PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【为基友服务】2015年1月DIY装机配置推荐

hustbc 发表于 2015-1-25 19:06 | 只看该作者
点个赞,这一篇下来要花不少功夫啊
150310284 发表于 2015-1-25 22:08 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-18 16:37
8000~10000:强撸灰飞烟灭       性能定位:用北京话讲叫做“全活儿“。该系列对于一般老百姓而言,心理上 ...

比如从来不玩游戏但是喜欢看大片的人,完全可以不装独立显卡(当然志强处理器的话必须有独显,这个单说),可以把钱花在更大的屏幕、更好的面板上

楼主可否给这个来套配置 。本人就是基本没时间玩游戏,但偶尔想看看高清的爱情动作片,有可以软解大腿时代那种试机片的配置不。。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-26 01:44 | 只看该作者
150310284 发表于 2015-1-25 22:08
比如从来不玩游戏但是喜欢看大片的人,完全可以不装独立显卡(当然志强处理器的话必须有独显,这个单说) ...

软解大腿时代4K视频的?首选intel核显,赛扬都足够了……intel QuickSync高清软解效率无敌!
CPU:赛扬1840,189元包邮,淘宝购买;
主板:华擎H81M-HDS,全接口,带前置USB3.0插槽。接电视方便,280元包邮,淘宝;
内存:随便什么DDR3-1333/1600来4GB就ok,200出头,淘宝京东随便。不想丧失3D性能就上两条组双通,话说核显这玩意儿就这点比较讨厌,双通才有发挥3D性能的余地,撸一撸网友和小型3D游戏还是可以有;
硬盘:光杆SSD吧,影驰战将120GB,323包邮,淘宝,空间使用策略就是看完就删。一定要仓库盘的话去京东搞个你觉得容量够用的,目前差不多1TB的300左右,2TB的500左右,推荐2TB的,划算!
机箱:推荐京东Gamemax小精灵,内置230W电源,薄薄一片,小巧不占地方;
散热器:随便什么115X系列插座能上的抓一个就行,不过得用不太高的,因为机箱窄,目测高度不大于9cm都行!
光驱、键盘、鼠标随意……
18cm  楼主| 发表于 2015-1-26 01:52 | 只看该作者
乐不思蜀 发表于 2015-1-25 18:55
要来点赞了,谢谢!

注意时态……这不都“已经”点赞了么!
wwh0501 发表于 2015-1-26 09:48 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-18 16:37
3000~3500元档位:小撸怡情       性能定位:此类方案可说办公娱乐兼具,适于轻度游戏迷或在线游戏、老款游 ...

3000~3500元档位:小撸怡情
这个类型的用DDR3 1333 也没问题吧,感觉这样的应用1600 1333的频率在使用上没啥区别     

18cm  楼主| 发表于 2015-1-26 10:59 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2015-1-26 09:48
3000~3500元档位:小撸怡情
这个类型的用DDR3 1333 也没问题吧,感觉这样的应用1600 1333的频率在使用上 ...

1333和1600价格上没区别,当然买高的了。另外,一般而言,如果都是1.5V或者1.35V电压标称的,1600颗粒体质较好的几率会大一点。厂家都不傻,除非赶工或者丢库存,否则都会上检测线分级挑选的……
wwh0501 发表于 2015-1-26 13:11 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-26 10:59
1333和1600价格上没区别,当然买高的了。另外,一般而言,如果都是1.5V或者1.35V电压标称的,1600颗粒体 ...

恩 恩  这个也是。

18cm  楼主| 发表于 2015-1-26 13:54 | 只看该作者
150310284 发表于 2015-1-25 22:08
比如从来不玩游戏但是喜欢看大片的人,完全可以不装独立显卡(当然志强处理器的话必须有独显,这个单说) ...

难道就没有带核显的志强路过么?
faxiesa 发表于 2015-1-26 17:20 | 只看该作者
拿同样的钱,在淘宝上各大卖集成电脑的去选配,都比这个便宜。
Nazgul 发表于 2015-1-26 19:35 | 只看该作者
写的好,配置这东西一定要有自己明确的功能性,功能不明确的,怎么配都不满意!
150310284 发表于 2015-1-26 23:01 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-26 01:44
软解大腿时代4K视频的?首选intel核显,赛扬都足够了……intel QuickSync高清软解效率无敌!
CPU:赛扬18 ...

额。谢谢18大大。。目前我用的5800K,1080P分辨率下,用potplayer软解,CPU占用瞬间100%。大英核显真的那么强哦?有空得去门口网吧试验一下。。
话说有十年没坐过网吧了。
还有个问题,如果4790K不上显卡,会不会被喷。我确定不考虑游戏。应该没时间玩游戏列。。)。。

150310284 发表于 2015-1-26 23:04 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-26 13:54
难道就没有带核显的志强路过么?

额。。盒装的2K大洋,和4790K谁强。。没把这两位在一起比较过。因为没考虑过”带核显的志强“
150310284 发表于 2015-1-26 23:05 | 只看该作者
150310284 发表于 2015-1-26 23:04
额。。盒装的2K大洋,和4790K谁强。。没把这两位在一起比较过。因为没考虑过”带核显的志强“[/backcolor ...

我错了。刚去某宝一搜,还有带核显的散片,,,

杰迪武士 发表于 2015-1-27 10:18 | 只看该作者
臣本不衣,躬肛于男阳……
18cm  楼主| 发表于 2015-1-27 14:50 | 只看该作者
faxiesa 发表于 2015-1-26 17:20
拿同样的钱,在淘宝上各大卖集成电脑的去选配,都比这个便宜。

有可能是便宜,但是某宝旗舰组装机用二手配件的丑闻至今历历在目……自己组装是一种乐趣,组装机店不一定能把你喜欢的所有型号都涵盖。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-27 14:54 | 只看该作者
150310284 发表于 2015-1-26 23:01
额。谢谢18大大。。目前我用的5800K,1080P分辨率下,用potplayer软解,CPU占用瞬间100%。大英核显真的那 ...

上不上显卡,只看个人所需,别人喜欢喷让他们喷去,谁要是实在看不过眼,送你一块就好了……
potplayer我也用过啊,A卡N卡还是intel或者AMD的核显很轻松啊。

你换个解码器或者滤镜试试看,也许是设置不正确呢。

1080p来说,再往前几年的核显都能应付了,何况5800K!
18cm  楼主| 发表于 2015-1-27 14:55 | 只看该作者
150310284 发表于 2015-1-26 23:04
额。。盒装的2K大洋,和4790K谁强。。没把这两位在一起比较过。因为没考虑过”带核显的志强“[/backcolor ...

舍得花2K,又不想超频,直接志强E3 1230V3,外带一块二手270X都够了,万一你以后想玩游戏呢?呵呵……
18cm  楼主| 发表于 2015-1-27 14:57 | 只看该作者
杰迪武士 发表于 2015-1-27 10:18
臣本不衣,躬肛于男阳……

注意节拍~
redleaf229 发表于 2015-1-27 20:23 | 只看该作者
这个绝对要赞呀,一口气看完,整个人都小清新了。
caijian4513 发表于 2015-1-27 22:38 | 只看该作者
我准备上三路高配,中三路中配,下三路低配的方案搞个四不像出来,一定很好玩