PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 【浦科特SSD团购】- M6P 512G 开箱贴+更新固件,简单测试

点击数:6651|回复数:12

我是本次参团唯一的一个M6P 512,找不到其他小伙伴了,有问题也没有同伴一起研究

最早知道浦科特是刻录机,我还用过scsi的,CD烧鸡哦,还不是康宝,反正卡插到电脑上各种不兼容,后来也就拉到了

SSD以前买过M3P M3S还有建兴的盘混刷,不过一直没用几天就卖了,因为我是sf主控粉

这次的M6P打算长期用下去,因为这是我买的最贵的一个盘了,保修也够意思,速度也没的说,用下去也无妨

顺丰寄来的大包裹

里面包的很实在

包装+id

盘体本身

所有家当

浦科特和她的小伙伴们

上机照片

无敌的固件版本,不知道是不是那批问题货,看生产日期也不是很旧,祈祷吧

第一件事肯定是刷固件的啦,具体可以参考置顶的帖子
http://bbs.pceva.com.cn/thread-100494-1-1.html
但是,我这种懒人喜欢更简单的方式的啦,还好官方提供了win下刷新的方式
http://www.goplextor.com/tw/inde ... ew.download&cid=630
点击右下部分的download就呦嘻啦

简单,粗暴,点一下鼠标,直接1.02

测试平台如下:
CPU:I7 4790K
内存:金士顿+海盗船 2400 4*4混合
主板:MSI Z97 GMING7
显卡:迪兰 270静音版
电源:锯能 青龙700W
其他杂七杂八忽略不计
软件:ATTO,TB,AS SSD

开始测试的时候OS装在闪迪上
喜闻乐见一顿狂折腾,空盘状态下跑一遍

买之前学习了一下浦科特的鸡血模式
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... st%3D1%26digest%3D1
照葫芦画瓢,开了以后跑分好闪耀,从工具箱看,加速后的盘有一个明显的箭头标示符
实际体验没有任何提升,相反还有下降,比如,复制

备注:这个鸡血模式开了以后,开机就自动加载,不管浦科特的工具箱是否选择开机自启动,鸡血模式都照常运行

走一个

通过这次团购,我闹明白了两个问题,这也是我问了MSI很久的问题

1. 4根条子跑在2400不稳不是板子的事,而是U的事,当时用的1230 V3,还是纯血金士顿,现在混合条子反而没事,替换大法验证了是U的问题,当然默认状态下都是OK的,多条跑高频的童鞋可以考虑放弃志强系列了
2. 更加验证了打RST以后闪迪规律性掉速是闪迪自己的问题,浦科特没有这个毛病,如下图

疯狂复制的状态下,开了鸡血还真不如不开,上图是开启状态,下图是未开启状态

满盘了,再跑一遍,看出来浦科特的实境效能确实很牛逼
未加速

加速状态

后期准备正常用了,OS装在浦科特身上,分区也是按照正式使用的模式分的

还是喜闻乐见跑分
未开启状态下

开启鸡血模式

有何没有开鸡血模式一眼就能看出来,跑起来真的很闪耀,但是用起来真的没差别

这几天CHD在考核,在家拿固盘临时下载,天天开机12小时+(下班开通宵,上班老妈让必须关机),跑分跑起来还是很赞,True Speed确实不是盖的
不过就用的这几天,开机死机好几次,具体现象是硬盘灯和电源灯一样,常亮不闪,进不去系统,需要强行硬关机,从新开机
而且打补丁的时候还出现过内存不足的现象,开不开鸡血模式都会出现

就用户体验来说,感觉真不如M550或者闪迪,更别提SF主控的了,你说不出来任何问题,没有任何地方速度慢,但是总体感受上就是不行
也许有人说布欧你这不是自相矛盾么,那我打个比方你就明白了
一个人穿着汗衫+西裤+雪地靴,你不能说这人没穿衣服,不能说保暖有问题,但是谁都知道这样穿就是不协调

最后上一张最新的CDI图,我就当它是机械盘了,往死里用

浦科特给我的感觉就是这样,速度上没有任何问题,做工上也是满分级别,但是用起来就是很别扭,特别指出,不是三棒那种慢,我用过840,和我说的浦科特别扭完全不是一回事

总结:无敌的性能,满分的做工,当然还有霸道的价格(正常零售,非团购,后期跳水很少也很慢)
           就用户体验来说,与古老的520(sf2281),M550(马牌9189),闪迪(9187上代旗舰)没有区别,要是血拼持续,那真是打爆520的蛋蛋
           布欧可能用了太多sf主控,赶脚上确实比闪迪和intel稍微差点
           不清楚被召回的是不是设计上有缺陷,布欧个人赶脚开机卡死,不是太赞的用户体验或许是初始韧体1.0这一批的通病
           回头布欧会再做一遍系统,按照正常使用习惯再使用一算时间,若是没问题那自然是最好的

评分

PCEVA + 20

Calvi 发表于 2014-11-15 09:06 | 只看该作者
为什么会有512.1G。。。。
Ramaxel  楼主| 发表于 2014-11-15 10:01 | 只看该作者
Calvi 发表于 2014-11-15 09:06
为什么会有512.1G。。。。

这你得问浦科特
Calvi 发表于 2014-11-15 10:32 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2014-11-15 10:01
这你得问浦科特

妈蛋~看着你的头像跟签名,整个人都不好了

请你不要用不文明用词称呼我的偶像,谢谢  发表于 2014-11-15 13:19
Calvi 发表于 2014-11-15 10:34 | 只看该作者
看你的样子。。。这盘似乎不咋滴啊。。。看数据也的确不咋滴,true speed么不就是内存给SSD加速么,好多软件能做到。不加速,那性能真的一般。。。
我的480G EX2和480G 730都比他强
博士仑 发表于 2015-6-10 10:17 | 只看该作者
开机卡死,我的也出现了,和你一模一样的盘
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-6-10 19:05 | 只看该作者
博士仑 发表于 2015-6-10 10:17
开机卡死,我的也出现了,和你一模一样的盘

就那么着吧,我的卖了
博士仑 发表于 2015-6-10 19:23 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-6-10 19:05
就那么着吧,我的卖了

怎么卖的?价格?
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-6-10 20:23 | 只看该作者
博士仑 发表于 2015-6-10 19:23
怎么卖的?价格?

不予回答
Shoper 发表于 2015-6-21 11:36 | 只看该作者
4K速度不高,我的三星MSATA4K要比你这个高30左右
kkess 发表于 2015-6-21 12:51 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Shoper 发表于 2015-6-21 11:36
4K速度不高,我的三星MSATA4K要比你这个高30左右

无意冒犯,不过作弊星没资格和别人比4k
Shoper 发表于 2015-10-26 10:32 | 只看该作者
kkess 发表于 2015-6-21 12:51
无意冒犯,不过作弊星没资格和别人比4k

作弊星是你自己封的吧?浦科特SSD倒贴钱给我用都不用,看三星4K高就说人家作弊,呵呵~

评分

kkess -1 作弊星怎么作弊的帖子用我丢你脸上吗?.

kkess 发表于 2015-10-26 16:58 | 只看该作者
Shoper 发表于 2015-10-26 10:32
作弊星是你自己封的吧?浦科特SSD倒贴钱给我用都不用,看三星4K高就说人家作弊,呵呵~
...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-98809-1-1.html
不服来战呀