PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1900元主机装机反馈:小小惊喜,非常满意。

暴疯狂笑 发表于 2014-12-28 22:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16628|回复数:41
首先感谢坛友(@qiye1012 )对我的信任,对一个陌生人给予信任,非常感谢!

[/quote]
经过交流,最终配置如下(12月27号下单)

[quote]
处理器
选择:Pentium G3240,淘宝302元包邮。
感受:借助高效率的Haswell核心,双核加3.1GHz主频,确实能满足日常使用。多开网页,在线高清视频,轻松搞定。
散热器
选择:采融B48,原有。
感受:旧版的B48明显赶不上新版B48,购买的时候一定要选择新版!
内存
选择:Team DDR3-1600 单条4G,京东229元。
感受:经济实惠,京东渠道,再也不用担心实体店拿假金士顿忽悠你了。
意外:原本是想尝试219元的宇帷,结果没货,只好放弃。
主板:华擎 B85M-HDS,京东369元。
感受:拿到手之后感觉很不错,小板确实很方便。各个接口布局合理,方便接线。
惊喜:369元的价格确实很超值,适合大多数的装机需求。
固态硬盘
选择:Intel 520 120G,淘宝429元包邮。
感受:涨价越来越厉害。。。
电源
选择:振华战蝶450W,京东179元。
惊喜:出乎意料的安静,只有将耳朵贴近出风口那里,才能听到轻微的噪音。
提醒:这个电源贴了个类似80认证的标,实际上根本不是,属于厂家擦边球式宣传。
机箱
选择:乔思伯U3,京东359元。
感受:明显感受到U3的进步(之前购买3个U3,1个U2),虽然U3型号不变,但是产品本身的细节在不断进步,物有所值!
总结
(1)主机达到预期的“静音”要求,赞!
(2)主板和电源经过亲自使用,更有信心能满足入门级机器的需求。
(3)机箱多投入点绝对物有所值,材质和外观的收益,会在性能以外提升电脑的作用。可以说是“赏心悦目”。
全家福
处理器
G3250淘宝320元包邮,主频3.2GHz,和G3258默频参数一样,同样值得购买。

打开扣具,露出密密麻麻的针脚

处理器安装完毕
主板BIOS上的贴纸显示了版本号:很有用,很贴心!

显卡PCIEx16插槽远离内存插槽,再也不用担心显卡背板和内存发生冲突了,赞赞赞!
内存竟然可以直接打开,哎,说什么好呢???
装入机箱前的点亮测试,避免装入机箱后点不亮,浪费更多的时间用于排除故障。
电源铭牌,179元的价格提供了不错的选择,适合入门级配置,尤其是静音效果非常好!
最终理线如图

经过上次U2装机,对比U3,感觉还是选择小板型,多留点机箱空间,装机起来会顺手很多,节省时间。
机器信息汇总,GPUZ显示了奔腾核显详细规格,给需要的朋友做个参考。

简单跑了跑CINEBENCH R15,做个记录。

CPU测试:单通道内存。

OpenGL测试,注意是单通道内存哦,核显性能损失蛮厉害的。
磁盘分区
简单AIDA64烤机,温度最高稳定在38度,B48转速维持在800以下,上海室内没有开空调:实际手摸散热片,没有感觉,非常赞!

感谢大家观看,希望这份装机反馈能帮助到那些想要组装入门级配置的朋友!

祝福大家新年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

哇噻噻 + 20 神马都是浮云

来自 2#
qiye1012 发表于 2015-1-5 22:40 | 只看该作者
电脑已经移交给对方了。很满意。一点也不卡。 下次如还有机会,肯定如法在配一台。  最后再说声谢谢@暴疯狂笑   

评分

哇噻噻 + 20 赞一个!
暴疯狂笑 + 20 感谢信任!

qiye1012 发表于 2014-12-28 22:59 | 只看该作者
谢谢爆版。看上去就很满意。具体情况等机子到了我在反馈/  最后还是说声谢谢。

评分

暴疯狂笑 + 20 感谢信任!

lionx 发表于 2014-12-29 00:46 | 只看该作者
内存容量是不是小了点?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-12-29 00:59 | 只看该作者
lionx 发表于 2014-12-29 00:46
内存容量是不是小了点?

网页浏览,在线视频,股票行情,这些4G可以满足,而且还有SSD的提升。

预算也是一方面的原因。
eve5188 发表于 2014-12-29 08:19 | 只看该作者
我在想入门级装机是不是可以考虑推荐下带光驱的小机箱,年纪大的人弄些什么用光驱似乎还是比较方便的。
gudubendan 发表于 2014-12-29 09:11 | 只看该作者
暴版可以测试下,开 3 - 4 个QQ 开2 3个YY,然后在开4 5个网页,,开个看电影的软件,,看看CPU和内存的占有率,,现在QQ 和YY都很占 CPU和内存,,平常开机一般都会开 QQ 和听歌,看网页新闻,比较实际,而不是跑分,,,
zhang6896895 发表于 2014-12-29 11:51 | 只看该作者
为什么u不用g1840呢???应该也够用了。还有电源应该最入门级的都可以的
skyhuigo007 发表于 2014-12-29 13:02 | 只看该作者
无独显平台,华擎B85M-HDS这板子还不错~
但是一旦上独显,现在大都都是双槽显卡,那么音频接口和开关接口就会被压到~
虽然压的是显卡的塑料外壳,并不会带电,但是总觉得不太好的样子~看图

至于为什么我会知道~因为我装过了~最后是剪了两块纸皮垫着~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那个不是音频接口!!!请仔细核对!!!  发表于 2014-12-29 15:53
skyhuigo007 发表于 2014-12-29 13:03 | 只看该作者
一分钱一分货这句话终究还是对的~
这板子没什么质量问题,但是设计问题这种嘛~~~
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-12-29 13:09 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2014-12-29 13:02
无独显平台,华擎B85M-HDS这板子还不错~
但是一旦上独显,现在大都都是双槽显卡,那么音频接口和开关接口就 ...

我能说你接错线了吗?你所谓的“音频接口”根本不是前置音频接口哦!这种错误太低级了吧。。。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-12-29 13:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gudubendan 发表于 2014-12-29 09:11
暴版可以测试下,开 3 - 4 个QQ 开2 3个YY,然后在开4 5个网页,,开个看电影的软件,,看看CPU和内存的占 ...

跑分仅仅是标记R15的分数。

实际的等机主做反馈吧,更有真实性。
傲气凌飞 发表于 2014-12-29 13:37 | 只看该作者
类似我这种中年用户,预算不高的话,反正不会买这么贵的电源和机箱

评分

暴走的星星 + 1 其实要看你机箱放在哪,放外面肯定要拉风点.

eraser666 发表于 2014-12-29 20:13 | 只看该作者
今天收了一套G3240+Z97M Gaming=400

塞我的SG03
biko3 发表于 2014-12-30 10:34 | 只看该作者
让我选择,会便向H81,100以下的机箱,100左右的电源。
skyhuigo007 发表于 2014-12-30 12:32 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-12-29 13:09
我能说你接错线了吗?你所谓的“音频接口”根本不是前置音频接口哦!这种错误太低级了吧。。。 ...

那就是我标注的再下来那一块,毕竟有段时间了,懒得找高清图,直接ZOL的图截过来了~
反正那块也是被压到~
暴走的星星 发表于 2014-12-30 13:11 | 只看该作者
eraser666 发表于 2014-12-29 20:13
今天收了一套G3240+Z97M Gaming=400

塞我的SG03

400块 z97+u?
sl811104 发表于 2014-12-30 15:31 | 只看该作者
建议CPU缩减至G1840,减少电源瓦数,机箱V3+即可,然后省出来的钱上单条8G内存。
韩柏_8250 发表于 2014-12-30 18:19 | 只看该作者
这个配置基本上压缩到成本的极限了,很不错啊。只是有一点,我个人认为,3K以内的机器,又是电影网页之类用途的,没有必要一定要配SSD,除了开机速度,这类用途体现不出SSD的明显优势,如果是我,就配个2T的机械盘
lsls01 发表于 2014-12-30 22:36 | 只看该作者
sl811104 发表于 2014-12-30 15:31
建议CPU缩减至G1840,减少电源瓦数,机箱V3+即可,然后省出来的钱上单条8G内存。 ...

我也倾向缩到1840,减电源瓦数,只这两项就够升级到team的8G普条,至于机箱就不换了
cloudpopo 发表于 2014-12-31 10:52 | 只看该作者
小板嘛。这主板确实很挤,帮别人装机的时候用过。装的时候吓了一跳,还好没独显。