
yxy11 发表于 2015-2-3 16:25
这个,看得的确是有点累,下回多点美女,会不会不那么累了呢,恩enenenenene... ...

老衲的禅房里各种泳装、丝袜、翘臀图集有的是,但是咱们论坛还是以技术为主吧,定位小清新,本座不敢造次啊~阿弥陀佛,诵经去也!
越狱自由 发表于 2015-2-5 16:18 | 只看该作者
新手涨知识啊!!!!!!
tw911 发表于 2015-2-5 17:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
写了这么多,撸主辛苦了
yang980060 发表于 2015-2-5 18:58 | 只看该作者
3083那套挺适合我的
wxlyf 发表于 2015-2-7 10:31 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-26 01:44
软解大腿时代4K视频的?首选intel核显,赛扬都足够了……intel QuickSync高清软解效率无敌!
CPU:赛扬18 ...

LZ,你确定QuickSync是软解?你是不是应该去查查软解、硬解的定义?

你的配置单咋这么怪呢,E3配Z97,说为了内存也就罢了;塞铜、PWM这些都好理解,Floton是啥?
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 13:25 | 只看该作者
wxlyf 发表于 2015-2-7 10:31
LZ,你确定QuickSync是软解?你是不是应该去查查软解、硬解的定义?

你的配置单咋这么怪呢,E3配Z97,说 ...

floton是一个散热器品牌的名字。
Quicksync其实是硬结和软解相结合的,建筑在intel的专用图形加速、视频流解码、多媒体运算等多种技术之下。

Quicksync播放4K视频的CPU占用率是很低的,相对于其他GPU更节约资源,这就是我想表达的意思。

这项技术不是完整的硬解压,也不是完全的软解压。

对于我的原因,可能是我没有表达很透彻,或者可能你没有看得很透彻。

我原意是E3配不超频的芯片组足够了,如果非要为了这个性能等级,去配个豪华一点的Z97也无伤大雅,还能超内存,总不能让Z97闲着吧,呵呵,就这意思。

我并没有建议网友一定要这样搭配,只是说了一种可能,而且其实相当一部分用户就是这么配的,存在即合理。

我始终认为E3这种处理器配什么芯片组都有道理,或者就是为了性价比,或者只求运算性能,或者为了多显卡且不需要核显和超频,可能性太多了,说不上那一种组合是最合理的,因为没有哪一个芯片组能同时满足所有需求,有的时候我们就得为了不需要的功能去花一些冤枉钱,因为那个平台有我们需要的特征。
wxlyf 发表于 2015-2-7 13:50 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-7 13:25
floton是一个散热器品牌的名字。
Quicksync其实是硬结和软解相结合的,建筑在intel的专用图形加速、视频流 ...

硬解也许不太好定义,但对于只会对着视频文件双击鼠标的人来讲,软解就是CPU占用率很高的那种,没有别的。不是所有人都会在播放器里开启加速技术或者选解码器,我觉得问你的那人就是这种,你推荐个G1840,说不定他以为Quicksync是“被动技能”,对着视频文件双击鼠标就OK了,但很多播放器默认的并不是这个解码器,最后还要像硬解那样去手动设置。

关于floton散热器,你配置单上写的渠道是京东,我在京东上找不到这款产品,网上也没有关于这个品牌的信息,能否介绍下此品牌有什么特色,为何要推荐这么冷门的品牌?
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 19:05 | 只看该作者
wxlyf 发表于 2015-2-7 13:50
硬解也许不太好定义,但对于只会对着视频文件双击鼠标的人来讲,软解就是CPU占用率很高的那种,没有别的。 ...

以前仔细阅读过一篇QuickSync早起的技术文章,里面说了半天intel核显如何利用CPU运算架构的加速其硬件解码的能力云云,结果也没怎么看明白,大致意思就是它的性能表现不是单独靠GPU部分来完成,必须是建立在intel核心架构下才能发挥的意思,所以其实它既是硬解,也是软解,至少用业界的定义来看,它不那么纯粹。我也很纳闷啊,完全是靠硬件加速,管它是CPU还是GPU或者两者混合呢,反正是硬件加速就行呗……

我觉得你关于用户分不清如何利用QuickSync硬结加速的猜想是完全正确的,很少有人专门去设置解码器或者滤镜之类的去看视频。

另,散热器的推荐,是因为我逛淘宝时候偶尔买到一个看起来不起眼,价格也不贵的型号,实际用起来效能却很不错,于是通过此文向大家分享一下。我认为只要是质量过硬,经济实惠,效果还不错的,都可以向大家推荐啊,无所谓冷门不冷门的。我写此文时判别产品是否值得推荐的价值观即是如此——好用、划算就行。
wxlyf 发表于 2015-2-7 19:19 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-7 19:05
以前仔细阅读过一篇QuickSync早起的技术文章,里面说了半天intel核显如何利用CPU运算架构的加速其硬件解 ...

冷门不冷门倒是次要,关键是买不到啊,淘宝、京东都搜不到floton散热器。你是不是拼写记错了。中间少了个s吧。